| ||
|---|---|---|
Есть такой девайс, как "погибал" неизвестно. Поведение такое, при подачи питания никаких индикаторов не светится, процессор тёплый, напряжения 3,3V/1,2V,1V/0,9V присутствуют, установлена пара кварцев на 25Mhz и 27Mhz и там и там генерация присутствует. При подключении флешки к USB порту реакции нет, даже питания нет на флешке. Все что нашел на просторах интернета, отличается по симптомам от моего случая, там у людей светит красный светодиод и есть реакция на флешку, в том случае это говорит о возможности восстановления прошивки. Нашел UART шину, подцепился, при подаче питания в терминале тишина. На RXD/TXD присутствует по 3,3 вольта. При подключении к локальной сети LAN порт "светит" двумя индикаторами, и судя по одному из них есть какое-то обращение к сети, но в таблице arp роутера, этот девайс не виден, хотя порт на роутере поднимет линк. Собственно вопрос, может кто сталкивался с данным девайсом ? И есть ли смысл пытаться его дальше ковырять, может я чего упустил P.S. тема полностью продублирована с дружественного форума, там молчат, может быть здесь у кого будут мысли ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Мне такую флешку "шить" нечем
Флеш-память — Micron MT29F2G08ABAEA NW312, объемом 256 Мб (2Gbit х 8bit). И еще мне не понятно, зачем они в схему влепили PIC12F675. Видимо придется прощаться с железкой |
| ||
|---|---|---|
ЗЫ Но в таком состоянии естественно не шил, сначала с начинкой разобраться нужно. чтобы диод дежурки засветился. Электролиты там обчно дерьмовые стоят. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Параметры порта 115200 8N1, пытался менять параметры, ничего адекватного в терминале не увидел. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
В логе загрузки вижу следующее:
У кого какие мысли будут ? NAND фтопку ? |
| ||
|---|---|---|
Мне пока не удалось это сделать, на клавишу 0, при включении реакции нет... |
| ||
|---|---|---|
Есть несколько штук от Net-by-Net. Хочу отвязать. |
| ||
|---|---|---|
тут почитайте ![]() |
| ||
|---|---|---|
Я правда еще не цеплялся с компа к нему. Надо попробовать. Мне проще перекатать дамп и нанду а потом ввести ключик. |
| ||
|---|---|---|
Чего же я там пухлые электролиты -то меняю? Может их запаивать начать? Это гавно уже несколько лет тащат, как началось с электролитами, так и продолжается, прошивка из-за них же улетает если что. Меняю литы, если сразу запустился - хорошо, если нет, начинаются танцы с бубном, подключить к UART переходник и посмотреть через PUTTY или Atlas что там вообще происходит. Иногда через UART удается толкнуть аппарат чтобы загрузился, тогда сразу обновление заливаю с флэшки.
PS И эту пакость тащат всех видов, DVD, регистраторы, медиаплееры, рекордеры и т.п. ![]() |
| ||
|---|---|---|
CYB я так понимаю это не о моём случае речь, а о более простом варианте ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Судя по тому, что по UART я все-же вижу лог загрузки, дежурка в моем случае поднимается. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Да я бы сказал что нанд определяется, но кто то там все исчистил. В понедельник тока смогу выложить лог нормально загружаемой приставки. Мож там что поймем. Просто если войти в YAMON и набрать NAND erase то как раз все и сотрет. Кто как эту приблуду до тебя имел - ты же не знаешь? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Да, этого я не знаю, но UART явно не трогали, на контактных площадках следов пайки нет. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Насколько мне известно, лицензию можно запросить у официалов, при наличии серийного номера. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Да дюна родная, не операторская. Думаю на днях продолжу борьбу с ней |
| ||
|---|---|---|
Ну так шепни как не имея доступа к линуху из слитого дампа извлечь лицензию. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Есть, но дома. Только вечером после 20:00 отвечу |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
Гуглиш по dune_license.dlf для образца , потом ищешь это же слово в дампе , снизу видишь эту лицензию плейн текстом , выделяешь вставляешь в файл с таким же названием и потом загружаешь в рабочий плеер с флешки , лицензии эти катят для всех прошивок но только для конкретного плеера По загрузке с spi nor - а толку то если этого нор на плате нет и ноги не выведены , у плееров с сата можно грузится с сата с веника со специальным образом |
| ||
|---|---|---|
Hedrox, это все я прочитал уже не однократно, дампа у меня нет, это первое, и плеер у меня не рабочий
Я даже в YAMON не могу зайти ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Кстати на нет-бай-нетовских вход в YAMON не блокирован. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
ua3qgx, не проблема, мне не горит
Значит все же можно сделать отвязку ? ![]() |
| ||
|---|---|---|
Так что по твоему вопросу помочь не смогу. Если что еще померять пиши (лучше в личку - быстрей увижу).
Добавлено 27-03-2017 07:00
С лицензией если разберусь то да. |
| ||
|---|---|---|
Прикольно, получается у нас немного разные девайсы, ну да ладно, фиг с ним с эти PICом, просто заметил странную фишку, если коснуться щупом мультиметра 4-го вывода, девайс перезагружается, это видно по логу в терминале, при этом подмаргивает красный светодиод. При этом напряжение на 4-м выводе 5 вольт, и перезагрузка происходит именно в момент касания. Сдается мне, что придется эту железку на помойку отправить, потому как вроде еще никому не удалось загрузить именно этот дюн с Sata. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 30-05-2018 11:15 В противном случае снимать флешку и шить. Лицуху потом просить у официалов. Принцип следующий отсылаю дамп включенной дюны (запускаем трансляцию жмем stop идем на флешку жмакаем rew 3 раза) с серийником и названием модели, как правило официалы высылают лицензию (канало многократно) |
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/dune-hd-tv-102-info-611302.html