| Автор | Сообщение |
Филюс Предупреждений: 1 Сообщения: 36
|
Принесли тюнер, сказали: после гроы перестал показывать.
Питания LNB небыло и криптомодуль не определялся. После замены LM317, питание LNB появилось но при попытке настроить каналы - силу и качество сигнала показывает, а каналы не находит. Переключение горизонталь/вертикаль 13/18 В - в норме. Криптомодуль снимал - без изменений. Криптомодуль еще не прошивал. Тюнер перешивал прошивкой взятой с этого форума - результат тотже. Подскажите пожалуйста добры люди в чем может быть причина. |
|
JeWell Участник Сообщения: 1722
|
в том, которого ещё "не прошивали" |
|
strong Участник Сообщения: 289
|
|
rammer Предупреждений: 2 Сообщения: 562
|
| Филюс писал: | | Криптомодуль снимал - без изменений. Криптомодуль еще не прошивал. Подскажите пожалуйста добры люди в чем может быть причина. |
Филюс , причин "после грозы" может быть много . Надо как то локализовать дефект . Подкинь подопытный модуль в заведомо исправный приёмник , или исправный модуль в подопытный приёмник , проверять надо по частям , могло тюнер и модуль и всё что угодно при грозе унести в могилу . Поэтому действуй методом замены и исключения ... в грозовых случаях , типовых неисправностей не бывает .Удачи  |
|
|
Извиняюсь. видать невнимательно читал. я считал, что криптомодуль отвечает только за декодирование, а что от него зависит еще и определение каналов при поиске, этого я не знал. попробую перешить. rammer, еслиб у меня был такойже живой тюнер я б обязательно перепробовал все варианты. |
|
kostya666 Участник Сообщения: 805
|
скорее всего DRE модуль умр.  |
|
|
При попытке поднятия флешки отломил ножки, так что ремонт затянется. Пока заказ с Москвы дойдет, неаверное не мало воды утекет... Может кто подскажет, на чем еще могут такие флешки стоять (AT45DB161D), или чем её заменить можно? |
|
|
да у неё вроде и не было ножек... там же не soic корпус. |
|
|
для особо придирчивых к словам, прикрепляю фото ...

|
|
|
| Филюс писал: | | для особо придирчивых к словам, прикрепляю фото ... |
Так об этом тебе JeWell и говорил . что у нее корпус не soic . Это чем же ты ее отпаивал так по варварски ?
печатные проводники то на модуле хоть уцелели ? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2258
|
Ужас!  |
|
|
Да уж , ужаааас . Филюс , кто тебя так паять учил ? |
|
boxer69 Участник Сообщения: 180
|
Научится. Я первый раз феном когда отпаивал усилитель мощности на сотовом телефоне, все smd компоненты рядом посносил. Было это уже лет десять назад. Пока руку набьёшь время нужно. Вот тогда и опыт потихоньку придёт. А тренироваться лучше на совсем убитых платах: пробовать просто отпаивать, ставить на место, а на аппарате который взял в ремонт категорически этого делать нельзя.  |
|
|
дорожки то в порядке а вот микросхема, чуть неосторожное движение руки и ... , а насадок для фена нет.
доломал я её потом, они немножко сдвинуты были но контакта уже небыло.
ну да ладно, что было то было, микруху уже не вернешь
так чем можно заменить её или может на чем нибудь еще такие стоят? например: жесткие диски, CD приводы, DVD проигрыватели? |
|
|
никакой техникой, кроме сат тв, я не занимаюсь. а про ресиверы могу сказать - нигде таких не видел, кроме как в мпег4 модулях. |
|
|
| Цитата: | | никакой техникой, кроме сат тв, я не занимаюсь. |
JeWell , это конечно похвально - узкая специализация , но нужно распределять риски .Конечно у Вас городок не маленький , можно наверно и на одной теме работать ...
У меня был случай в начале 90-х , работал с американцами ,каждый из них был специалистом в своей области , но навернулся компьютер , а через него велось дистанционное управление радиопередатчиками . Так вот сели они на диван , человек 12 и стали подсчитывать сколько дней и недель они потеряют за то время , что компьютер будет путешествовать из России в Америку и обратно для проведения ремонта .Так вот взяв в руки отвёртку , паяльник и наш отечественный прибор типа Ц**** , через 20 минут этот компьютер был успешно восстановлен . После этого , мы с напарником обзавелись первым цифровым прибором и газовым паяльником .
