Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD BBK DV113, нет изображения, звук есть

Список форумов» DVD
АвторСообщение
AVM
Новичок

20-04-2008 15:37

Здравствуйте.
Попал ко мне DVD BBK DV113, у которого отсутствует изображение, при этом звук есть. Было подозрение на транзистор(маркировка D4), с которого непосредственно идёт сигнал на выход видео, заменил, не помогло. Также обнулил ЕЕПРОМ замыканием 5 и 6 ног, как описано на этом сайте, тоже безрезультатно.
Прошу уважаемых спецов подсказать, кто знает, что ещё можно сделать, или хотя бы в каком направлении копать.
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.112.*.*

20-04-2008 15:53

Цитата:
Также обнулил ЕЕПРОМ замыканием 5 и 6 ног,
уверен? http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88684

Добавлено 20-04-2008 16:52

Есть еще вариант-----FF-ками заполнить память.И еще возможен вариант-битый видео выход.
blag
Участник

20-04-2008 17:38

Какой процессор и как выход видео построен? Видео на выход идёт непосредственно с процессора или через транзистор? Если непосредственно с процессора то всего вероятнее он неисправен. Какое сопротивление ноги видео процессора на массу?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

20-04-2008 18:11

AVM писал:
Было подозрение на транзистор(маркировка D4), с которого непосредственно идёт сигнал на выход видео, заменил, не помогло.

А почему такое подозрение вообще возникло? И что мешало снять таранзистор и обнаружить на его базе некое подобие видео-сигнала, который не может добраться до выхода по вине убиенного транзистора?

AVM писал:
Также обнулил ЕЕПРОМ замыканием 5 и 6 ног, как описано на этом сайте, тоже безрезультатно.

Обнулил с целью чего? Думал, что сие есть прогрессив? А не пробовал обнаружить прогрессивный сигнал на прогрессивном выходе? К стати, уверен, что обнулил? Абсолютно уверенным можно быть только после использования прогера! Остальное, как говорится, на удачу...

И еще, где состав аппарата? О каком чип-комплекте идет речь? Правила читал?
AVM
Новичок

20-04-2008 18:26

Не уверен, но я не нашёл способа проще, чем замкнуть 5 и 6 ноги 24С02, потом включить питание аппарата, и через пару секунд снять перемычку. Об этом способе написано в нескольких местах в инете.
С программатором тоже попробую, кончно. Битый видеовыход? Как в этом точно убедиться?
Процессор - МТ1389ХЕ , видео идёт через транзистор, насколько я понял по печатке(схемы, к сожалению, нет, скачал сервис-мануал, но и там принципиалок нет, жёлтые прямоугольники вместо схем), этот транзистор я и менял, с которого непосредственно идёт на выход видео. Ногу процессора точно вычислить не могу без схемы, но на которую думаю - сопротивление на массу 50 ом. Но не уверен, что это именно та нога, прсто с ней звонится выходной транзистор. Впрочем, с видеовыходом звонится другая нога процессора(через 9 ом), она же на массу - 120 ом.

Добавлено 20-04-2008 18:39

Как раз некое подобие видео-сигнала обнаружить пытался, когда менял транзистор, не обнаружил. улыбка
Правила читал, извиняюсь, состав такой:
Наклейка на плате - V2,3
Процессор - МТ1389ХЕ,
ЕЕПРОМ - 24С02,
Память - заклеена бумажкой с надписью 112S2-1A
Abba
Участник

20-04-2008 19:43

подключись к Y выходу и посмотри есть ли там сигнал.
если есть,то попытайся выключить прогресивку.
AVM
Новичок

21-04-2008 14:58

Посмотрел, осциллографом. Нет там никакого сигнала.
MISHEL 67
Участник

21-04-2008 15:03

Значит п,,,ц процу! недовольство, огорчение
prof75
Сан Саныч

21-04-2008 15:40

AVM, проверь питание 5V на выходном транзисторе и резисторы на обрыв. Приложил кусок схемы, не от Твоего аппарата, но для наглядности годится улыбка
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.112.*.*

21-04-2008 18:48

Есть сто способов решить твою проблему(немного преувеличил),но все зависит только от тебя,AVM.

