| Автор | Сообщение |
rodin.s Участник Сообщения: 261
|
MP-3 плеер: DEX MPX-201.
Включается, работает, можно ходить по меню, выбирать пункты. Если запустить музыку на воспроизведение - нет звука. Гнездо наушников не может быть оборвано т.к. слышны звуки работы процессора. В меню можно переключать внешний динамик - наушники. Если выбрать динамик - эти звуки в динамике. На компьютере видится, как диск. Можно пересылать файлы. Если включить диктофон, записать файл и прослушать его на компьютере - там тишина. Думаю, проблема в прошивке.
Загрузил программу MP3Set4.15, не до конца понял, как ею пользоваться т.к. там не было самой прошивки. Программа не видит плеер. Может быть вы знаете какие-то альтернативные способы прошивки данной модели?
Версия прошивки:
2006/01/19
9.1.51
2007/06/18
ACU7515 |
|
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 85
|
|
|
Радио работает, только звука нет. Видно, как появляется значек "стерео" при приеме станций. |
|
|
Я читал вот эту тему: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=204225&highlight=mpx+2 ...
Там есть ссылка на сайт, откуда я скачал программу для обновления.
Несколько минут назад я нашел прошивку на свой плеер: http://dex.ua/index.html?ID=7031&select=95/
Вы мне очень помогли, подсказав в ссылке, как слить старую прошивку (s1clone). Об этом ничего на dex.ua не сказано. По их логике сливать старую прошивку нет необходимости.
Завтра попробую выполнить шаги по обновлению: http://dex.ua/index.html?ID=7098. Я просто сначала не понял, как на этом сайте найти прошивку.
Перепрошил - то же самое. Не прошивка. Попробую поискать дальше.
Нашел приблизительную схему. Все сигналы идут в процессор и выходят с процессора. Я имею ввиду сигналы с микрофона, FM-тюнера, на наушники - непосредственно с процессора. При записи с приемника - пустой файл, тишина. На компьютере тоже, просто идет полоска проигрывателя и все. С FM-тюнера на высокоомные наушники сигнал идет. Может ли быть неисправным сам процессор?
Во вкладке схема процессора ACU7515. Все важное происходит внутри процессора. Я не знаю, при каких обстоятельствах плеер вышел из строя, но думаю, что его к чему-то подключили (выход наушников) и вышел из строя канал звука в процессоре (шумы процессора есть только в одном канале - второй, возможно, просадило), вышел из строя коммутатор звука внутри процессора т. к. нет звука не в режиме MP-3, не в режиме FM и нет записи ни с микрофона ни с FM. Процессор я наврядли заменю или найду. Может ли быть проблема в обвязке? Может, я что-то пропустил.
acu7515.zip 32,5 КБ Скачано: 488 раз(а)
|
|
biZZobraZZnik Участник Сообщения: 85
|
Судя по всему, у тебя внутри проца тотальный разгром. Может плеер к усилителю хотели включить, и попутали вход усилителя с выходом. Нубов то полно. В общем, отдай владельцу и забудь. Или с таким процом поищи NoName плеер, у которого прошивку сменили неудачно, и воспользуйся им в качестве донора. |
|
|
Отдам без ремонта. Спрошу, как сломался. Тема закрыта. |
|
|
Недавно получил письмо с просьбой выслать прошивку на этот плеер. Выложил сюда. Ссылка действительна 30 дней. |
|
|