| Автор | Сообщение |
junk Новичок Сообщения: 6
|
Вот такой ресивер есть. Если долго стоял не работал, то после включения горит всё табло. Если минуты 2-3 подождать, подержав включенным, а затем выключить-включить - работает абсолютно нормально. Напряжения с БП посмотрел - есть все, Reset тоже присутствует. Что может быть, подскажите? |
|
-V-E-K- Участник Сообщения: 92
|
Напряжение-то нормальное с БП, а пульсации? Читай форум, эта тема стара, как мир! |
|
|
Посмотрел осциллографом на предмет пульсаций - вполне чистые напруги идут. На всякий случай заменил электролиты на напряжениях 3.3В и 5В - не помогло. сегодня еще попробую заменить входную емкость... может подскажите хоть, по какой напруге смотреть?
форум пересмотрел весь, нашел похожих несколько тем, там в основном непропай был, я прогрел станцией все контакты проца, ОЗУ, флешки - не помогло... куда дальше рыть - не знаю... |
|
|
Тогда только охлаждением и прогревом вычислять. Ведь у тебя он на холодную виснет? |
|
|
ну вот я не могу понять... вроде не должен он успевать прогреваться за 20-30 секунд между первым и третьим включением... такая фигня может быть из-за плохого напряжения 22В или 30В? еще вычислил, что когда он не включается, то на точке CLI_GOOD какой-то мусорный сигнал... то есть и не 5В, и не 0В, а какая-то хрень... вроде как эта точка идет от проца, по распиновке - PIO0... но я вообще не понял тогда, почему ее так назвали |
|
|
По идее на зависание могут сильно влиять ёмкости по 3.3v, входная и на ресете. У меня был прикол с зависанием на DRE7300, там ёмкость именно в ресете брехала. |
|
|
поменял емкости по 3.3V, 5V, входную емкость - ситуация не изменилась. какие именно емкости на ресете стоят, SMD или 47мкф х 16В? |
|
bav Участник Сообщения: 661
|
См. по 124 ноге проца, 47мкф х 16В |
|
|
сменил эти емкости - результат все тот же
параллельно решил просмотреть напряжения 13/18 вольт... там вообще бузит что-то... на выходе LM317 2,2 вольта, на первой ноге чуть больше нуля... насколько я понял это совершенно ненормально, сегодня поменяю еще и LM на всяк случай |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 1899
|
Как же он каналы принимает?  |
|
|
LMка оказалась живая, с новой такая же фигня... в общем - отложил я его до лучших времен, т.к. тыкаться с каждым кондером времени нет, а непропая я что-то не вижу нигде под лупой даже  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|