Мораль : " не кладите яйца в одну корзину "
Хотя иногда чувствую , что моих знаний не хватает и задумываешься об узкой специализации . В общем во всём есть свой + и -
Добавлено 27-10-2011 02:12
Филюс , есть http://www.efind.ru/icsearch/?search=AT45DB161D смотри и заказывай ...можно заменить на 45DB321D , а на плате если внимательно посмотреть есть место и под 25VF032B .
По поводу : где на DVD и CD применяются , полностью согласен с JeWell , там их не ищи . Заказывай и ставь новое . |
|
Женякомар Предупреждений: 1 Сообщения: 75
|
Сори, немного не в тему, если есть возможность сделайте фото платы.....
Подарили данный дефайс залитый какой-то бякой, лапки с проца отгнили и еще "по ходу не хватает какихто элементов"...
Если не сложно, спс
С\У |
|
|
|
|
|
|
Женякомар. Фото, без проблем, правда там флешка выпаяна, она стояла на месте U302B.
strong. спасибо конечно, но никто у меня туда не ездит, но на будущее учту.
rammer. я сегодня перебирал хлам и нашел на плате DVD микруху EN25T80-75QCP , такой пойдет?

|
|
|
| rammer писал: | Мораль : " не кладите яйца в одну корзину "
Хотя иногда чувствую , что моих знаний не хватает и задумываешься об узкой специализации . В общем во всём есть свой + и - |
правильно чувствуешь
В отношении яиц - не имею ничего против , каждый хранит как умеет. но все же большинство их обладателей держит их там где определено природой.
за историю с америкосами 5 баллов |
|
|
Доброго времени суток всем!
Впаял я 45DB161 в плату и спаял программатор SPI_TT. Теперь появилось несколько вопросов:
1) при программировании на плате, нужно ли ставить подтягивающий резистор (100 Ом) на WP (5 вывод)
2) нужно ли чтото подавать на RES (3 вывод) или можно её оставить свободной
3) при программировании плату вставить в ресивер или же подать +5В отдельно
заранее спасибо |
|
floppy Участник Сообщения: 281
|
Лучше все-таки отпаивать память и шить отдельно, SPI программатор на плате работает некорректно. |
|
|
Дело в том, что я инвалида восстановил и теперь лишний раз её трогать не хочется. |
|
|
| Филюс писал: | | Дело в том, что я инвалида восстановил и теперь лишний раз её трогать не хочется. |
Это в смысле припаял ту флешку которую ты на фото изобразил ??
Да там же живого места нет ! или новую флешку все же поставил?
послушай совет floppy . надежнее будет . себя же оградишь от лишних проблем. |
|
|
Ту самую , под микроскопом освободил "ножки" от остатков пластмассы, облудил их и подставив на свои места прогрел их. Цепь звонится. А потом подставив на место , предварительно мазнув микруху снизу клеем БФ, зажал струбцинкой и погрел феном. Мне самое главное чтоб эта конструкция месяцок проработала, до прихода новой микрухи по почте. Выдирать обратно конечно не хочется. |
|
|
Филюс ! ты это серьезно ? насколько видно из фото состояние штатной флешки , то там можно только освободить пластмассу от остатков ножек ! но никак не наоборот. (ножки флешки там рядом валяются)
твоя задача заключается надеюсь не просто в надежной фиксации того что когда то было флешкой к посадочному месту на модуле ? неужели ты думаешь что ТАКАЯ флешка сможет работать?  |
|
|
Главное чтоб температурные колебания он до прихода заказа выдержал, а потом я его всё равно заменю. |
|
|
Филюс! ты уж извиняй за назойливость , но модуль что - работает в таком состоянии ?
я не сомневаюсь конечно что флешку ты намертво припечатал , она не только температурные колебания но и ударную волну фугаса выдержит. а вот смысл какой ? если все равно ждешь новую флешку ? |
|
|
srong просто дело в том, что слишком мало опыта работы у меня с флешками, вот и глумлюсь над этим полутрупом, всё равно не жалко. |
|
|
Все понял теперь. дороговатый ты себе "полутруп" для экспериментов выбрал ! |
|
|
Я имел ввиду флешку а не тюнер  |
|