| Автор | Сообщение |
LedZep Новичок Сообщения: 19
|
Плеер DEX DVP-621.
Чип MT1389 DE, driver- PT7954, на вертушке написано -SONY
Информации о нем практически нет. Работал не плохо, но два года спустя перестал читать диски. При EJECTе в лотке выезжает еще вращающийся диск. При вскрытии никаких видимых повреждений.
Продул пыль, передернул разьемы-ноль.Но есть одна особенность-если при загрузке притормозить шпиндель - диск читается. Где тормоза? |
|
IVS Участник Сообщения: 497
|
| LedZep писал: | | При EJTCTе в лотке выезжает еще вращающийся диск |
Что указывает на неисправный шпиндель,далее стандартно  |
|
|
| IVS писал: | | LedZep писал: | | При EJTCTе в лотке выезжает еще вращающийся диск |
Что указывает на неисправный шпиндель,далее стандартно  | благодарю за отклик, IVS!
Расшифруй - "стандартно" |
|
АНАТОЛИЙ О Гость 81.23.*.*
|
LedZep, | Цитата: | | Расшифруй - "стандартно" | ---------в правилах и в темах-Важно----------300% === есть ответ. |
|
|
...что, менять движок и все?? Но он с виду вполне приличный-ось не люфтит, сопротивление-9Ом .. |
|
|
| LedZep писал: | | сопротивление-9Ом .. |
Это не показатель.В принципе уже устал писать.LedZep, и не только прежде чем задать вопрос- воспользуйтесь поиском.
Повторю еще раз :для проверки шпинделя,подать 3 вольта. Допустимый ток потребления 35-40мА .При старте не более 80мА
если больше-шпиндель в мусор |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3292
|
накуй чёто мерять? Никогда не меряю, всегда меняю за новый. |
|
|
| ZORRO писал: | | Никогда не меряю, всегда меняю за новый. |
ZORRO, Так это для непробиваемых | LedZep писал: | | он с виду вполне приличный-ось не люфтит, сопротивление-9Ом .. | Еще перлы выдают(если по форуму почитать) типа от батарейки крутиться  |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1228
|
| ZORRO писал: | | накуй чёто мерять? |
Всегда проверял моторы прибором ТЛ-4 ставиш на самый низкий предел .Мотор от прибора начинает крутится! И по показанию прибора судим о состоянии колектора и др.Главное не надо подавать отдельное питание.  |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2163
|
нафиг подавать что-то. открыл движок и все видно. стружки между зазорами набиваются. Лучше менять, тк почищенный через неделю опять засирается. |
|
|
Купил новый RF-300F-12350 5.9v. Результат тот же, но уже не читает при торможении диска!? Может не вгадал с высотой столика?  |
|
|
| LedZep писал: | | Может не вгадал с высотой столика |
Что не измерял высоту до демонтажа?Так бери теперь привод в сборе. |
|
|
|
|
Сколько у Вас, блин, терпения! Выставил столик.Стал воспроизводить VIDEO, но только если притормаживать диск (пальцем)...  |
|
|
ну дык дальше все по стандартной схеме: лазер подкинь, шлейф... Двигатель слежения тоже барахлеть может |
|
|
Для Solovei4ik - шлейф прозвонил (знаю, скажешь меняй!)-в норме, даже при мехвоздействии. Лазер не подбрасывал-не знаю для чего и как.
В этом DEXе (Привод DVD-MO3B)-кольцевой магнит находится в верхнем прижимном диске
Здесь должно быть что-нибудь? |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3351
|
| LedZep писал: | | Здесь должно быть что-нибудь? |
Должна быть грязь или пыль, на крайняк говно тараканов...
| LedZep писал: | | Сколько у Вас, блин, терпения! Выставил столик |
Ну ты прям одолжение сделал
| LedZep писал: | | при загрузке притормозить шпиндель - диск читается. Где тормоза? |
потом будут вопросы про прокладки....
| LedZep писал: | | шлейф прозвонил (знаю, скажешь меняй!)-в норме, даже при мехвоздействии. Лазер не подбрасывал-не знаю для чего и как. |
после этого словосочетания я просто в ступор впадаю и недоумению нет конца
Добавлено 23-08-2009 23:00
LedZep, Ты хоть для начала почитай прикреплённые темы в разделе DVD а то тема затянется страниц этак на 5-6 |
|
|
AVICom писал:
| Цитата: | | Должна быть грязь или пыль, на крайняк говно тараканов... |
В одной из тем было подобное фото, решение-типа, долго мучался, затем вставил железную "хрень" и диск перестал вращаться при EJECT... |
|
|
У тебя в загруженом состоянии ,что диск не зажимается плотно, верхней насадкой? |
|
|
| LedZep писал: | | одной из тем было подобное фото, решение-типа, долго мучался, затем вставил железную "хрень" и диск перестал вращаться при EJECT... |
Покажи ссылку на эту провокацию - скорее удалю.
А в той теме | LedZep писал: | | железную "хрень" | товарисЧьЧумак или Кашпировский не рекомендовали её зарядить,эту хрень,или намагнитить около экрана телевизора?? |
|
|
было у меня такое что на столике резинка сносилась, действительно пальцем прижимать надо было. И выкидывало еще крутящийся диск |
|
|
| Solovei4ik писал: | | на столике резинка сносилась |
а он на что стрелкой показывает? ты не путай бараньи яйца с северным сиянием... |
|
YarShev Участник Сообщения: 105
|
ПохожеSolovei4ik и Александр439 ближе всего к истне - диск не прижимается к столу...
Добавлено 24-08-2009 22:56
Извиняюсь, к площадке... Ночь, однако... |
|
|
AVICom писал: | Цитата: | | Покажи ссылку на эту провокацию - скорее удалю. |
http://monitor.net.ru/forum/dvd-repair-info-57914.html
Забавный лексикон...
| thedude писал: | | принесли нак, аппарат двд Панас SA-HT870 ,это который хом театр, не читает двд нак, сд играл, движок шуршал громко, думал пипец движку или башке на крайняя так как при выбросе диск нак продолжал крутится нак, спасибо брату Клеому, схему подарил, зашел в сервис голова по току показывало что пахать ей еще и пахать, все проще оказалось, отлетела хрень металлическая сверху которая крепится на подставку диска шпинделя, а че то впопыхах нак не заметил её нак прилепилась она , к верхней куйне магнитная срань, млять я еще с такой хренью не разу не сталкивался |
Вообще похожий случай, но это ложный путь - у меня в DVP-621 другая конструкция-я выше писал.
YarShev, Диск прижимается к площадке.
Для всех: А может все дело в Системе управления скоростью вращения диска (СУСВД)? |
|
|
LedZep, я же исправился "Извиняюсь, к площадке". |
|
|
YarShev, ты не понял- я не растопыриваю пальцы, а констатирую - держит диск надежно. Как проверить динамическое торможение и СУСВД вообще? |
|
|
Инфы ведь много. Почитай хоть здесь ronyasoft.nm.ru/cdmasters/part1.htm. Все описано очень даже доступно. |
|
RADIK Участник Сообщения: 256
|
|
|
| RADIK писал: | | Купите и установите в свой DEX KHM-313AA, он подешевле KHM-310AA | Тут же стоит KHM-313 причем тут 310?  |
|
|
| Александр439 писал: | | Тут же стоит KHM-313 причем тут 310? |
Исходя из фото то 313,а при чем? Так они полные аналоги  |
|
|
| Александр439 писал: | | Так бери теперь привод в сборе. |
Не одно и тоже| RADIK писал: | | Купите и установите в свой DEX KHM-313AA, |
 |
|