| Автор | Сообщение |
d13lider Новичок Сообщения: 10
|
здравствуйте, вопрос интересует, приобрел плату для газового котла, dbm01, у меня турбированный котел, а плата с котла которая без турбины, возможно ли ее поставить или там прошивки разные? |
|
dynamit Участник Сообщения: 96
|
плата универсальная, можете устанавливать спокойно. |
|
|
все равно не могу понять как она понимает что надо включить турбину и считать персостат, или она начинает читать пресостат только после включения турбины? и как бы температурный датчик туже функцию выполняет(на открытой камере)? т.е. если у меня замкнет пресостат, а турбина не включиться электроника этого не поймет? |
|
www. Участник Сообщения: 268
|
Пригласи мастера ... - будет дешевле !!! |
|
|
с таким ответом я и на мейл-ру бы спосить мог. сам в электронике разбираюсь, просто не знаю алгоритм работы платы. хзотел бы узнать- интерес... |
|
sergey 73 Участник Сообщения: 1844
|
d13lider, посмотри внимательно схемы обвязки платы в дымоходном и турбо вариантах, особенно удели внимание датчику тяги и прессостату |
|
iner Участник Сообщения: 141
|
| d13lider писал: | | с таким ответом я и на мейл-ру бы спосить мог... | так что мешает ? и сразу видно как ты в электронике разбираешся. ..  |
|
|
поправьте если не так
датчик температуры и прессостат оба "НО" контакты
вариант с турбиной:
турбина рабоатет прессостат замкнул
вариант без турбины:
котел загорелся - датчик температуры замкнул
но не могу понять: прессостат на турбированном котле раньше дает команду что он закрыт, еще до того как разгорится, а в безтурбинном только после того как разожжется, вот и подумал что прошивки разные |
|
Andyfox Участник Сообщения: 84
|
| d13lider писал: | ...
вариант без турбины:
котел загорелся - датчик температуры замкнул...
|
Это бред. Термостатический датчик предельной температуры должен быть НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТ в момент подачи команды на розжиг, а не замыкаться после розжига горелки. Это - предохранительный термостат, для ИСКЛЮЧЕНИЯ розжига котла в случае перегрева воды. Команда на розжиг не поступит, если предельный термостат разомкнут! Это касается и датчика тяги для атмосферного варианта. Вам Sergey_73 уже подсказал ранее внимательно разобраться с разницей включения прессостата и датчика тяги! |
|
|
| Andyfox писал: |
Это бред. Термостатический датчик предельной температуры должен быть НОРМАЛЬНО ЗАМКНУТ в момент подачи команды на розжиг, а не замыкаться после розжига горелки. Это - предохранительный термостат, для ИСКЛЮЧЕНИЯ розжига котла в случае перегрева воды. Команда на розжиг не поступит, если предельный термостат разомкнут! |
может меня не правимльно поняли я про этот датчик гворю |
|
sa-sha Участник Сообщения: 932
|
| Andyfox писал: | | Вам Sergey_73 уже подсказал ранее внимательно разобраться с разницей включения прессостата и датчика тяги! |
Разные ножки, - разные цепи ! На дргуие ножки контролера приходит информация!
Добавлено 18-05-2017 12:35
| dynamit писал: |
плата универсальная, можете устанавливать спокойно. |
Ставь и спи спокойно, разработчик о всем позаботился. |
|
|
| sa-sha писал: |
Разные ножки, - разные цепи ! На дргуие ножки контролера приходит информация!
|
спаисбо большое, не внимательно изучил схемы. прошу прощения |
|