Добавлено 21-04-2008 18:50

Может хоть к ABBA прислушаешся?

Добавлено 21-04-2008 19:04

AVM писал:
Посмотрел, осциллографом. Нет там никакого сигнала.

Конкретно,где смотрел?
AVM
Новичок

21-04-2008 21:08

К АВВА я как раз и прислушался, спасибо ему за хороший совет.
...А сигнал Y я пытался найти на разъёме S-Video, разве не там ему положено быть? Заодно проверил сигналы на СКАРТе, кроме звука, ничего нет. Потом прошёл осциллогрфом всю цепочку от выхода видео до процессора(не знаю, насколько точно получилось без схемы), тоже ничего... недовольство, огорчение
...АНАТОЛИЙ О, сто способов - это, конечно многовато, но я буду очень благодарен, если подскажешь хотя бы парочку, только реальных, то есть кроме замены процессора улыбка и всей платы...
...prof75, спасибо, эти детали уже проверял, напруга 5в есть, сейчас вот ещё раз проверил, для очистки совести, там всё ОК...
P.S. Я извиняюсь, как здесь можно быстро вставить цитату? Подскажите, пожалуйста...
АНАТОЛИЙ О
Гость 92.112.*.*

21-04-2008 21:22

Смотри даташит проца,cначала забей FF-ками память(проц сбросит все в заводские установки) и т.д................

Добавлено 21-04-2008 21:26

Цитата:
Не уверен, но я не нашёл способа проще, чем замкнуть 5 и 6 ноги 24С02

Это еще нужно уметь.Я так не умею.

Добавлено 21-04-2008 21:28

AVM писал:
P.S. Я извиняюсь, как здесь можно быстро вставить цитату?

выделяешь буквы,слова и т.д и нажимаешь кнопку цитировать(всегда смотри предварительный просмотр).

Добавлено 21-04-2008 21:29

И еще:пульт у тебя есть?????

Добавлено 21-04-2008 21:33

Через такие проблемы, клиенты приносят двд на запчасти за копейки ,через некоторых мастеров.А потом оказывается что все(двд)работает.
milova
Участник

21-04-2008 21:37

AVM, для начала вам сюда http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88684
читаем внимательно и определяем секретную кнопочку и жмем на нее
вариант 2 купить чистую память и запаять ее
не сработало -вам прямой путь в магазин за новым Dvd (уважаемый потребитель своей попыткой сэкономить на ремонте вы угробили аппарат) извините если я ошиблась в вашем статусе
AVM
Новичок

22-04-2008 00:12

Пульт есть, конечно. Только вот нет на нём кнопочек IS, IS/PS, и ничего похожего нет.
А вот это: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=88684 я читал, и относительно ВВК, никах хитрых кнопочек, кроме вышеуказанных, там не нашёл, хотя пробовал и другие описанные там способы, без толку... Но за совет спасибо, и извиняться не надо, я действительно пока что ламер в дивидишниках, но ведь никто не рождается с умением хорошо их ремонтировать?
Даташит на проц почитаю, на что там обратить особое внимание?
...Но ведь на видеовыходе вообще никакого сигнала нет, имеет ли смысл забивать ЕЕПРОМ FF-ками(хотя это не проблема, программатор есть, и обращаться с ним я давно умею)? Была бы включена прогрессивная развёртка, я бы увидел на видеовыходе хоть какой-то сигнал, или я ошибаюсь??? Если неправ, прошу поправить. Или, может, имеется в виду забить FF-ками ВСЮ память процессора, при помощи mtktool, так вообще работать не будет(хотя и это я смог бы сделать, благо, mtktool имеется, и пользоваться приходилось), придётся дамп качать и заливать.
...А насчёт "экономии на ремонте" - так не в экономии дело, а в том, что до ближайшего СЦ 170 км, и не факт, что там сделают сразу, а то придётся несколько раз ездить, и в итоге обойдётся дороже нового плейера.
Ну, и конечно, для меня лично и спортивный интерес не последнюю роль играет. улыбка

