Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Планшет DNS AirTab MP 7851 нет зарядки АКБ.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
Алексей_84
Участник

08-10-2015 17:39

Приветствую всех форумчан ))) уже небыл давно на сайте , сменил специальность . Вообщем столкнулся с такой проблеммой : у сына накрылся планшет - нет зарядки ) . Что я сделал : Вскрыл планшет , визуально осмотрел , проверил разъём USB всё ок )) . Потом проверил Акб - разряженна в ноль , отпаял её от платы . Дальше подзарядил АКБ от внешнего блока питания , заряд держит - батарея живая , при подключении её к планшету показывает зарядку но заряд не идёт !. При включении планшета в рабочий режим с зарядкой , показывает заряд который был от внешнего БП, но при этом идёт разряд , хоть и зарядка подключенна . Вопрос к вам спецы - здох контролер питания ? Я раньше занимался ремонтом теле - видео аппаратуры , с планшетом впервые столкнулся )))) Может есть схема питаний контроллера у кого ? Заранее благодарен !

Добавлено 08-10-2015 17:56

Возможно ли включить планшет без батареи чтобы замерить напряжения на выходе, идущем на заряд АКБ ?
glebovich
Участник

08-10-2015 23:04

Алексей_84 писал:
Возможно ли включить планшет без батареи чтобы замерить напряжения на выходе, идущем на заряд АКБ ?

А зачем без АКБ? Амперметр в разрыв (+) батареи и воткнуть зарядку не включая планшет. Ток должен быть. Причём в районе 0,5 А или немного больше.
Алексей_84 писал:
При включении планшета в рабочий режим с зарядкой , показывает заряд который был от внешнего БП, но при этом идёт разряд , хоть и зарядка подключенна . Вопрос к вам спецы - здох контролер питания ?

Тут важно прояснить вопрос: Нет тока заряда, или в результате повышенного потребления планшета, ток потребления превышает ток зарядки. Соответственно идёт разряд, а не заряд. Чтоб выяснить нужно померять ток потребления выключенного планшета от батареи. Должен быть 0.
Алексей_84
Участник

12-10-2015 18:34

glebovich, спс ,я так понимаю вырубаю планшет с кнопки , и замеряю амперметром в разрыв плюса АКБ и планшета, без подключения зарядки, должен быть 0 ? измерю отпишусь ))
Алексей_84
Участник

13-10-2015 20:33

сегодня друган принёс мне ROVERPAD SKY 9.7, отдал мне вообщем, с таким же диагнозом и плюс разбито стекло тачскрина , выше указанные действия помогли вернуть его к жизни заряжается как положенно . Но с ДНС-ом одна беда . Может батарея под Замену ? Хотя зарядишь её она держит , вроде живая ))
glebovich
Участник

13-10-2015 21:58

Алексей_84 писал:
спс ,я так понимаю вырубаю планшет с кнопки , и замеряю амперметром в разрыв плюса АКБ и планшета, без подключения зарядки, должен быть 0 ? измерю отпишусь ))

Да. Выключенный исправный планшет должен потреблять от батареи микроамперы. Грубо говоря 0.
Алексей_84 писал:
Может батарея под Замену ? Хотя зарядишь её она держит , вроде живая ))

Вряд ли. Скорей нет тока заряда. Или он мал.
Алексей_84
Участник

14-10-2015 16:26

glebovich, Спс огромное , всё проверю отпишусь ))))
Алексей_84
Участник

22-10-2015 19:16

Всем Привет ))) СПС за помощь )))тема такая , всё отремонтил планшет : Прогрел феном Контролер питания AXP 221s и заменил USB разъём питания и всё пошло на ура . СПС всем за помощь , Всем побед в ремонте аппаратуры . Тему закрываю )))). улыбка классно
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» Планшет DNS AirTab MP 7851 нет зарядки АКБ.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • Планшет DNS AirTab M100QG взаимозаменяемость матрицы
  • Планшет Odeon TPS 10 нет зарядки АКБ.
  • Планшет PRESTIGIO PMP5570C- контроллер зарядки АКБ
  • Планшет Digma Hit HT7071MG опознать элемент в цепи зарядки
  • Планшет Lenovo Idea Tab A2109A-F Model 60016. Разъём зарядки

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы