| Автор | Сообщение |
makro Новичок Сообщения: 26
|
тихо перестал работать DRE 5000 , Б П не работает- как бы все прозвонил ,все вроде в норме, кроме одного резистора -сомнение.
Покапаться надо, нет схемы. Выручайте господа! |
|
nick22 Участник Сообщения: 144
|
Намного проще посмотреть Datasheet на микросему, которая стоит в блоке питания. Как правило там есть типовая схема включения, вот по ней и надо ориентироваться. |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2296
|
Чел просит найти то, чего сам не знает!
Огласи позицию резистора.  |
|
|
Ребята, я схемку блока питания ресивера DRE 5000 прошу. Токма и сё. Не получается без схемы. Нет такой практики . |
|
|
|
aziz Участник Сообщения: 1422
|
| makro писал: | тихо перестал работать DRE 5000 , Б П не работает- как бы все прозвонил ,все вроде в норме, кроме одного резистора -сомнение.
Покапаться надо, нет схемы. Выручайте господа! |
Пиши где какая напруга? |
|
Valera22 Участник Сообщения: 69
|
Может от DRE 4000 чем то поможет.
БП DRE-4000.rar 81,83 КБ Скачано: 2054 раз(а)
|
|
Roman1106 Участник Сообщения: 95
|
Меняй микросхему, она часто летит, у меня 3 случая таких было, с БП , везде микросхема виновата была, благо стоит она недорого около 60 руб. |
|
Basillipetsk Гость 195.34.*.*
|
Ребятишки! Схема от 5000 дрёхи опубликована
в 11 номере Ремонта и сервиса. Там же описаны
типовые неисправности. Это моя личная статья.
Так что прошу её не распространять без моего согласия.
Добавлено 13-12-2007 16:19
Кстати, ребята с этого сайта
публикуют схемы без моего
разрешения. А это черевато... |
|
|
Так возьми и помоги человеку! |
|
Rottor Гость 89.139.*.*
|
| Basillipetsk писал: | Кстати, ребята с этого сайта
публикуют схемы без моего разрешения. А это черевато... |
Чем это черевато для этого сайта?
А чем черевато присвоение схемы из фирменного мануала в качестве "твоих личных"?
Может Фирма тебе задарила бесплатно всю информацию, или в карты выиграл у нее весь Pdf ?
К тому же права на статью в журнале принедлежат редакции... Поэтому я например считаю, что Valera22, выменял у Главного редактора фрагмент схемы на на водку...
Или у тебя есть другие факты?
На авторство в Му-Му не претендуешь?
makro,
Емкости замени, во вторичке если нет измерителя ESR. |
|
Roman1106 Участник Сообщения: 95
|
Вот бы выложилсюда схему, сам и все бы довольны остались |
|
|
Огромное всем спасибо, кто помогает мне и ответил. Схема 4000- очень похожа и здорово помогла мне.
В результате нашел пробитый нокоротко диод D 7 (+22V) .Заменил, запустился Б.П., индикатор моргает как и напряжения на выходе б. п. прыгают с частотой 0,5 гц. Вероятно защита качает.
Без нагрузки выходные напряжения в норме. Емкости не менял . Как узнать, по какому напряжению идет перегруз и почеме его болтает, а не закроет и всё? |
|
|
Отключай по одному!
Добавлено 13-12-2007 21:01
Ну и про литы не забудь! |
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
| Цитата: | Ребятишки! Схема от 5000 дрёхи опубликована
в 11 номере Ремонта и сервиса. Там же описаны
типовые неисправности. Это моя личная статья.
Так что прошу её не распространять без моего согласия. |
Да я етих типовых неисправностей и не читав твою статью знаю ,кстати по схеме С8 неправилньно указан как 2000мк вместо 2000пф.
К вопросу о перезапуске-всэ таки проверь кондензаторы в вторичке ,оптрон ,С7 ,сетевой кондензатор С3 ,D5 ,R4, и U3. |
|
ОПТОН Участник Сообщения: 60
|
Попробуй поверх каждого вых напр кондёрчик 1500 м подсоедини могет поможет вот или отрубай по о дной напруге поможет с защитой и см далее на плате |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 2718
|
Из личного опыта по гарантийкам DRE-шек много нареканий по диодам во вторичных цепях,каждый пятый это КЗ-диод,встречаются но реже сетевой электролит в обрыве,микросхему менял единожды. |
|
|
Если маркировки на радиодеталях не сгорит, схема не так уж пригодится. Достаточно опытом можно ремонтировать… |
|
|
Тупо поменял злектролиты во вторичке-ресивер заработал . Но мое счастье длилось не долго- минут через 10 опять пробило накоротко тот-же диод.(Родной HER 205,заменил на LH 2A05 вроде бы нормально.)
Выходит на 9 контакт XS1 +22в. И почему,если вдруг большой ток идет, не срабатывает зашита.? Посоветуйте!! |
|
|
30вольт вообще-то на модулятор идет.
Диод может по частоте не тянет? |
|
|
А у меня же на 22х вольтовом горит. Может кто сталкивался с подобной неиправностью.? И что конкретно питаеться от этого напряжения ? |
|
|
| makro писал: | | А у меня же на 22х вольтовом горит. Может кто сталкивался с подобной неиправностью.? И что конкретно питаеться от этого напряжения ? |
Поставь IN4937 если опять сгорит, значит у тебя Лм-ка или на выхода коратыш... |
|
|
| aziz писал: | | Лм-ка или на выхода коратыш... |
Очень прошу прощения всех мастеров, но для меня это пока не понятно, т. к. в этой области электроники у меня провал.
Если не затруднит (Лм-ка -?) ( на выходе)- это выход на кабель,который идет с тарелки,( для питания конвертера?)
А почему 1N4937 -так у него рабочий ток 1А , а у родного 2А. Я,наверное, что-то недопонинаю.? |
|
|
Лм-ка это LM317 (может быть КА, IL и т.д.)- она как-раз и питается от 22 вольт, и формирует напряжение питания конвертера. |
|
|
Определил ,она стоит на радиаторе рядом с селектором каналов. А как её можно проверить или прозвонить ?
Ресивер же работает 10 минут без потери функций и качества приема ! И что интересно ,я нагружал +22в до предела (даже коротил) диод не горел- срабатывала защита! |
|
|
|
|
Заменил опять диод .Ресивер работает уже 3 часа без антены. На линейном регуляторе напряжения (который тоже имеет зашиту по току LM317): на входе- 23в , управление -17в ,выход -18,5в. Подскажите какой ток потребляет конвертер?
И возможно ли включить эквивалент конвертера? И может ли каким-то образом попадать +30в на +22в?
диод холодный. |
|
Basillipetsk Гость 195.34.*.*
|
| Rottor писал: | Чем это черевато для этого сайта?
А чем черевато присвоение схемы из фирменного мануала в качестве "твоих личных"?
Может Фирма тебе задарила бесплатно всю информацию, или в карты выиграл у нее весь Pdf ? |
1.Черевато закрытием.
2.Притендов китайцы мне не предявляли,
потому что схему сам вырисовывал.
3.На дреху 4000 я на матерь два месяца
потратил на вызванивание и прорисовку.
А ты привык к халявке и хочешь
за минуту получить труд недель на котором
будешь бабки мыть и бить себя в грудь
какой ты крутой сервисный инженер.
Добавлено 15-12-2007 18:12
| Rottor писал: | | К тому же права на статью в журнале принедлежат редакции... |
И автору тоже.
Прочитай закон
"Об авторских и смежных правах"
Или ты кроме МУ-Му ничего
не читал? |
|
|
|
Rope Участник Сообщения: 831
|
| Цитата: | | Подскажите какой ток потребляет конвертер? |
Современные около 100мА ,старые модели не более 200мА. |
|
|
Для тебя дорогой!!!
Максимальный ток потребления обычно 0,35 А , он пишется около антенного разьема, сколько на 5000 не знаю, вчера утром отдал тюнер владельцу.
Напруга должна быть 18 или 13 вольт в зависимости от поляризации.
Эквивалент расчитай сам.  |
|
|
Спасибо буду смотреть дальше. А вопрос ( Это вы все для кого?) я задавал для Basillipetsk (а).Что-то он в моей теме -не по теме .А нагузка активная или пассивная т.е. обачное сопративление.? |
|