| Автор | Сообщение |
Dimons Новичок Сообщения: 12
|
На индикаторе беспорядочно мигают "восмерки".
При нажатии на любые две клавиши индикатор отображает "CL SET 01", далее при нажатии на любые клавиши цифры "01" увеличиваются до 10.
Кто сталкивался с такой проблемой, и что это за параметр?
Проверил узел на D11 и VT9, менял D4 (24LC16) и D2 ( HC373) и D14 (MUSIC). |
|
Mazda Участник Сообщения: 222
|
А с кварцами у тебя всё в порядке? |
|
aleksandr58 Участник Сообщения: 227
|
Кварц всего лишь один,и проблема скорее всего не в нем.Попробуй поставить чистую EEPROM 24с16,а родную естественно выпаяй. |
|
ШерстобитовВ Участник Сообщения: 41
|
Нажата какая-нибудь кнопка на клавиатуре. |
|
мастак Участник Сообщения: 154
|
Проверь пульсации БП,включи от батерей отключи сеть. |
|
|
Я менял EEPROM на совершенно новую, чистую.
Клаву откручивал, проверял.
Питал от батарей, добавлял емкость.
Пропаял каждую микруху, включая проц.
Не помагло.
С кварцем я не пробывал, кварц там на 16 с копейкапи, есть в наличии на 14 с копейкапи, знаю что не подходит но хотя бы что бы запустился, а потом бы уже бы искал нужный. Хотя на счет кварца не уверен.
Еще есть идеи?
Как насчет целостности ПЗУ? |
|
glebovich Участник Сообщения: 6231
|
У них есть больное место, этот музыкальный чип D14, правда код ошибки в случае его неисправности насколько я помню другой, но мне кажется и в этом случае неисправность тоже может быть связана с ним. Выпаивать его не пытайся, без него плата не запустится в любом случае, только замена если донор есть. |
|
|
Менял я этого донора, на совершенно новую, рабочую. Единственно ПЗУ не могу заменить, трудно выпаить и нет на замену. |
|
|
Запустил плату.
От без исходности начал тыкать иголочкой в металлизированные дырочки вокруг ПЗУ со стороны вывода питания ПЗУ, походу дела где то контакта не было.
Только теперь назначение цифровых клавиш не соответствует истинности.
К примеру РЕЖИМ - 3 - 5 - 1, цифра 3 попала на 7 клавишу.
По крайне мере теперь проще будет искать, очевидно что проц EEPROM ПЗУ и музыкальный чип пашет.
Спасибо всем за помощь. |
|
|
Нашел причину не соответствия клавиш.
При включении питания нажать любые две клавиши,
на индикаторе отобразится "CL SET XX",
ХХ для моей клавиатуры поставил в 01. |
|
Loma-Tel Гость 46.252.*.*
|
Dimons Громадное СПАСИБО! понимаю что поздновато - но только сегодня принесли такой аппарат, как раз с мигалкой цифирь. восстановил пистон возле с23 - пришлось правда поднять D9. Заработала шарманочка. Реально брак по плате. |
|