Пишу сюда без особой надежды, все же тип техники особый, но дорогой - в районе 70 килорублей. Собственно, обратился ко мне хороший друг - его сын обновлял прошивку через пользовательскую утилиту дрона Mavic Pro. В процессе прошивки прогресс застыл на 80 с лишним процентов и так висел два часа, пока батарейка в дроне не села. После этого он снова включил дрон, но теперь хоть и дрон видится в оригинальной программе (DJI Assistant 2) но обновлять прошивку он не хочет - Типа начинается процесс "Transmitting" и все зависает на 0%. Я и сам попробовал через родную заводскую утилиту - все то же самое. Есть специальная сторонняя прога NLD - она тоже видит дрон, но прошивать не хочет - выдает таймаут. Причем эта софтина показывает что прошивка дрона 00.00.0000. Т.е. прошивка слетела во время неудачной прошивки - зависания.
Итого имеем факты:
- Дрон до прошивки работал нормально - значит железо в норме точно.
-Дрон перестал работать после зависания в процессе прошивки на другую версию и ресета питания. То есть точно что-то повредилось или в загрузчике или прошивке так, что она не хочет прошиваться даже с родной заводской утилитой.
- После повреждения прошивки дрон все же включается, подвес с камерой стабилизируются, дрон определяется через microUSB всем программами - но шиться не хочет - виснет прогресс "Transmitting..." на 0%.
- Дрон перестал видеть пульт управления со смартфоном. Привязку пульта я делал - но бесполезно.
Та как NLD прога показывает нулевую версию прошивки вместо нормальной версии ( например 900, 700 и т.д.), то точно можно сказать что прошивка повреждена. Полным слетом прошивки это назвать нельзя - т.к. дрон все же включается и определяется компом.
Теперь вопросы - может кто знает что с этим делать? Может есть спецы с авторизованного сервиса фирмы DJI ? Скажу прямо - друг готов щедро оплатить инфу о том как реанимировать дрон. Я хочу ему помочь, поэтому все это и пишу.
Сам я думаю, что должны быть какие -то сервисные режимы, спец. софт и т.д. Ведь задача фактически перешить устройство заново с нуля или как-то еще... не верю я что надо менять материнскую плату ценой под 30 тыщ...