| Автор | Сообщение |
каприкорнус Участник Сообщения: 1147
|
DVB SkyStar 2 заменил кварц с целью разгона.
Вместо родного на 40.000 поставил на 66.000 на 80.000 чегото
побоялся.
Работает все нормально, но есть такой вопросец
если кто так делал на сам камушек на карте радиатор никто не лепил?
Хотя разогрева в связи с разгоном вроде не наблюдается. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 883
|
каприкорнус, ощутимого прироста производительности камушка при разгоне до 80мГц - не замечено никаких. а чего ради разгонять то? на количесво дискаунтов при рыбалке прямо влияет только размер тарели. И погодные условия, если тарельменее чем 1,8. например на 0.9 в дождь -вообще практически ничего не награбить....
проверено на ss2. ss3 же тактируется прямо от шины. |
|
|
|
mmagomedov Забанен  Сообщения: 25
|
Перепаивая на днях кварц (45->50) при демонтаже штатного на 45МГц, задел канцелярским ножом конденсатор C30 находящийся по соседству, хочу теперь его заменить, однако незнаю его емкость, может кто поможет новичку ? Карта SS2 Rev 2.6
фото здесь - http://www.gs.ru/images/satinet/ss2ovlc/66onss2.jpg |
|
JohnK Участник Сообщения: 3516
|
mmagomedov, smd неэлектролитический меняй на такой-же по размеру. |
|
dinon Участник Сообщения: 63
|
Тарель 0,9 Минск, уровень сигнала ~30% дисконтов не наблюдал, пока маму с процом не поменял с епсона СокА на Альбатрон 754. Теперь рыбалку вообще не могу настрить, поковырял и забросил, проги не работают. |
|
|
| JohnK писал: | | mmagomedov, smd неэлектролитический меняй на такой-же по размеру. |
всмысле, потому что все равно небольшой емкости ? просто сделал перепайку кварца впервые, и не хотелось бы что-то запороть... |
|
|
mmagomedov, Всмысле потому что такой-же. |
|
Logic Новичок Сообщения: 19
|
| Цитата: | Вместо родного на 40.000 поставил на 66.000 на 80.000 чегото
побоялся |
каприкорнус, ставь на 80 и не бойся, страшного ничего нет... у меня третий год работает без проблем...
| Цитата: | | если кто так делал на сам камушек на карте радиатор никто не лепил? |
каприкорнус, радиатор не нужен, там в основном греется тюнер, но это нормальная его работа...
Добавлено 26-03-2008 14:11
блин... только щяс заметил, что тема старая  |
|
|
Я и сам позабыл что была тема такая.
Тем не менее с кварцем на 80 и без радиатора все работает до сих пор. |
|
|
Да ладно, что вы так, mmagomedov свежие вопросы задает  |
|
|
| JohnK писал: | Да ладно, что вы так, mmagomedov свежие вопросы задает  |
давайте тогда наконец-то свежие ответы ! :-)
скачал даташит на микросхему памяти, между 7-й ногой которой-Vdd (если считать от положения ключа) и землей стоит этот конденсатор. но неужели конденсатор по питанию может играть тут такую роль ? |
|
|
| mmagomedov писал: | | давайте тогда наконец-то свежие ответы ! |
Тебя не устроил ответ "такой же по размеру конденсатор"? Да вы батинька привереда
| mmagomedov писал: | | между 7-й ногой которой-Vdd (если считать от положения ключа) и землей стоит этот конденсатор. но неужели конденсатор по питанию может играть тут такую роль ? |
Ну если хочешь чтоб мусор был то поставь другой  |
|
Logic Новичок Сообщения: 19
|
| Цитата: | | но неужели конденсатор по питанию может играть тут такую роль |
mmagomedov, в чём у тебя проблема ??? что с картой ??? и какую роль ты имеешь ввиду ??? |
|
|
| JohnK писал: | | mmagomedov писал: | | давайте тогда наконец-то свежие ответы ! |
Тебя не устроил ответ "такой же по размеру конденсатор"? Да вы батинька привереда
| mmagomedov писал: | | между 7-й ногой которой-Vdd (если считать от положения ключа) и землей стоит этот конденсатор. но неужели конденсатор по питанию может играть тут такую роль ? |
Ну если хочешь чтоб мусор был то поставь другой  |
ну если вы заменяете "по такому же размеру", тогда без комментариев... :-)
я заменяю по емкости, по сопротивлению и т.д. и т.п.
Добавлено 30-03-2008 16:10
| Logic писал: | | Цитата: | | но неужели конденсатор по питанию может играть тут такую роль |
mmagomedov, в чём у тебя проблема ??? что с картой ??? и какую роль ты имеешь ввиду ??? |
уже все пашет.
Без этого конденсатора по питанию ПЭВМ с этой платой зависал, после замены все нормально. Кстати, заменил генератор на 50 МГц, для рыбалки этого вполне хватает.
Всем спасибо. |
|
|
| mmagomedov писал: | | ну если вы заменяете "по такому же размеру", тогда без комментариев... :-) |
Если не веришь, то возьми 2 одинаковых по размеру с разных устройств и померь, я не думаю что показания не будут в пределах +-10 - 15% |
|
Void Новичок Сообщения: 16
|
| JohnK писал: | | я не думаю что показания не будут в пределах +-10 - 15% | Глупость откровенная! |
|
|
Void, А ты измерь, SMD неэлектролиты. |
|
|
| JohnK писал: | | mmagomedov писал: | | ну если вы заменяете "по такому же размеру", тогда без комментариев... :-) |
Если не веришь, то возьми 2 одинаковых по размеру с разных устройств и померь, я не думаю что показания не будут в пределах +-10 - 15% |
это не совсем так коллега..., брал, смотрел, отличаются все же... |
|
|
| mmagomedov писал: | | брал, смотрел, отличаются все же |
Либо размер другой, либо укладывается в предел разброса параметров. Еще как вариант другой материал диэлектрика, но в данном слуае в это трудно поверить.  |
|
Void Новичок Сообщения: 16
|
|
|
| JohnK писал: | | mmagomedov писал: | | брал, смотрел, отличаются все же |
Либо размер другой, либо укладывается в предел разброса параметров. Еще как вариант другой материал диэлектрика, но в данном слуае в это трудно поверить.  |
тут не в "верить не верить" играть надо батенька привереда, а точно знать... |
|
Komi Участник Сообщения: 879
|
mmagomedov, развел тоже демагогию, поменял бы как сказали по размеру и давно топик был бы отмечен как решеный. |
|
ALEX__O Предупреждений: 1 Сообщения: 338
|
....скоро звуковухи разгону начнут подвергать. |
|
|
| Komi писал: | | mmagomedov, развел тоже демагогию, поменял бы как сказали по размеру и давно топик был бы отмечен как решеный. |
как вижу, Вам батенька не с кем поговорить... :-) |
|