| Автор | Сообщение |
zavodnoff Гость 85.175.*.*
|
Приветствую всех на этом форуме. Прошу помощи (если это возможно) в распознании детали. Насколько я поимаю это микросхема, на корпусе написано А181 (я понимаю что это не название). Скачал принципиальную схему, а там единственное что написано "REG" и ее порядковый номер "IC301". В спецификации схемы эта микросхема не указана.
Помогите пожалуйста. |
|
KleoM Участник Сообщения: 4111
|
Данная плата не подлежит ремонту на компонентном уровне. Поэтому в мануале и нет никаких данных на нее. Если же вам все-таки хочется попытаться узнать ее девичью фамилию, то по всем пунктам:
| Цитата: | Если вам необходимо опознать неизвестный или сгоревший элемент.
Указывайте все, что вам известно.
- Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение.
- Если деталь стоит в конкретном аппарате – обязательно указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали.
Возможно у кого-то есть схема и он ответит вам сразу, без гадания на кофейной гуще.
- Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой.
Это сразу снимает многие вопросы.
Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!!
|
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
ага, и фото покрупнее, чтобы рассмотреть можно было |
|
Епифантий Участник Сообщения: 146
|
Сорри... Попробую исправить свою ошибку, выложив фото надлежащего качества. |
|
|
|
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5590
|
Епифантий, а вы что с zavodnoff, братья-близнецы или как ? |
|
|
Никак нет. Лопухнулся с иской, а тут АЛЬФА на глаза попалась. Посмотрел - фото чипа не читаемое, ну и решил посодействовать коллеге.  |
|
|
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
похоже что она
Вопрос автору - а Штэ с ней такое? ... почему шум в ее сторону?? тем паче - она же звониться лееегко и моделируеться на проводочках...
об чем там была реч? |
|
zavodnoff Гость 85.175.*.*
|
Благодарю всех кто учатвовал в решении моей проблемы!
По поводу фото: я у вас тут первый раз, в правилах закачки пркрепляемых файлов сказано не более 100КБ, ну вот и фото не очень, тем более я не могближе сфоткать (с телефона фотографировал).
А почему именно эта микросхема, да потому что двум выводам пришел крандец. Вообще это не мой фотоаппарат, а моего бати. Он его положил в сумку, а там была минералка. Она не много разлилась. Отец вытащил фотоаппарат и включил (просушить забыл). Итог: на экране белеберда, фотик не работает, объектив переодически самонаводился. Это по словам моего отца. Сам я этого не видел. Когда открыл фотоаппарат, то обнаружил окислевшееся (почти их отсутствие) 5 и 4 ножки данной микросхемы, плюс на обратной стороне немного окислелись некоторые разъемы.На других платах видимых повреждений и окислений нет.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что могло что-нибудь еще крякнуться. Ремонт просто дорогой, а в субботу у моего друга свадьба, нужен хороший фотоаппарат. А со схемотехникой я давно уже не общался. Вот и попросил помощи у сильных форума сего.
БЛАГОДАРЮ! |
|