Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

не подумал и приобрел dmb01

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
d13lider
Новичок

18-05-2017 08:31

здравствуйте, вопрос интересует, приобрел плату для газового котла, dbm01, у меня турбированный котел, а плата с котла которая без турбины, возможно ли ее поставить или там прошивки разные?
dynamit
Участник

18-05-2017 09:15

плата универсальная, можете устанавливать спокойно.
d13lider
Новичок

18-05-2017 09:21

все равно не могу понять как она понимает что надо включить турбину и считать персостат, или она начинает читать пресостат только после включения турбины? и как бы температурный датчик туже функцию выполняет(на открытой камере)? т.е. если у меня замкнет пресостат, а турбина не включиться электроника этого не поймет?
www.
Участник

18-05-2017 09:56

Пригласи мастера ... - будет дешевле !!!
d13lider
Новичок

18-05-2017 10:06

с таким ответом я и на мейл-ру бы спосить мог. сам в электронике разбираюсь, просто не знаю алгоритм работы платы. хзотел бы узнать- интерес...
sergey 73
Участник

18-05-2017 10:34

d13lider, посмотри внимательно схемы обвязки платы в дымоходном и турбо вариантах, особенно удели внимание датчику тяги и прессостату
iner
Участник

18-05-2017 10:47

d13lider писал:
с таким ответом я и на мейл-ру бы спосить мог...
так что мешает ? и сразу видно как ты в электронике разбираешся. .. гы-гы
d13lider
Новичок

18-05-2017 12:20

поправьте если не так
датчик температуры и прессостат оба "НО" контакты
вариант с турбиной:
турбина рабоатет прессостат замкнул
вариант без турбины:
котел загорелся - датчик температуры замкнул
но не могу понять: прессостат на турбированном котле раньше дает команду что он закрыт, еще до того как разгорится, а в безтурбинном только после того как разожжется, вот и подумал что прошивки разные
Andyfox
Участник

18-05-2017 12:37

d13lider писал:
...
вариант без турбины:
котел загорелся - датчик температуры замкнул...

Это бред. Термостатический датчик предельной температуры должен быть НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТ в момент подачи команды на розжиг, а не замыкаться после розжига горелки. Это - предохранительный термостат, для ИСКЛЮЧЕНИЯ розжига котла в случае перегрева воды. Команда на розжиг не поступит, если предельный термостат разомкнут! Это касается и датчика тяги для атмосферного варианта. Вам Sergey_73 уже подсказал ранее внимательно разобраться с разницей включения прессостата и датчика тяги!
d13lider
Новичок

18-05-2017 13:27

Andyfox писал:

Это бред. Термостатический датчик предельной температуры должен быть НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТ в момент подачи команды на розжиг, а не замыкаться после розжига горелки. Это - предохранительный термостат, для ИСКЛЮЧЕНИЯ розжига котла в случае перегрева воды. Команда на розжиг не поступит, если предельный термостат разомкнут!

может меня не правимльно поняли я про этот датчик гворю
sa-sha
Участник

18-05-2017 13:32

Andyfox писал:
Вам Sergey_73 уже подсказал ранее внимательно разобраться с разницей включения прессостата и датчика тяги!

Разные ножки, - разные цепи ! На дргуие ножки контролера приходит информация!

Добавлено 18-05-2017 12:35

dynamit писал:

плата универсальная, можете устанавливать спокойно.

Ставь и спи спокойно, разработчик о всем позаботился.
d13lider
Новичок

18-05-2017 13:43

sa-sha писал:

Разные ножки, - разные цепи ! На дргуие ножки контролера приходит информация!

спаисбо большое, не внимательно изучил схемы. прошу прощения
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» не подумал и приобрел dmb01
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • не включается плата Honeywell DMB01
  • ТПИ для импульсных источников питания платы DMB01

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы