| Автор | Сообщение |
Filuini Участник Сообщения: 37
|
Всем добрый вечер! Есть ноут HP pavilion Dv2000 ,платформа KAI MB 48.4F601.011 05233-1 Там стоит видеочип GF-GO7200-N-A3. Вопрос: Можно ли ее заменить на GF-GO7400T-N-A3 ? |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7747
|
Можно, доставив детальки на мамку. В схеме все есть.
Добавлено 29-05-2012 08:16
только боардвью для этой мамки нет, а искать по позиционникам детальки затрахаешся. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| CYB писал: | Можно, доставив детальки на мамку. В схеме все есть.
|
Просвятите какие?
Ставим GF-GO7400T-N-A3 вместо GF-GO7200-N-A3, но определяться будет так-же - как 7200. |
|
Artur Участник Сообщения: 715
|
Просто ставим и работает. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
ДА работает без переделок и манипуляций,главное чтоб чип был рабочий |
|
|
На схему посмотрите для начала. У 7200 нет детекта матрицы, у 7400 есть, ну и еще кое-что имеется. На схеме помечено G72/G73 возле компонентов. |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
Ну недавно делал такой,тупо поставил 7400 пошел,единственное не помню точную платформу. |
|
|
| CYB писал: | | На схему посмотрите для начала. У 7200 нет детекта матрицы, у 7400 есть, ну и еще кое-что имеется. На схеме помечено G72/G73 возле компонентов. |
Не будет ли так любезен уважаемый МАСТЕР привести подтверждение своим словам, а то я тут смотрю схему и никак не вижу что 7200 не детектит матрицу.
PS По Вашему как он определит что есть матрица и какая, какой диагонали? Джамперов на плате нет. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5402
|
|
|
С мобилки выходим? Лень развернуто ответить?
Что из биос? диагональ матрицы узнает? Уверен?
PS мне просто интересно чем дело кончится, ТС уже ясно что менять можно. |
|
|
| Vertyanov_SS писал: |
С мобилки выходим? Лень развернуто ответить?
Что из биос? диагональ матрицы узнает? Уверен?
PS мне просто интересно чем дело кончится, ТС уже ясно что менять можно. | Узнает. Возьмем к примеру LG S900, у него с матрицы квадратная шина даже не выходит, в шлейфе банально нет проводов. Тип матрицы прописан в видеобиосе. После замены видеокарты появляется проблема - изо есть только на внешнем мониторе.
Ну я тут заглючил, вместо DV2 померещилось DV6
В данном случае ничнго допаивать не нужно. Единственное- никогда не ставил на эту модель 7400, 7300 ставил, все работало. |
|
|
CYB, если в шлейфе банально нет проводов, это еще не означает что "У 7200 нет детекта матрицы". Разговор не за LG S900 и кстати если верить этому
http://www.notebook-center.ru/catalog_lg_5669.html
Материнская плата LG S900
Чипсет: Intel 965PM Express
........
Видео LG S900
Чипсет: NVIDIA GeForce 8600M GT
Объем (Mb): 256
Дисплей LG S900
Диагональ (дюймы): 19
Разрешение: 1440 x 900
Тип: WXGA+
опять я не понял за каким Вы приводите этот пример. Где тут 7200 или 7400 ....
А по схеме я еще так и не получил ответа, где же там написано G72/G73 ? |
|
|
Vertyanov_SS, А я выше написал что модель перепутал, решил что речь идет о другом буке и чипы там другие 33Х33. Соответственно NF Go7200-B-N-A3 или NF Go7400-B-N-A3.
Если есть сомнения, то вот эти 4 резистора в варианте с 7200 не установлены

|
|
|
CYB, это кусочек не из HP pavilion Dv2000 ,платформа KAI MB Это РАЗ.
Если уж и приводите кусок от QUANTA AT8 то пишите об этом Это ДВА.
Ну и самое главное, тот кусок что Вы приводите, это какие элементы НЕ СТАВЯТСЯ если у нас есть внешнее видео на плате аля G72 G73. Ибо если мать с интегрированным видео в севере (NF-G6100-N-A2 = MCP51) то север вычитывает из "внешки" и матрицы.
Если на плате распаяно дискретное видео, соответственно этим он занимается.
Соответственно, подведя итог этой дискуссии, делаем вывод что Ваше утверждение о том что "У 7200 нет детекта матрицы" НИЧЕМ не подтверждено, да и в понимании схемотехники есть пробелы ...
Скучно тут у Вас с myth, |
|
|
Vertyanov_SS, Может прочитаем что выше написано? ОШИБСЯ МОДЕЛЬЮ, вообще-то пишу с работы и это неудивительно что ошибся, павлинов в ремонте хватает, можно читать про один, а думать про другой. Еще раз написать что ошибся или достаточно? А что рисунок назван АТ8 незаметно тоже? Или просто скучно на работе?  |
|
|
Да нет я один наверно замечаю, что там где учавствует CYB, или myth, отвеч часто просто минимум неинформативен или ошибочен, а как максимум просто посылание открытым текстом в глубокие дебри.
Может все-таки вдумчиво отвечать или не отвечать вовсе?
погоны МАСТЕР не жмут?  |
|
|
| Vertyanov_SS писал: | Да нет я один наверно замечаю, что там где учавствует CYB, или myth, отвеч часто просто минимум неинформативен или ошибочен, а как максимум просто посылание открытым текстом в глубокие дебри.
Может все-таки вдумчиво отвечать или не отвечать вовсе?
погоны МАСТЕР не жмут?  | Не, не жмут и не напрягают. А помогать людям с нулем опыта в ремонте буков убивать мамки не собираюсь, мне их, покопанных радиолюбителями много приносят, если за день не нахожу причину почему мамка умерла, выставляю замену оной, политика компании такая, при отказе от замены отсылаю к тем, кто копал мать чтобы докапывали до конца. У меня на разборе лежит с десяток мамок от 5520, которые укопали насмерть, до короткого в межслое, хотя дефект известен изначально - дохлая МСР67, в инете инфы достаточно по ним. А если посмотреть форум, то только за этот месяц про эти мамки тут спрашивали несколько раз. |
|
sanderman Новичок Сообщения: 6
|
| CYB писал: | | если за день не нахожу причину почему мамка умерла, выставляю замену оной |
Вот это лафа! Целый день на мамку!!! А у нас их по плану не меньше 10 в день
 |
|
|
sanderman, А кто сказал что я в этот момент больше ничего не делаю? НР-шные рекавери 3-4 часа разворачиваются, ничего не мешает зарядить несколько буков и разбираться с мамкой параллельно. День -это образно, да и не сижу я с мамкой день, ни разу еще такого не было. И плана у нас нет, просто кидать гарантию по 20-30 апааратов в день или ставить по 10-15 мамок в день по той же гарантии совсем неинтересно, зарабатывается на этом не так уж и много. Гораздо проще штук пять чипов в день заменить и заработать на порядок больше чем на гарантии. |
|