| Автор | Сообщение |
Nikolss Предупреждений: 1 Сообщения: 374
|
После двух минут работы пропадает сигнал приёма. Напряжение на базах Q1 и Q5 вместо + 0,7 в становиться минус 1,9 в. Схему лучше не нашёл.Не совсем понимаю по этой некачественной схеме, откуда прёт минус? |
|
Vasil_ Забанен  Сообщения: 203
|
С АРУ оно прет, см. D3. Иногда обрываются резисторы в цепях делителей АРУ ( а их там дочерта) - проверяй. |
|
|
| Vasil_ писал: | | С АРУ оно прет, см. D3. Иногда обрываются резисторы в цепях делителей АРУ ( а их там дочерта) - проверяй. | Ну как я понял D3 - это процессор C5121 00 . Снимается АРУ с 17 ножки через диод D7 . Во время работы на аноде D7 - 1,12 в,на катоде 0,85 В. Во время пропадания минус 1,92в/0в.На резисторах R2,R5 и R17 падение есть,значит целые и минусовое напряжение появляется в точке соединения этих резисторов. Сигнал пропадает именно при приёме сигнала - по ходу точно АРУ затыкается и слышна хрипотца голоса. Vsil , а у тебя схемки нет покачественнее? |
|
|
К сож. схемы нет. C5121 тут нипричем, в нем находится только драйвер LED, сканирование клавиатуры, синтезатор и схема ФАПЧ. D3-это диод (1N60 вродебы)-детектор АРУ который подключен к L300(вродебы). Подними резисторы R25, 26, 27,33 (плохо видно) и померяй сопротивление. Вобщем, проверь все резисторы, что сходятся, или учавствуют в делителях напряжения цепи АРУ. |
|
|
Я думал этот детектор АМ . Подстроил катушки УВЧ , т.е поднял чувствительнось приёмного тракта - всё заработало!!! |
|
|
А я думал, что она только в FM (судя по приатаченной схеме) . Это всамом деле детектор АМ, но вых. напряжение используется для АРУ. Что ж то там у вас за спец завелся?, что ни тема, то контура раскручены
За такие "дефекты"- внесенные, нужно стоимость ремонта - х2  |
|
|
Сами таксёрики значит и крутят получается Спецы одним словом.А если честно : этот таксёрик купил её по дешёвке у другого таксёрика - вот такая круговая порука  |
|
|