| Автор | Сообщение |
KLYU-SHIN Участник Сообщения: 61
|
Сразу оговорюсь:
а) поиском пользоваться умею, но не нашел ПОЧТИ ничего по СХОДНОЙ с моей проблеме.
б) ЧЕТКО излагаю суть проблемы и предпринятые действия - так что "порожняковых" советов пожалуйста не надо!!!!
Проблема сабж, т. е. горит (НЕ МИГАЕТ) красный индикатор на передней панели.
Реакции на нажатие кнопок что на пульте, что на панели - 0.
Заливка нового софта ни с компа ни с другого ресивера невозможна - ни комп ни второй ресивер вообще "не видят" больного.... (DREBurner, кабель ТОТ!!!!!)
Попытка слить с "больного" данные на комп (прога DREBurner) вызывает ДВУХСЕКУНДНУЮ реакцию ресивера в виде моргания красного светодиода на морде, но заканчивается сообщением о таймауте...
Прошивка JTAGом проходит БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Прошивался дампом слитым с инета, с другого ресивера, с правленной "шапкой" и без правки шапки и всяко-разно....
Результат - 0.
РАЗУМЕЕТСЯ БП В НОРМЕ!!! Причем для контроля использовались ДВА БП ))
Что обнаружил сравнивая с рабочим DRE:
отсутствие напр. 1,6В на резисторе R24 ( 3.3В -[ 10k ]- 0B - на больном и 3.3В -[ 10k ]- 1,6B - на рабочем) резистор цел, "короткого" по нагрузке нет, отсутсвие напр. на диодах VD1, VD2 в цепях кварца 27мГц. Кварц менял...
Единственная похожая найденная мной тема - http://viaccessforfree.info/forum/showthread.php?t=25931&highlight ...
Выводы автора проверены и не подтвердились ((
Резюме: HELP кто чем может!!!!
Имеется в виду - советы, схема.
Заранее благодарен! |
|
ATAT Участник Сообщения: 40
|
KLYU-SHIN. Какие напряжения на микросхеме LNBP13A? |
|
|
2 ATAT
Да в норме... и на ЛНБ выдается 18... |
|
|
KLYU-SHIN, вероятно не работает генератор 27МГц. На 6,8,9 и 12 ногах микросхемы DD2 LVC04A 1,2V размах синус 27МГц. |
|
|
2 ATAT
Это предположение в корне неверно!!!!
Если бы не работал генератор - невозможно было бы прошить флэш через JTAG!!!!!
Кварц я менял "втемную" на тему ухода частоты - понятия не имею как поведет себя устройство в целом если тактовая изменится.... |
|
|
KLU-SHIN, проверь осциллографом на указанных мной ножках микросхемы сигнал генератора 27 МГц размах - 1,2v, если все было бы нормально, то и режимы по постоянному току были бы в норме. Вы же сами указали, что режим по постоянному току у не работающего ресивера отличается от рабочего.Возможно повреждена микросхема LVC04A ( один из инверторов). |
|
|
2 ATAT
Еще раз настаиваю: нет генерации - проц дышать не будет!!!!!!!!!!!!!! Никак!!!!!!!!!!!!!!
Но, чем черт не шутит ))) - послушал тебя и махнул LVC04A из аппарата в аппарат - результат был предсказан )))
Зато убедился что LVC04A жива )))
А схемой никто не поможет? |
|
Владимир(RV6LLH) Участник Сообщения: 53
|
KLYU-SHIN,
Есть один вариант проверить, не железо ли это глючит. Берем, сохраняем родной дрешный дамп и прячем его далеко. Потом заливаем во флешку дамп от GS7001(на память кажись так) Должен запуститься, если нет, значит ОЙ. Скорее всего, кто-то из устройств не отвечает при старте по I2C
Примерно так. |
|
|
2 Владимир(RV6LLH)
Скорее всего, кто-то из устройств не отвечает при старте по I2C
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так наверное и есть....
Вопрос-то и ставится: КАК определить ЧТО?!!!!
Чем вообще мониторят шину? Никогда с подобной необходимостью не сталкивался..., а теперь видимо придется... |
|
|
KLYU-SHIN,
| KLYU-SHIN писал: | | КАК определить ЧТО?!!!! |
Это трудно сказать. Для начала надо посмотреть, что вообще твориться на I2C. Смотрите SDA(194 нога CPU) и SCL (195 нога CPU).
На этой же шине висит и тюнер в частности STV6412, но опять же не всегда. |
|
|
2 Владимир(RV6LLH)
Спасибо за подсказки, распиновка 5518 у меня есть....
Вопрос КАК "дешифровать" обмен по шине....
Нашел (в этой же конфе ) информацию по монитору Port 3 (http://iiclabium.narod.ru/index1.html)
Опробованная альтернатива этому есть? Я бы и связываться с изготовлением не стал - купил бы..., но по рекомендации практика... |
|
|
KLYU-SHIN,
| KLYU-SHIN писал: | | КАК "дешифровать" обмен по шине.... |
Да не надо его дешифровать, надо хотя бы осцилом посмотреть на тех ногах, что я сказал, там хоть какое нибудь шевеление есть или нет?
Вот щас измерил : 195 нога CPU
это при вкл DRE4000. |
|
|
2 Владимир(RV6LLH)
Блин! Владимир, я на тупого только похож
Конечно есть обмен по шине.... Вопрос-то в чем: КТО и ЧТО отвечают процу!..... |
|
Юрий М Предупреждений: 1 Сообщения: 522
|
точно такое сейчас притащили светодиод горит и всё, все напруги в норме. 3,3в.5в.12в.23в.31в.шнурок есть щас буду искать где прошивку сдуть и у себя покопаюсь гдето вроде ктото скидывал, вводиш номер помоему ресивера и щьёш, прог на винте много придётся покопаться, а если найти с другого прошивку пойдёт? жалко у меня только DRE5000 лежат 4000 нема
Добавлено 08-08-2007 18:23
нашол можно отсюда сдуть
http://www.satdream.ru/stati/obzory/vosstanovlenie-resiverov-dre4000-i ... |
|
|
DRE 4000
вот здесь загрузчик и прошивки.прошил без проблем и всё пошло, кодированные тоже идут, платный пакет не знаю не оплачен
http://www.kservice.net.ru/article_po_dre.html
Добавлено 08-08-2007 22:32
да кстати ПО слетело во время грозы, хозяин говорит как бахнуло рядом, ресивер и вырубился |
|
|
2 Юрий М
Без обид!!! - прежде чем писать ВНИМАТЕЛЬНО прочтите мой первый пост!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
понял, я скинул может ещё кому надо будет, у меня тоже был подобный случай комп не видел ресивер писал разную ерунду оказалось сын поставил винду новую она и тараканила,поставил старую и всё пошло, она и на спутниковом интернете не шла а на проге MtkToolv доходила до 99% и висла.а вот схему DRE не нашол |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|