| Автор | Сообщение |
kovnet Участник Сообщения: 212
|
Слил дам с 5003 и залил в 5000 разницы не заметил, единственный нюанс, "самодельный модуль" не с первого раза запускается. Вот если кому нежен дамп http://ifolder.ru/17932529 |
|
myth Участник Сообщения: 3307
|
так там же мать ,говорят,ревизии 3,15-это же ГС7300... |
|
FSG08-75 Участник Сообщения: 68
|
Но прошивки никак не лезут через СОМ порт
А если дамп от 5000 залить в 5003 глюки не пропадут |
|
dziwak Участник Сообщения: 573
|
Я то думал, что они сделали с теми DRE5000, что обменивали на DRE2? А они их покрасили...... И пломбы по-больше сделали, чтобы следов старых не видно было...  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1774
|
FSG08-75, прошивка для 5003 своя просто |
|
|
ну залей жтагом в него от 7300-полезет  |
|
TORPOK Предупреждений: 2 Сообщения: 324
|
| dziwak писал: | Я то думал, что они сделали с теми DRE5000, что обменивали на DRE2? А они их покрасили...... И пломбы по-больше сделали, чтобы следов старых не видно было...  |
Я то же обратил внимание на старые царапины
Смотриш, кому то и 2402 приползёт  |
|
Allex Участник Сообщения: 1208
|
| dziwak писал: | | Я то думал, что они сделали с теми DRE5000, что обменивали на DRE2? А они их покрасили...... И пломбы по-больше сделали, чтобы следов старых не видно было... |
Интересно,а кто обменивал?Дилеров в моём городе которых знаю этим не занимались,да и в Митино где закупаем оборудование тоже не обменивали. |
|
dr-woland Участник Сообщения: 590
|
У нас многих зрителей развели на обмен - сами ездили и меняли и тамже их активировали. |
|
|
Кстати попалось несколько этих новинок с характерной неисправностью,с коротким кабелем на антенну переодически пропадает сигнал (клиент головку и кабель менял,потом рес заменил,а бестолку),но стоит кабель удлинить до 10 метров,то всё нормалёк.
Очередная болезнь очередной DRE-хи. |
|
|
А если попробовать поставить через аттенюатор? |
|
|
эх,сравнить бы дампы gs7300 и dsr5003 с одинаковыми прошивами....может в этом и кроется тайна короткого кабеля... |
|
|
А что мешает? сбросить оба ресивера на заводские настройки и слить дампы (у кого есть в данный момент и тот и другой ресивер), а сравнить не составит труда. |
|
bav Участник Сообщения: 1949
|
Сравнить? Так там различий будет больше чем совпадений, если вообще будут.. |
|
|
|
serr5555 Новичок Сообщения: 1
|
Помогает установка конденсаторов 0,1 Мкф на вход,выход микросхемы LM317. |
|
markov Участник Сообщения: 74
|
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=37212&p=5 ...
Re: Что за чудо DRS 5003-из семи и семь не работают.
fisher» 04.06.2010 22:25
в первой коробке из пяти -три сразу не пошли симптомы теже сигнал слабеет на сатфайндере падает напруга плавно или вообще при подключении его сигнал с реса выключается на экране кз !
-лечение простое : открываем крышечку тюнера и впаиваем емкость 0,1 мкф в выхода на землю там есть лепесток рядом. емкость желательно вч керамическую и компактную. результат отличный из трех все вылечены ! сигнал отличный -напряжение порядка 18v в норме.. кому непонятен принцип-фото могу выложить но не сегодня)
четвертый -попался хуже/ картинка и прием отличный -а звука нет совсем ! прошить бы
кто даст прошиву заранее благодарен
Сергей Тула
Мне только не понятно как выглядет - 0,1 мкф емкость желательно вч керамическую и компактную. На какую напругу, сколько диаметр? |
|
|
| serr5555 писал: | | Помогает установка конденсаторов 0,1 Мкф на вход,выход микросхемы LM317 |
Вчера такой очередной пациент был (сигнал пропадает и выскакивает красное предупреждение о замыкании LNB),заменил LM317T (кондёры не ставил) и 8 часов аппарат отработал без проблем,это очередная типовуха на данной модели. |
|
Рома Бузан Участник Сообщения: 61
|
Подскажите как правильно закачать ПО в DRS-5003 . Пришел в ремонт с всеми горящими сегментами , скачал загрузчик DREBurner и файл hw39 3 0 15 3 015 . что то пока никаких результатов , какими программами пользоваться ? |
|
destroer Участник Сообщения: 156
|
| Рома Бузан писал: | | скачал загрузчик DREBurner и файл hw39 3 0 15 3 015 . что то пока никаких результатов , какими программами пользоваться ? |
А на кой загрузчик DREBurner скачивал?  |
|
|
А какой нужен , Это не загрузчик ?  |
|
JeWell Участник Сообщения: 1774
|
как правильно закачать
...или "прокачать"...
Отгадка в незнании темы сат тв.
Блин, почему все начинают приобщаться к ремонту ресиверов, кто даже не в теме, что надо для просмотра ещё и тарелку подключать? Вот как 3к людей зазомбировал... каждое новое "обновление прошивки" - и мастеров становится столько же, сколько и подвалов по сотовым. |
|
|
Ребята , прошил не один десяток ресов различных фирм все через COM , и кабель нульмодемный соорудил прямой и кривой , и преобразователь уровней на RSке , с дрехами и дрсами не разу не сталкивался , по этому и спросил
Добавлено 01-09-2010 23:42
Всем спасибо , прошил через COM . DREBurner и Burner файл , загвоздка была в том что забыл выключить и включить при загрузке |
|
|
|