| Автор | Сообщение |
Brigadir Участник Сообщения: 48
|
параметры аппарата:
чип МТ1389
тип памяти 24С02
тип flesh-памяти AT49BV163A
лазерная головка SF-HD65.
драйвер D5954
При установке диска, линза двигается,головка ездит,диск раскручивается,и дальше-всё-диск постоянно вращается,ни одна кнопка не срабатывает-впечатление как будто аппарат завис пока не отрубишь питание.
Подозрение на лазер-но подкинул ДОНОРА(целиком привод с рабочего аппарата),-перестал виснуть,открывает-закрывает лоток,раскручивает диск,срабатывает фокусировка,светится лазер - но пишет "НЕТ ДИСКА".
Приводы один в один,распиновка,марка головки-всё совпадает.
Кстати,шлейф ставил новый и пробовал с родным ДОНОРСКИМ.
Драйвер не греется,напряжения все в норме, единственное сомнение-1.8в(по схеме),у меня - 2.0в.
3.3в;5.0в - присутствуют.
Может быть проблема в драйвере? |
|
djonson10909 Гость 85.175.*.*
|
| Brigadir писал: | | Может быть проблема в драйвере? |
запросто !!!! |
|
|
Кстати: в первом случае,когда аппарат висит лазер светит постоянно и головка медленно движется от начала в конец диска,а на дисплее и на телике - "loading", |
|
strela Участник Сообщения: 44
|
Brigadir . проверял на CD и DVD одинаково? А электролиты в бп ? А, что мешает драйвер подкинуть ? |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Сегодня с подобным копался. Пришел с неисправностью - не читает диски. Заменил башку на SF-HD62. DVD без вопросов, CD без вопросов, а вот mp3 ни в зуб ногой - раскручивает нормально, голова шуршит как положено, но тогда, когда должно бы начаться воспроизведение виснет сцуко, на разных дисках. Напрашивается прошива, но там версия мамки 3.2., а в наличии имется только от 3.3. Интересно, отличаются ли прошивы, пойдут ли одна вместо другой? Сегодня уже не было времени, завтра буду пробовать прошивать. Ну не из-за замены же 65-62 такое происходит... |
|
|
STRELA! Я проверил на CD и DVD - одинаково.
Подкинул драйвер - без изменений. |
|
pav736 Участник Сообщения: 298
|
[сомнение-1.8в(по схеме),у меня - 2.0в.
Это напряжение критично.Если стабилизатор собран на диодах-меняй оба. |
|
|
Brigadir А конденсаторы в БП ? У меня недавно даже сетевая банка попалась дохлая. Ну если драйвер припаял аккуратно , то остаётся прошивка флеш , или декодер MT1389 |
|
serega-29 Участник Сообщения: 389
|
Мой заработал. Перепрошил флешку прошивой v 3.3 и пошел. Походу прошивы ни чем не отличаются... |
|
|
Стабилизатор - кренка LM1117MP-1.8
Где можно найти прошиву и как прошить этот аппарат.
Рессиверы шью без проблем т.к. там есть СОМ-порт,
а ДВДшки не приходилось шить. |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
|
|
|
|
|