| Автор | Сообщение |
krestos Новичок Сообщения: 8
|
Есть DIR300 Ver. B1 F/W Ver 2.02
После обновления до 2.06 перестал реагировать - одиноко горит лампа питания, никак не реагирует на подключения к любым портам Ethernet, линк не поднимает, лампочки не загораются.
пробовал ресет - не помогает.
пробовал ресет 30/30/30 - не помогает.
emergency room не включается.
гарантия уже закончилась, но девайс полезный и есть желание его еще попользовать. помогите оживить.
как я понял при осмотре платы имеются контакты для JTAG. однако, я не владею распиновкой. есть в сети описания под лпт порт, но у меня машина современная, на ней ни ком ни лпт нет... подозреваю что подключение под ком-порт есть на материнке внутри системника. однако хоть и считаюсь более или менее продвинутым в компьюютерной технике, в низкоуровневом программировании не шарю... если можно, помогите с подробным описанием алгоритма действий.
и еще... он может так невзначай вдруг "включиться" (цвет лампочки питания изменится на зеленый и вспыхнут лампочки портов к которым подключено ченить.) поморгает, и потом как бы как перезагрузка и опять оранжевый статус питания...
без периодичности, и очень подолгу... как будто случайно так...
У кого какие мысли на этот счет? |
|
Michael666 анархист Сообщения: 2533
|
|
MGarry Участник Сообщения: 496
|
| krestos писал: | | он может так невзначай вдруг "включиться" |
Проверьте бп. Лучше заменой. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 571
|
krestos, то, что они на некоторое время вспыхивают - возможно он в режим Адама падает на это время - гуглим, думаем. |
|
|
| MGarry писал: | | Проверьте бп. Лучше заменой. |
Проверял заменой бп.
Кстсти, где то еще в закромах лежит дир300 rev A, который работает-работает а потом может погаснуть... вот там, думается мне, проблема с питанием. Надо бы его тоже осмотреть.
Ничего и не лень. Было бы лень - выкинул бы сразу и в магазине новый купил.
Эту страницу я первой нашел и прочитал.
однако там не указано, какие контакты ком-порта задействовать, как и какие программы использовать.
| LoadHigh писал: | | возможно он в режим Адама падает на это время - гуглим, думаем. |
режим Адама? и как быть? |
|
|
нашел распиновку ком порта - яндекс молодец. однако в моем ПК материнка intel dp55wb - на ней нет ком порта в помине, блин что делать?! |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
| krestos писал: | | ...на ней нет ком порта в помине, блин что делать?! |
Или взять в любом компютерном магазине что нить б/у с ценой вопроса в 50-100уе, или найти мастера. Больше ничего подсказать не могу.
Хотя...., есть платы PCI с портами. Но правда не знаю, как они работать будут.
По идее должны работать, эмуляции никакой нет, прямые порты.
Добавлено 30-09-2011 08:36
Да вот к примеру http://www.insat.ru/prices/info.php?pid=2869
Но это МОХА, есть и подешевле платы. |
|
|
весело! проще новый дир300 купить. или даже два если через интернет-магазин... у меня другая идея!
думаю, лучше соберу ка я из завалявшегося барахла пк с ком портом специально под это дело. вин икспи в самый раз надеюсь будет? |
|
advigor Участник Сообщения: 231
|
krestos, если есть барахло, то чегож тогда в панику падать "что делать?"
И ХР-шки хватит заглаза. |
|
|
никто не паникует. я вопрос задал по поводу как-то можно ком порт имитировать недорого?! если нет, то проще комп собрать с ком портом. что я и собираюсь седня сделать. послушаем компорт что рутер скажет... |
|
alisahack Участник Сообщения: 617
|
| krestos писал: | | как-то можно ком порт имитировать недорого?! |
купи в евросети USB дата-кабель любой с прозрачной коробочкой посредине, у него на выходе как раз какие надо сигналы, сразу в роутер подавать можно без всяких там дополнительных схем |
|
|
самое странное что или я слепой или в сети нет четких алгоритмов работы с dir300 через jtag (4пина).
однако, если на Vcc подать +5V и Gnd на минус (или контакт 5 ком-порта Gnd), то одинокое горение лампочки питания дополняется веселым миганием подключенных портов и ярким свечением синей лампы WPS.
помимо этого рутер поднимает соединения на WAN и LAN портах, однако не пингуется.
Добавлено 30-09-2011 19:26
как я понимаю, Tx подключается к Rx com-порта (контакт 2) а Rx - к Tx (контакт 3).
ПО пробовал tjtag3, драйвер поднял но как допросить рутер - не знаю.
Добавлено 30-09-2011 19:28
какое ПО порекомендуете? |
|
|
Гипертерминал виндовый  |
|
|
пробовал... очень много параметров скорость, байты... какие параметры? |
|
|
krestos,
COM1:
- Скорость (бит/сек) - 9600;
- Биты данных: 8;
- Четность: Нет;
- Стоповые биты: 1;
- Управление потоком: Нет
(короче: Установить по умолчанию )
После подключения устройство само должно выдать в терминал что либо  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1323
|
| krestos писал: | однако, если на Vcc подать +5V и Gnd на минус (или контакт 5 ком-порта Gnd), то одинокое горение лампочки питания дополняется веселым миганием подключенных портов и ярким свечением синей лампы WPS.
помимо этого рутер поднимает соединения на WAN и LAN портах, однако не пингуется. |
А проверь как еще раз все по питанию. Здается здорового лечим. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5290
|
Встань осциллом на кондеры вторичных стабилизаторов в роутере.Если нет осцилла-просто замени |
|
|
Ребята отбой!!! Мультиметром померял родной БП - 3,78Вольта. Другой, которым проверял родного, 3,98вольт. Выкинул оба, провод от родного откусил и временно запитал рутер от 5V жилы БП ПК. от такого счастья рутер и проснулся. ресетом 30/30/30 вызвал аварийную вебморду и прошил живой прошивкой от dd-wrt Посмотрю как будет работать а то может перешью обратно. Завтра куплю новый БП. Все спасибо всем!! |
|