P.S. C цитированием так и не разобрался, возможно, я неправильно поставил вопрос, который должен бы звучать так : как вставить выделенный текст в виде цитаты в Быстрый ответ? Если я выделяю текст и нажимаю кнопочку "цитировать", у меня выскакивает консоль JavaScript c ошибкой...
milova
Участник

22-04-2008 07:57

AVM, сними память 24с**( 8 выводов) и на програматор забить FF и прошить Если аппарат-проц не угроблен все пойдет по краней мере заставка только после этого ради спротивного интереса можно зайти на сайт BBK в сопровождени в свободном доступе прошивка ФЛЕШ как сней работать найдеш там-же
а внутренняя память процессора зашивается при его производстве и перепрошить???
Все настройки пользователя в том числе и прогрес хранятся в 24С** и обнулив ее ,,,,,,,,,,,
YuriV
Архангелогородец

22-04-2008 09:41

Нет в этой модели progressive scan, так же как и компонентного выхода.
http://www.bbk.ru/7_194.htm
AVM
Новичок

22-04-2008 10:52

Извиняюсь, имелась в виду не "внутренняя память процессора", а именно флеш.
...Как это нет компонентного выхода, а разъём что, просто для красоты стоит? И ведь не просто стоит, а подключено...
Ладно, пошёл 24С выпаивать.
AVM
Новичок

22-04-2008 12:56

Выпаял 24С, прописал в неё FF-ки, запаял обратно. Результата - никакого, изображение не появилось...
Igor_xxx
Кагульчанин

22-04-2008 14:11

AVM писал:
Выпаял 24С, прописал в неё FF-ки, запаял обратно. Результата - никакого, изображение не появилось...

И...., на на этом все. даташит на МТ че нигде не достать? подшучивать, дразнить Банально К.З. посмотреть на ножке CVBS.
Abba
Участник

22-04-2008 17:28

AVM писал:
А сигнал Y я пытался найти на разъёме S-Video, разве не там ему положено быть?

нет,это отдельный вывод ,там их три Y,Pb,Pr
AVM
Новичок

22-04-2008 21:59

Даташит именно на МТ1389ХЕ не нашёл. Скачал на МТ1389ЕЕ, но он наверное не совсем подходит...
Судите сами. По даташиту CVBS - 198 нога, Analog composite output. В моём аппарате от этой ногги стоит электролит на массу, аж 47 мкф, не может же быть, чтобы выход видео был замкнут по переменке на массу?
Зато есть вывод 205(по даташиту - Vertical sync input/output; While no External TV-encoder; Vertical sync for video-input), вот он почти напрямую(через дроссель) соеденён с видеовыходом. Сопротивление между этим выводом и массой - 120 ом.

Добавлено 22-04-2008 22:27

To Abba: Я почему-то всегда считал, что на 4-х контактном разъёме S-Video присутствуют сигналы цветности(C), яркости(Y), ну, и 2 массы... Потому там и искал сигнал Y...
vpotapov
Участник

24-04-2008 06:08

AVM, МТ1389ХЕ=МТ1389QЕ
cube
Гость 62.182.*.*

14-09-2009 19:59

так тема закрыта или нет? у меня такаяже проблема .
vpotapov
Участник

14-09-2009 20:26

cube, видимо автор купил новый двд, а тебе нужно поменять процесор, если предыдущие советы не помогли!
Список форумов» DVD» DVD BBK DV113, нет изображения, звук есть
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • DVD BBK-939 нет изображения, звук есть.
  • DVD Rolsen RDV-750 нет изображения, звук есть
  • Sony DVD-555. Нет изображения. Звук есть.
  • BBK DK1410SI нет изображения звук есть!
  • DVD Oniks DVD-559, Есть звук- нет изображения

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы