Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Мультиметр DT-9208A

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Kostyats
Новичок

16-08-2012 14:20

Здравствуйте. Вчера купил мультиметер DT-9208A(Китай). Всё вроде работает, но не понятно одно положение переключателя "200kHz", или это генератор или частотомер. Также не понятно куда подключать щупы. Инструкция в коробке была от другого DT-9208A. Там "2kHz" и "20kHz". В интернете нашёл такой, так там всё понятно, а на своём не разберусь. Женщина продавец тоже не смогла ничего объяснить. Кто встречал такой мультиметер, подскажите пожалуйста, что это такое и как подключать щупы для измерения? Зарание спасибо.
buanatolij
Участник

17-08-2012 11:38

вряд ли генератор, скорее всего это диапазон измеряемых частот. Помню был у меня когда - то на работе "крутой" фирменный мультиметр Amprobe так там вроде как у Вас частотоизмерительный режим был правда в пределах 60гц, вроде так
A-SERVICE
Участник

17-08-2012 11:42

Kostyats писал:
Здравствуйте. Вчера купил мультиметер DT-9208A(Китай). Всё вроде работает, но не понятно одно положение переключателя "200kHz", или это генератор или частотомер. Также не понятно куда подключать щупы. Инструкция в коробке была от другого DT-9208A. Там "2kHz" и "20kHz". В интернете нашёл такой, так там всё понятно, а на своём не разберусь. Женщина продавец тоже не смогла ничего объяснить. Кто встречал такой мультиметер, подскажите пожалуйста, что это такое и как подключать щупы для измерения? Зарание спасибо.

Гнездо COM - черный провод или общий или GND.
Во все остальные суешь красный провод в зависимости что надо мерить. Самый часто используемый вариант будет тот когда красный провод втыкается в крайнее правое гнездо VQT+.
Kostyats
Новичок

17-08-2012 13:00

A-SERVICE перепробовал разные варианты, но ничего. Показывает нули и всё. На другом мультиметре есть генератор 50 Гц, подключаю к нему, всё равно показывает 0. Пробовал подключать генератор звуковых частот. Чёрный щуп COM, красный VQT+ показания непонятное. На генераторе ставлю 1кГц, а на мультиметре нули. Ставлю 10кГц на мультиметре показывает 4. Ставлю 15кГц, он показывает 6. Ставлю больше 15кГц опять нули.
andyoak2
Участник

17-08-2012 22:02

Frequency Measurement , измерение частоты тож . Однако ж вполне может статься , что частотомера в приборе физически может и не быть - не верь данайцам , дары приносящим и китайцам , письмена на электронных приборах наносящим гы-гы
Kostyats
Новичок

17-08-2012 22:36

andyoak2 всё это так, да только мне кажется, что это я неправильно подключаю. У кого есть похожий мультимет, подскажите, как вы замеряете. Прибор пока на гарантии, так что разобрать и проверить пока не могу.
Kostyats
Новичок

18-08-2012 13:59

Всё, разобрался. Может кому поможет. Собрал генератор на 561ла7 с выходом частоты примерно 2кГц, питание подключил 12В. Черный щуп - COM, красный - VQT+. Мультиметр показал 2,4 кГц. Думаю у него маленькая чуствительность и он не показывает частоту менее 100Гц. Далее буду разбираться с чуствительностью. Кто отозвался, всем спасибо.
Контролер
Новичок

24-08-2012 13:38

Kostyats писал:
Всё, разобрался. Может кому поможет. Собрал генератор на 561ла7 с выходом частоты примерно 2кГц, питание подключил 12В. Черный щуп - COM, красный - VQT+. Мультиметр показал 2,4 кГц. Думаю у него маленькая чуствительность и он не показывает частоту менее 100Гц. Далее буду разбираться с чуствительностью. Кто отозвался, всем спасибо.

у меня точно такой-же прибор меряет с точностью в +- 1Гц на пределе от 0,6 до 3,8 кГц с уровнем в 1 Вольт (другой частоты не пробовал) щупы так же.
Список форумов» Другая аппаратура» Мультиметр DT-9208A
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • DT 9208A не работает на некоторых пределах
  • Мультиметр ММЦ-03
  • Мультиметр UNI-T UTM153
  • Мультиметр TES2712
  • МУЛЬТИМЕТР DT-9202A

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы