Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DVD ANDREWBOSS мод.SP2820 Выйти из режима P/S

Список форумов» DVD
АвторСообщение
Sedoi56
Предупреждений: 1

19-08-2008 18:04

Знаю, что навлеку гнев, но все же прошу помощи:" Звук есть, а изображения нет". Хозяйка поигралась с пультом и вот результат. Весь материал по этому поводу добросовестно изучил, но там нет этой модели. Пульт родной. Все мои манипуляции с кнопками ни к чему не привели.
Abba
Участник

19-08-2008 19:27

подключись к Y выходу и выключи прогресивку
или посмотри есть ли на пульте кнопки prog. video нажимай их многократно
comporator
Участник

19-08-2008 21:34

SDA -SCL у еепромки закороти, включи аппарат и через минуту разомкни...
Hachito
Гость 82.198.*.*

19-08-2008 22:51

А если и через Y выход (по компонентному выходу) и через Y выход по (S-Video) ничего не видать будет (B/W video) ,то не исключено,что видеотракт помер - не работает (у проца, что критично ; или на транзюках ,что ремонтнопригодно ).Клиентовским “ поигралась с пультом и вот результат.”объяснительным ведь ходит молва – не шибко доверять положено. недовольство, огорчение
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

19-08-2008 23:29

Sedoi56 писал:
Весь материал по этому поводу добросовестно изучил, но там нет этой модели

ТАМ потому и нет "этой" модели по причине потребительского отношения к форуму и
наплевательского отношения к правилам .
Под одним названием часто выходит несколько вариантов модели на разных платформах
Поэтому твоё
Sedoi56 писал:
Знаю, что навлеку гнев, но все же

не способствует решению проблемы.
Jek
Забанен
Забанен

20-08-2008 00:55

Попробуй на S-Video есть ли сигнал,если есть,тогда подключаемся через резистор и кондюк (в поиске) и в меню переключаем.Если есть инструкция,тогда там описано меню,но жать кнопки придетсь в слепую. улыбка
Sedoi56

20-08-2008 07:04

Carol, на гнезде S-VIDEO присутствует четкий видеосигнал. На родном пульте имеется только кнопка PROG, а кнопки VIDEO нет.
vpotapov
Участник

20-08-2008 07:09

Sedoi56, а кнопка PS/IS есть?
Sedoi56

20-08-2008 07:09

Jek,пож-ста подробнее опиши куда и через какую именно цепочку подключаемся. Инструкции нет. Меню ведь сечас тоже на экран не выводится.

Добавлено 20-08-2008 07:24

GIGAVOLT, ты прав, что я не указал состав:
Плата PD690
Проц VIBRATTO-11
ES6688FA F044
TTWDQ40860A
24C02
CD5954CB
ES6603S
4MX16T1 0406
M29W8000T

Добавлено 20-08-2008 07:26

comporator, закоротить между собой или каждую на массу?

Добавлено 20-08-2008 07:28

vpotapov, такой кнопки нет, а есть P/N, но это же не то.
Hachito
Гость 82.198.*.*

20-08-2008 07:29

Возьми маленький Ч/Б китайский телевизор (с входом AV/ audio-video) 5 дюймовый ,яркость выстави на нем и включи его в режим AV, через кабель подцепись сигнальной жилой на S-Video к Y / или в компоненте к гнезду Y(шасси тоже зацепи) – должна быть видна заставка (может и нечетко но зато видно) и выбери меню Setup/там в меню Setup уже зайди в опцию Progressiv scan и выключи ее.(У мене так помогало…) . Или подцепись к “навороченному” ТВ у которого есть Progressive scan – все увидишь и так и чего хочешь включешь или выключишь в Setup меню. /// Почему пишу,что через Ч/Б китайский телек маленький подключись только к сигналу Y (по AV входам) – заметил , что когда на цветных почти ничего не видать по сигналу Y , то эти маленькие Ч/Б китайезы показывают,некоторые почти без срывов синхр. заставку и меню Setup у DVD , можно с их помощью выключать прогрессивки у ДВД ей… Я для таких случаев с Progressive Scan специально на базаре выбрал из нескольких Ч/Б китаезовый ТВ 5 дюйм. который в прогрессиве показывал через Y нормально,без срывов в положении AV (внешний вход)

