| Автор | Сообщение |
slav70 Участник Сообщения: 130
|
Состав : Шасси EXT 1A1 процессор TDA9381PS/N2/1I1091 ТДКС BSC 60H
Состав телевизора-процессор Tda 9381ps/n2/1i1091 память 24С08 ТДКС BSC 60H.Телевизор включается появляется растр,но размытый.Через секунд 10 выключается.Выходные напряжения с Тдкс в норме 42в.16.190.Нет напряжения ускоряещего.Провод фокусировки при поднесении к массе дает искру около сантиметра.Ускоряющее мерил разными приборами даже заводским стрелочным Э533.Началось все с того что принесли и сказали что тне включается,была лопнувшая плата под Тдксом .После востановления дорожек заработал но укоряющее плавало заменил ТДКС пропал красный цвет поставил назад родной и началось все это.Кинескоп проверял другим шасси работает отлично .Может кто что подскажет а то голова уже кругом идет.Обычно на ремонт этих телевизоров уходило около часа и то с перекурами а тут |
|
КОЮР Участник Сообщения: 518
|
| slav70 писал: | | заменил ТДКС пропал красный цвет |
Обьясни, как это связано?
| slav70 писал: | | Телевизор включается появляется растр,но размытый.Через секунд 10 выключается. |
Это когда, до замены ТДКС или после?
| slav70 писал: | | Может кто что подскажет а то голова уже кругом идет. |
Это единственное что в этом посту понятно
Трещины не все устранил, скорее всего. |
|
mileshca Участник Сообщения: 466
|
на модуляторе напруга есть? на ускоряющем тоже у тебя есть судя по тому что ты написал, но посмотри на ПК-ке разрядник целый или нет? промой также всю ПК ипосмотри ничего не коротит |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| slav70 писал: | | заменил ТДКС пропал красный цвет поставил назад родной |
А кроме красного что нибудь изменилось?| slav70 писал: | | появляется растр,но размытый.Через секунд 10 выключается. |
| slav70 писал: | | Нет напряжения ускоряещего |
? |
|
sergiy Участник Сообщения: 672
|
Не мешало бы и панельку на ПК заменить! |
|
Kapim Новичок Сообщения: 29
|
slav70 подай на ускоряющий кратковремено 180в с питания видео ус.так как с тдкс идет очень слабый ток,часто помагает |
|
vini-69 Участник Сообщения: 231
|
Может у тебя промблемы с кадровой| Цитата: | | Телевизор включается появляется растр,но размытый | Такое бывает когда перемещён растр вверх за пределы экрана кинескопа Когда промблемы с фокусом обычно в защиту не уходит |
|
|
Цвет пропал когда я поставил другой тдкс не знаю как это связанно но красный цвет пропал.После востанновления дорожек он заработал и проработал пока я с дуру не начал менять nlrc/B знаю что можно было дать ускоряеещее до максимума а потом поставить резистор от ПК советского телика.но случилось то что случилось.А подать напругу о видеоусилителя попробую
Добавлено 12-10-2009 14:59
Цвет пропал когда я поставил другой тдкс не знаю как это связанно но красный цвет пропал.После востанновления дорожек он заработал и проработал пока я с дуру не начал менять тдкс B знаю что можно было дать ускоряеещее до максимума а потом поставить резистор от ПК советского телика.но случилось то что случилось.А подать напругу о видеоусилителя попробую |
|
|
slav70когда поставил обратно транс нет R цвета и уходит в защиту или дежурку, и проверь V R если растр в норме то кадровая не причем |
|
|
Телевизор переходит в дежурный режим.А растр нормальный не сужен ни с одной стороны ,но все расплывчато как нет фокусировки.Проверял кинескоп на плате от AKAI работает.Тепер прозвонил ноги кинескопа нога синего и соседа справа( сидящего на земле) закорочены |
|
|
slav70 обреж этот вывод от земли на ПК на других ТВ он в воздухе |
|
|
| Kapim писал: | | slav70 на ПК на других ТВ он в воздухе | Ето так.Но автор не писал что он менял плату кинескопа и соответственно у него тоже в воздухе.Потом при замыкании катода на корпус залился бы синим и линии обратного хода.slav70 По ходу не там ищещ.Ты же убедился на другом шасси что кин целый.Еще раз проверяй на обрыв дорожек по красному цвету,а про кадровую я уже писал |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 687
|
| Kapim писал: | | Телевизор переходит в дежурный режим.А растр нормальный не сужен ни с одной стороны ,но все расплывчато как нет фокусировки |
может СИОХ как в самсунгах в зашту ? там стабик проверил |
|
|
slav70 опиши до чего ты докопался какие V если хочеш помощи и что скрасным .vini-69 да я согласен заливало бы B.JUDI71 а это хорошая мысля про стаб. если схемное решения похожи.. |
|
valya Участник Сообщения: 7706
|
slav70, попробуй ещё раз , внятно , описать проблему .........защита в этом шасси реализована по 36 выводу
EHT.......туда сходятся все защиты......можно поотключать по очереди........если дело , конечно , в защите.......
Красный - нашёлся ?Если нет , то скорее всего процу хана...........сравни сопротивление RGB выводов относительно
земли  |
|
|
Менял я панель на ней оказался лишний контакт.В AKAI его нет,отсоединил все тоже самое.Решил проверить кадровую по совету vini-69 выхода с кадровой ничего нет ,питание в норме 42в и 16в.Пока микросхемы нет заменю отвечу.Пока всем спасибо |
|
|
Поменял микросхему ничего не изменилось.С процессора на кадровую нет ни какого сигнала |
|
|
Проверь присутсвует ли постоянка на выходе кадровой.Отключи отклонялку по кадровой,если успееш "до отклюния в защиту" должен увидеть горизонтальную полосу.Отключи от процесора выход на кадровую,при исправной кадровой и её обвязке тоже должна быть полоса.Ускоряющее при этом на максимум | Цитата: | | Провод фокусировки при поднесении к массе дает искру около сантиметра. | Смотря где массу брал,мог и проц. пальнуть. |
|
Guk Участник Сообщения: 1052
|
| slav70 писал: | | Поменял микросхему ничего не изменилось.С процессора на кадровую нет ни какого сигнала |
В 3 соснах блуждаешь.В момент ВКЛ-- питания и постоянка на выходах защит(найдёшь,где мерить? )проца ОК?И в каких случаях блокируются КИЗ(смотришь ОСЦУ в самый момент включения)?Осца СИЗ на базе НОТ в момент ВКЛ-тоже подсказка для локализации.На ускоряющем проводе(выдернув) сразу надо было померить.Родной ТДКС-убит или нет??? |
|