| Автор | Сообщение |
chika85 Участник Сообщения: 257
|
Начал копаться среди барахла разного нашел данный девайс вспомнил что мне его принесли на ремонт 1.5года назад ну естественно и остался он о меня! сейчас решил сделать, он был после падения в район ВЧ блока, теперь не выходит из дежурки через JTAG шьется через rs232 даже не видит его, флешку заменил озу тоже бп в норме |
|
bav Участник Сообщения: 2038
|
Кто бы мне растолковал на кой менять флешку если она шЪется ???
а так же читается и проверяется.. |
|
Allex Трижды дед . Сообщения: 1415
|
| chika85 писал: | | он был после падения в район ВЧ блока |
Ну что можно стряхнуть в ресивере от падения,обрыв пистона или дорожки,микроскоп в глаза и в поиск или в утиль.А сотрясение мозгов флешки,наврядли, транс в БП не колотый? |
|
floppy Участник Сообщения: 296
|
Не встречался с дре, но некоторые ресивера при отсутствии опроса тюнера по квадратной шине тоже не запускаются. |
|
|
floppy, +
А также любой периферии на этой шине.
Оч долгое время был именно такого мнения об OpBox 300-8x0, однако потом разобрался, что стаб питания 3v3 ВЧ-модуля также питает супервизор (цепь Reset).
Как проверить опрос-ответ по IIC:
почти всегда SDA/SCL периферии соединены с процессором ч-з 47ом(как минимум) и уровни запроса и уровни ответа легко увидеть осциллографом по их разнице порядка 0,2в. |
|
JeWell Участник Сообщения: 2173
|
дреневые платы стартуют без еепром, модулятора и тюнера, так что... а больше на iic ничего и нет  |
|
|
| avatar6 писал: | | А также любой периферии на этой шине. |
Эт я опять про "общий случай" и "некоторые ресивера"  |
|
serapey Участник Сообщения: 61
|
3,3 вольта c бп , 2,5 вольта на материнской плате, транзисторы на ком порту. |
|
|
| serapey писал: | | 3,3 вольта c бп , 2,5 вольта на материнской плате, транзисторы на ком порту. | 3.3 есть 2.5 тоже есть и транзисторы живые
SDA(194 нога CPU) и SCL (195 нога CPU) присутствует а вот с пистонами немного посложней микроскопа нет
Добавлено 24-12-2010 10:42
бп вооще с другово реса подкинул |
|
serapey Участник Сообщения: 61
|
транзисторы заменой проверял? |
|
|
все решил его нах на запчасти пустить |
|