| Автор | Сообщение |
жека Участник Сообщения: 36
|
Привет всем, сталкнулся с токой проблемой.dvd нечитает диски!
Поменял движок шпинтэля начал читать и cd и dvd, но либозависал либо начинал икать, хотел добавить тока на голове да некуда, ставлю новую голову cd читает dvd нечитает,ставлю назад старую так-как сней читал тотже самый эфект cd читает dvd, поменял шлейф,прапаял всю плату, проверил все пистоны все внорме,итут я зашол в тупик,кто сталкивался с такой бидой подскажите где капать?
Его начинка
ПРОЦ MT1388E
ДРАЙВЕР D5954 !!!!
флэш SST MPF 39SF010A
озу M12L16161A-7T |
|
kortez Участник Сообщения: 437
|
| жека писал: | | ... проверил все пистоны все внорме... |
Простите не верю! |
|
|
kortez, Может тебе дать плату чтоб ты сам проверил и убидился? |
|
|
| жека писал: | | kortez, Может тебе дать плату чтоб ты сам проверил и убидился? | . Убидился в чем? В том что ты действительно достоверно проверил несколько сотен межслойных переходов на плате декодера? Убидился в том, что они не рвутся под напряжением? Не смеши меня..... |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 92.112.*.*
|
Новая голова 100% рабочая?????? |
|
sidor52 Участник Сообщения: 488
|
| Цитата: | | подскажите где капать |
Вот тут:
1) высота шпинделя
2) следяший двигатель
3) RF сигнал
При смене лазера может сбил юстировку .
Какой лазер менял и какой оригинал. |
|
mediatek Участник Сообщения: 451
|
|
comporator Участник Сообщения: 371
|
а ведь мужики правы, инфы явно маловато.  |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 2776
|
| жека писал: | | kortez, Может тебе дать плату чтоб ты сам проверил и убидился? |
А ты бы лучше пальцы тут не гнул а писал внятно и подробнее... |
|
|
Извените что так долго неотвечал!
mediatek, да это он !
sidor52, Радной лазер HD-SF60. поставил HD-SF60!
Столик регулировал даупора вверх и вниз непомогло! |
|
|
извените неправильно написал не HD-SF60 а,SF-HD60! |
|
|
жека, попробуй сделать сброс или в меню или замкни 5-6 ногу на еепромки (24С..) и
вкл. двд - удерживать замкнутые ноги секунд 6. Лазера проверял на другом двд? |
|
|
| sidor52 писал: | жека, попробуй сделать сброс или в меню или замкни 5-6 ногу на еепромки (24С..) и
вкл. двд - удерживать замкнутые ноги секунд 6. Лазера проверял на другом двд? | . sidor52, ты лично таким образом хотя бы один dvd-плеер починил? |
|
|
kortez, несколько двд поднял (двд не воспринемал) пропиской FFF.., но на проциках самплюс.
На ВВКеевских не помню. |
|
|
sidor52, ты советовал человеку замкнуть 5 и 6 вывод на микросхеме eeprom. Вот я и спрашиваю, ты лично, сам так делал? Если ты так делал, то был ли после этого положительный результат? |
|
|
sidor52, В нем нет еепромки (24С..) ,в нем стоит MPF39sf010a |
|
|
жека, судя по схеме твоего рекордера - 24С08 там есть,позиционный номер U605.
По поводу : замкни 5-6 ногу на еепромки (24С..)- утверждать не буду, но другую чистую
попробуй поставить.... хотя по описанию твоей проблемы не понятно толи работало и у тебя пропало, толи вообще изначально ДВД формат не читал (выставь правильно знаки препенания).
Схема тут: http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=127&a ...
kortez, лична сам на таком аппарате так не делал. И вообще я даже не обратил
внимание что это рекордер . |
|
|
| sidor52 писал: | жека, судя по схеме твоего рекордера - 24С08 там есть,позиционный номер U605.
По поводу : замкни 5-6 ногу на еепромки (24С..)- утверждать не буду, но другую чистую
попробуй поставить.... хотя по описанию твоей проблемы не понятно толи работало и у тебя пропало, толи вообще изначально ДВД формат не читал (выставь правильно знаки препенания).
Схема тут: http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=category&cat_id=127&a ...
kortez, лична сам на таком аппарате так не делал. И вообще я даже не обратил
внимание что это рекордер . | А нах@я тогда советовать то, в чем ты сам не уверен и чем ты никогда не занимался???? Тут и без тебя пизд@болов хватает..... |
|
|
sidor52, Значит когда мне его принесли он хренова читал ито только cd, я поменял движок шпинтэля он стал читать и cd и dvd,но dvd зависал и поикивал,я хотел добавить тока но некуда было, поставил новую голову, а ана читает только cd, я сперва подумал что лазер, взял поставил старый онто и cd и dvd читал, и с ним такаяжи проблема cd читает,а dvd нет!
Добавлено 19-03-2008 13:35
Может хто видел на него прошиву? |
|
|
поменял плату дэкодера и все заработало! |
|