Добавлено 20-08-2008 07:50

А если на цветном ТВ хочешь ченить увидеть то кто-как по своему “цепочку” собирает- я такую: резистор 50-70 ом одним концом на Y / второй конец к кондеру 2.2-4.7 м (к плюсу) ,минус конденсатора на сигнал Color (тоже на разъеме S-Video присутствует прямо напротив Y) / в точке соединения второго конца резистора и плюса кондера цепляем сигнал на контрольный цветной ТВ, шассями тоже подцепиться. Может че-нить видно станет…(если color порт не битый и хорошо ,что-б Video out (SVBC) тоже не битый был)... Хотя это решение предназначено не для просмотра видео в режиме прогрессив, а для восстановления как-нибудь видео выхода при барахлении видеотракта у процессора недовольство, огорчение
Sedoi56

20-08-2008 08:27

Carol, подключился SKARTом с двумя "тюльпанами" к своей SONY, одним из "тюльпанов" к гнезду Y и действительно увидел MENU, в котором среди всего прочего была опция NORM/ PS, поставил NORM и все заработало. Во блин попил крови. Всем спасибо за помощь!
GIGAVOLT
Гость 78.36.*.*

20-08-2008 14:38

Sedoi56 писал:
есть P/N, но это же не то.
проверь теперь ещё раз.
должно быть самое то....
Sedoi56

20-08-2008 15:04

GIGAVOLT, проверил. Ты прав, а как перевести P/N?
A-SERVICE
Участник

20-08-2008 16:22

Sedoi56 писал:
GIGAVOLT, проверил. Ты прав, а как перевести P/N?

В дешевых аппаратах это кнопка на пульте переключения (выбора) выходного видео-сигнала : Либо "ПАЛ" или "НТСЦ".

Добавлено 20-08-2008 16:26

comporator писал:
SDA -SCL у еепромки закороти, включи аппарат и через минуту разомкни...

Когда нибудь доиграетесь ! улыбка Этот совет проходит только для аппаратов последних 3 лет примерно и не для всех вариантов. А для известных фирм типа SONY и так далее, особенно с 1998 года это вообще не прокатывает. Настройки режимов оптики сидят в софте от ЕЕПРОМ. Настройки в свою очередь делаются согласно сервис-мануала, втыкая специальные юстировочные диски.
Sedoi56

20-08-2008 16:32

A-SERVICE, ну понятное дело не всякую рекомендацию( совет) надо тут же слепо исполнять. Я, прежде чем что-то сделать, на десять рядов все обдумаю, взвешу. а уж потом сделаю. А тем более с такой хрупкой вещью, как DVD.
Hachito
Гость 82.198.*.*

20-08-2008 17:08

P/N (N/P) - это переключение встроенного транскодера систем цветности - переключение системы цветности более подходящей для данного ТВ пользователя (Pal-NTSC-Multi-Auto) / А кнопка выбора прогрессивной ( Progressive scan) или чересстрочной развертки (Interlace scan) обозначается IS/PS . На многих китайских 20-50долларовых Noname DVD переключение прогресс.-чересстроч. никак не влияет на просмотр через обычный видеовыход (видеосигнал не пропадает) , только появляется прогрессивное видео на компонентных выходах (проверено) в отличие от фирмовых DVD - у них при включении прогрессива пропадает видео сигнал на обычном видеовыходе (CVBS) потом приходится мудохаться чтобы его (Progressive scan) выключить…
Sedoi56

20-08-2008 18:30

Carol, спасибо за инфу. Мне это надо обдумать. Я понял так, что фактически для каждой модели DVD свой метод выхода из состояния P/S.
comporator
Участник

21-08-2008 06:51

у еепромки закороти 5-6 ноги между собой и не сцы, судя по Проц VIBRATTO-11 это не sony и не древний аппарат.
A-SERVICE на счет доиграитесь ты не прав небыло не одного случая , а вообще каждый волен поступать как знает, тут ведь все профи собрались ,я надеюсь и у каждого свои методы, свой опыт и удача. Привет
Sedoi56

21-08-2008 15:41

comporator, ты меня подначиваешь, ну какой из меня профи? Просто пытаюсь разобраться, спрашиваю, интересуюсь. Если бы было неинтересно, разве я задавал столько вопросов?
Список форумов» DVD» DVD ANDREWBOSS мод.SP2820 Выйти из режима P/S
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • ELECTRA DV-X105 как выйти из прогресивки ?
  • DVD VITEK VT-4094SR как выйти из прогрессивки
  • Philips 957 на дисплее VIRGIN MENU как из него выйти?
  • Philips 957 на дисплее VIRGIN MENU как из него выйти?
  • DVD BBK DV624SI НЕ ВЫХ ИЗ ДЕЖ РЕЖИМА

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы