Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Бэкап флешки DVD BBK 963SM. В чем проблема???

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Iprit
Новичок

23-09-2005 23:52

Собрал шнурок, подключил, включил DVD(BBK963SM), запустил MTK-tool, нажал Бэкап, процесс пошел... вот лог процесса:
LOG: Start to backup
LOG: Init OK
LOG: Flash Type - EON(EN29F002/EN29F002N), хотя фактически EN29LV800AB
LOG: Reading....
LOG: Finished!(C802)
Причем прогрессор кажит 100%
Ну думаю, слил дамп. Смотрю на файл, а там всего 262144байта(256кб) МТКРемакер "это" не открывает. Ругается:
ERROR: DATA START - OUT OF RANGE

Внимание, вопрос - чего это я слил??? И в чем может быть проблема?

P.S. DVD собран на MT1389FE, EN29LV800AB, 24CC02
Единственное отступление от схемы: вместо стабилитронов 2,7 в. поставил 3 в.
Iprit
Новичок

25-09-2005 09:50

Да, еще...
Сейчас посмотрел список флешек поддерживаемых MTK tool, тип 29LV800 присутствует, только от других производителей. От EON такой флешки в списке нет, MT же видимо ошибается и пытается по производителю определить флешку и путает тип. EN29F002 видимо 2 мигабитная, что и составляет 256кб.
Как глупому МТ объяснить, что он не прав???
bonifaciy
Участник

26-09-2005 12:04

тоже было, но не решилось недовольство, огорчение
Iprit
Новичок

26-09-2005 19:52

Все вопрос снимается... Оказывается распрастраненная версия МТК Тула 1.29 действительно не поддерживает 8 битные флешки от EON серии EN29LV800XX. Рыл-рыл форум и наткнулся на упоминание следующей версии MTK Tool 1.31, набрал в гугле и в третьей или четвертой ссылке нашел вот это...

Mediatek
This is fixed version of MTK Tool 1.31 for working with EON chips. Older versions :
MTKTool_1-29.rar. Serial interface. You need connect Serial interface to ...
personal.inet.fi/koti/mabreaker/ mabreaker/mediatek/programs/mtktool.html

правда, зайти по ней не смог, там идет редирект на какой-то финский сайт sonera.fi, а по фински я не знаю... полазил еще по гуглевским ссылкам и получил линк http://personal.inet.fi/cool/mediatek/programs/ там все и нашел. Оказывается mabreaker замутил новый проект MTK Flasher - выложена вторая альфа, зарелизил MTK Remaker ver 0.2, еще чего-то там подновил, но и действительно добавил в MTK Tool поддержку чипов EON.
Подсоединил бобик и благополучно слил дамп. Попробовал и MTK Flasher - не получилось, прога чего-то ругнулась по басурмански, что поддержка данных чипов пока не реализована, при этом правильно определив тип флешки.

Постараюсь сегодня выложить в прошивки, а то сам долго искал этот дамп, никто не делился...
Список форумов» DVD» Бэкап флешки DVD BBK 963SM. В чем проблема???
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Meredian SDV-350 Не могу сделать бэкап прошивки
  • bbk dv324s тип флешки
  • Програматор на базе USB флешки
  • Pioneer DVD-913 тормозит при работе от USB флешки
  • DVD плеер LG DVX457K (тормозит видео с флешки)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы