| Автор | Сообщение |
РАЦ Участник Сообщения: 97
|
При загрузке диска - пытается его разглядеть, делает 2 полуоборота и тишина. Лазерная голова типа SF- HD62, проц. MT1389FE. Напряжение на оба лазера поступает, ток потребления в пределах 30-35 mА. Проблема вся в том, что эта оптика прекрасно работает на других аппаратах ( пробовал на нескольких). НА этом же ВВК не работает ни своё, ни чужое. В процессе работы установил, что напряжение обратной связи, идущее с вывода фотодиода, (расположенного внутри лаз. головы), и далее, параллельно, на подстроечники регулировки тока лазеров и на вывод 20, 21 проца (MDI1, MDI2),--- порядка 0.1V и ниже. В то время, как на всех рабочих аппаратах --- 0.16-- 0.19V. Отсюда делаю вывод, что скорее всего не работает система ALPC (автоматич. контроль питания лазеров).Внимательно изучив тему " Прошивка - убийца лазера", делаю для себя ещё один вывод-- сбой ПО, скорее всего во FLASH типа 29LV160BE-70PFTN. Надо заменить прошивку. Хотя может быть я и ошибаюсь. И вот здесь самая главная проблема для меня. Я-- начинающий в области DVD, никогда прошивками ранее не занимался, хотя опыт по ремонту видео и ТВ очень большой. Изучая темы на форуме, я вижу диалог СПЕЦОВ, для которых "слить-залить" прошивку- раз плюнуть.А чтоже делать таким как я- начинающим. Уверен, что я такой не один. Может кто поможет или подскажет как провести ЛИКБЕЗ? Или бесславно сворачивать свою деятельность? Извините за то, что много написал, но эта моя первая тема на форумах, даст бог не последняя. |
|
Jenya Участник Сообщения: 731
|
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
РАЦ, прежде чем менять прошивку посмотри драйвер шпинделя.Хоть это уже не однократно обсуждалось(можно по поиску посмотреть), но всё-таки скажу.
Проверь не калится ли драйвер(микросхема отвечающая за работу двигателей и сервосхемы).Если калится то смотри двигателя-померяй сопротивление обмоток, если меньше 10 ом-то меняй или чисти.Мерять желательно медлено вращая вал, став предворительно на контакты дигателя тестером.
Чистить можно разобрав аккуратно двигатель, или не разбирая.Я продуваю сначала сжатым воздухом, потом заливаю внутрь Kontakt WL и от внешнего источника(5,6-6в) гоняю туда-обратно(не долго), затем опять продуваю и всё.Как правило 90% двигателей оживают после такой процедуры, микросхема начинает работать в нормальном режиме и аппарат начинает работать.
А вообще по этой теме очень много информации(как я уже писал), смотри через поиск.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3357
|
РАЦ, На сайте BBK ( читай сообщение vetallа ) всё
досконально описано - как менять прошивку, и если руки растут откуда надо
то всё обязательно получится.
Тем более что поменять прошивку на улучшеную версию НАДО т.к. ВВК сама
признала в ней баг убивающий динамик сабвуфера.
Другой вопрос будет ли читать диски.Проверь шлейф идущий к лазеру - методом
подстановки с заведомо исправного аппарата, ПРОЗВАНИВАТЬ нет смысла. |
|
Rottor Гость 80.179.*.*
|
| avicom писал: | | ПРОЗВАНИВАТЬ нет смысла. |
Прозванивается легко и очень достоверно, с прогнозом некачественных проводников.
- Все выводы с одной стороны замкнуть П образной металлической пластиной, зажать с контролируемым усилием в тисках.
- Используя регулируемый блок питания выставить ограничение по току 1 - 1,5 A, при напряжении 1,5 - 2V.
- Поочередно подключая тонкий щуп к выводам на другой стороне шлейфа, проверяют все проводники.
Достоинство такого способа заключается в "пережигании" обломанных или "прослабленных" выводов.
Так же проверяются "пистоны" на плате, и дорожки с мерцающими обрывами реагирующими на перегибание платы. |
|
|
| Rottor писал: | | Прозванивается легко и очень достоверно |
Не в том смысле.Звонится он скорее всего отлично.
Просто дефект шлейфа - это окисленые, чёрные дырочки - вмятины в месте контакта самого разьёма
с шлейфом, обычно со стороны соединения шлейфа с оптоблоком - я обычно
(если сильное подозрение, смотри вышеизложеное) просто подрезаю край шлейфа,
что бы место соединения переместилось.
Надеюсь изложил доступно, КАК смог. |
|
|
С сайта ВВК прошивку я скачал и на диск записал. Но дело то в том, что этот диск аппарат должен как минимум читать, а ведь он изначально не работает. Попробую проверить шлейф. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
РАЦ, тогда используй прогу MtkToolv и через шнурок заливай во флэш. |
|
|
Интересно, а схему дата- кабеля на MAX232 самому собирать, или можно готовую приобресть? Желательно не далее г. Минска.
По поводу драйверов и шпинделей-- так это каждый второй ремонт. Оптику подставлял вместе с транспортом, так что эта тема
здесь не прокатит. Какие всё же мысли с низким напряжением обратной связи? |
|
|
| РАЦ писал: | | Какие всё же мысли с низким напряжением обратной связи |
Все мысли тебе сказали, залей сначала прошивку - потом посмотрим.
Или ты считаешь что купить и подкинуть МТ1389 проще чем спаять (купить)
шнурок и залить ПО?  |
|
|
Хочу ответить, чтобы тема не осталась неопределённой.
Залил новые прошивы во Flash и EEPROM, предварительно снятые с такого же рабочего аппарата.
Проверил (заменой) шлейф от головы. Ещё несколько раз перекидывал дисководы.
------- Никаких сдвигов
Похоже без замены чего-либо существенного не обойтись! |
|
|
| РАЦ писал: | Залил новые прошивы во Flash и EEPROM, предварительно снятые с такого же рабочего аппарата.
Проверил (заменой) шлейф от головы. Ещё несколько раз перекидывал дисководы. |
Тогда само напрашивается -1389.При условии что прозвонил все пистоны от разьма (лазера) до
проца.Надеюсь проверил что сам лазер ПОЗИЦИОНИРУЕТСЯ, СВЕТИТЬСЯ. |
|
|