| Автор | Сообщение |
AndTar Новичок Сообщения: 5
|
Подскажите, пожалуйста, как сбросить родительский код на заводской.
Дело в том, что с этой версией прошивки стандартная процедура с ПДУ не срабатывает и при прошивке 3.0.32 сброс не происходит.
Понизить версию не получается.
Спасибо. |
|
Mastak Участник Сообщения: 121
|
Прошей старой прошивкой, код сбросится, потом прошей 3.0.32й |
|
myth Участник Сообщения: 3307
|
| AndTar писал: | | Понизить версию не получается. |
AndTar, очисти 24С64 |
|
|
Спасибо, коллеги.
Сделал немного иначе.
Во-первых я уже писал, что мне не удалось понизить версию с помощью DREBurner, получил сообщение о несовместимости версий.
А память я очистил с помощью редактора Editor_v129_3.0.32, подсунув ему область переменных от версии dre5000_1240.
Все настройки "улетели" вместе с кодом. В следующий раз воспользуюсь советом myth.
Всем удачи. |
|
myth Участник Сообщения: 3307
|
AndTar, аналогично.Значит есть способы очистить онную микруху,не выпаивая... |
|
boxer69 Участник Сообщения: 230
|
Совершенно прав AndTar! В DRS-5003 нельзя понизить версию ПО через DREBurner, если с завода уже была установлена 3_0_32. Встречал такое неоднократно. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1774
|
А я вот только вчера столкнулся с тем же... очистил еепромку джтагом (через джкейс). И поставил другой пароль, чтоб народу не повадно было  |
|
Allex Участник Сообщения: 1208
|
| AndTar писал: | | Во-первых я уже писал, что мне не удалось понизить версию с помощью DREBurner, получил сообщение о несовместимости версий. |
Какая версия матери?Версии ПО их несколько
1.2.49
1.2.64
1.2.90
если не получается с 2.0.91 |
|
|
В моём случае на плате маркировка - MB-05 rev.3.15.
Может кто подскажет структуру еепром и по каким адресам лежит код?
Это на будущее, чтобы не тереть всё подряд. |
|
|
| JeWell писал: | А я вот только вчера столкнулся с тем же... очистил еепромку джтагом (через джкейс). И поставил другой пароль, чтоб народу не повадно было  |
Еепромку почистить или поставить другую не проблема. Не всегда хочется аппарат вскрывать только по проблеме, что кто-то забыл пароль И без вскрытия возможно только через RS-232. А вот отката назад на 3_0_15 или ещё на более ранние ПО в DRS-5003, если с завода стояла 3_0_32, просто нет. И к заводским не сбросишь, если хозяин съел бумажку с паролем или родительским кодом.
Добавлено 21-10-2011 16:40
| AndTar писал: | В моём случае на плате маркировка - MB-05 rev.3.15.
Может кто подскажет структуру еепром и по каким адресам лежит код?
Это на будущее, чтобы не тереть всё подряд. |
Не в ревизии материнки дело. Вряд ли кто вникал по каким адресам на еепром заносится пароль. Сделать можно :снять еепромку, сброшенную к заводским и еепромку после смены пароля. А в адресах что-то должно измениться. Вот это что-то и будет ответом.
А невозможность делать откат ПО к ранним версиям в DRS-5003 заложено во Flesh. И без разницы на какую материнку поставить потом это Flesh - эффект единтичен. |
|
|
Это понятно, но такой возможности уже нет. Теперь только в следующий раз.
И ещё вопрос. Что хранится в еепром кроме настроек на каналы? Есть ли там важные привязки к "железу" и как они восстанавливаются
при установке "чистой" 24с64 ? Не будет ли проблем после такой "чистки? |
|
|
AndTar, настройки на каналы Flesh хранит. Кто- то говорил что в еепромке ещё часть ключиков хранится, но для 13 серии это не особо и важно. Хранятся в ней пользовательские настройки, например: регулировка громкости, изменение пароля, родительского кода, режимы: эксперт/новичок и всякая другая дребедень, которая, если не установить еепром на материнку, слетит по умолчанию только после отключения питания реса. |
|
|
Понятно. Всем спасибо за помощь.
Тему закрываю. |
|