| Автор | Сообщение |
tmaster Участник Сообщения: 800
|
Пришол с диагнозом 2-3 раза выходит объектив и пишет выключите и включите питание ,разобрал почистил пылинка на фокусном моторе,собрал сделал 4 снимка без вспышки, было в меню.Выставил вспышку и теперь E91:01 и вспышки нет хотя фотки делает.Поиск нашел что то о сбросе но не по етой модели.Самому сбросить можно или только сервис центр,ошибка я понял связана со вспышкой?
Добавлено 13-10-2011 17:44
После инициализации ошибка пропадает,оченъ долго мигает индикатор заряда вспышки в етот момент сфоткать нельзя ,и опять E91:01 кондер заряжается . |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9262
|
tmaster, как кондер перед разборкой разряжали? Грешу что отверткой или пинцетом. Тогда обычно контроллер пыхи из строя выходит и тянет за собой системный проц. Смотреть сигналы управления вспышкой от системного проца. |
|
|
Розряжал лампочкой 20 ватт но кондер был пустой не заряжен. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6467
|
tmaster, всё просто - фотоаппарат не видит заряда конденсатора. Ищи от кондёра делитель на резисторах, с делителя сигнал уходит к процу. |
|
|
Спасибо посмотрю счас принесли 2 PL80 упавших |
|
SSA Новичок Сообщения: 12
|
на основной плате вверху Fuse перегорел. |
|
|
|
|
| SSA писал: | | на основной плате вверху Fuse перегорел. |
SSA, эх если бы. В первом посте есть незаметная фраза:
| tmaster писал: | | кондер заряжается |
tmaster, посмотри кусок схемы от похожих моделей на этом сайте http://photo-parts.com.ua/1/dbphp.php |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
Vikt(or), а дальше следует | tmaster писал: | | Розряжал лампочкой 20 ватт но кондер был пустой не заряжен. |
так что все очень запущено ... |
|
|
Кондер был пустой при первой разборке после чистки и сборки ,в меню стояло вспышка выключена,включил и E91:01.но кондер заряжается. |
|
|
tmaster, если заряжается то это плохо, лучше уж не заряжался бы. Сигнал зарядки не доходит до процессора а вот причину искать уже тебе. Если до разборки все работало - повредил что нибудь или чего-то не договариваешь. Сброс тут не поможет, так как | tmaster писал: | | После инициализации ошибка пропадает,оченъ долго мигает индикатор заряда вспышки в етот момент сфоткать нельзя ,и опять E91:01 кондер заряжается |
это говорит что сброс ошибки проходит при инициализации а дальше проц ждет сигнала зарядки. |
|
|
сигнал окончания заряда - 4 ножка микросхемы - отсюда и пляши |
|
|
Будем смотреть А когда есть моя вина я так и говорю спалил,а тут я не могу понять в чем проблема |
|
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
Ой А что мы уже кондёры лампочками разряжаем? Бедный проц. |
|
|
yarikDVDs, не ссы против ветра Многие так разряжают http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=216281#1519804
И вообще - неисправность возникла до вскрытия фотоаппарата. Клиент отключил вспышку, вот она и не заряжалась. Сейчас стоит задача определить почему схема не видит полный заряд. Дело двигается крайне медленно, возможно всё решится заменой контроллера вспышки, хотя до сих пор даже не озвучено его название. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
После сброса и первой попытки зарядиться кондер заряжается до какого напряжения? И долго ли держит его после выключения фота? |
|
|
Если многие,то это не значит что вполне правильно. А автор сбежал вообще. |
|
|
yarikDVDs, ну и я лампочкой разряжаю от холодильника 5 Вт и что ? При подключении к кондеру даже не искрит, в не совсем мыльницах горит до 3 - 5 сек . |
|
vth Участник Сообщения: 2686
|
| yarikDVDs писал: | | Если многие,то это не значит что вполне правильно. А автор сбежал вообще. |
Угу, а штатно, в фотоаппарате, конденсатор вообще разряжается на электрическую дугу в 40А... |
|
|
| vth писал: | | yarikDVDs писал: | | Если многие,то это не значит что вполне правильно. А автор сбежал вообще. |
Угу, а штатно, в фотоаппарате, конденсатор вообще разряжается на электрическую дугу в 40А... | Да но эта дуга наполовину экранирована. Там нет открытой искры . А при разряде отвёрткой гы-гы.
Добавлено 18-10-2011 11:43
Я разряжаю резистором в 500 Ом. Да ,долго, но искры нет. Чесно, я даже не пробовал лампой и пробовать не хочу. Это потому что я однажды наблюдал как телефонных дел мастер ( знакомый )разрядил лампой. Был маааааленький и незначительый ЦЫК ,о от чего -то у него ижбт пробило, а собирался он объектив воять. Вот после этого случая я к такому методу скептичен. Может у пацана просто совпадение и так получилось,что вспышка сдохла, однако не применяю я этот метод. |
|
|
yarikDVDs, Сейчас отложил наверное до завтра.А по поводу что я уложил первый раз кондер был пустой какая искра откуда? да и не первый раз. olmak71, Заряжается до 300 воль сколько держит не засекал,контролер BD4215 |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9262
|
| Цитата: | | я однажды наблюдал как телефонных дел мастер ( знакомый )разрядил лампой. Был маааааленький и незначительый ЦЫК ,о от чего -то у него ижбт пробило, а собирался он объектив воять. Вот после этого случая я к такому методу скептичен. |
это возможно только если спьяну что-то коротнуть. Разряжаю и лампой в 40Вт и разрядником. А еще есть галогенка 20 ваттная, у нее расстояние между выводами как раз как у большинства конденсаторов. Очень удобно  |
|
|
|
|
| yarikDVDs писал: | | Я разряжаю резистором в 500 Ом |
к твоему сведению - лампа от холодильника имеет примерно такое-же сопротивление в холодном состоянии. По отношению к резистору имеет огромный плюс - визуальный контроль наличия заряда  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
yarikDVDs, я отношусь к числу многих - РАЗРЯЖАЮ ЛАМПОЧКОЙ УЖЕ ЛЕТ 12 (еще с пленочных мыльниц) не баламуть народ, проколов еще не было.
Солидарен с Wlad, Vikt(or) и многими-многими-многими... не ссы против ветра  |
|
|
| Wlad писал: | | yarikDVDs писал: | | Я разряжаю резистором в 500 Ом |
к твоему сведению - лампа от холодильника имеет примерно такое-же сопротивление в холодном состоянии. По отношению к резистору имеет огромный плюс - визуальный контроль наличия заряда  | Какой же это визуальный контроль??? Когда на кондёре 30-40 вольт что мы увидим? Проще прибором измерить, а потом тыкать что-то для разряда. Я делаю так и мнения своего не изменю. Тут ещё киса писала что проколов не было. Такого не бывает. Каждый когда-либо убивал аппарат вспышкой.
И по теме на 4 ноге скорей всего у него 0 - 0.7 вольта. Контроллер негоден. |
|
vth Участник Сообщения: 2686
|
Угу, визуальный контроль резистором безусловно пижже.
Простите, не удержался. |
|
|
|
|
yarikDVDs, судя по даташиту, значение 0 - это полный заряд. |
|
|
С фотиком какая то засада ,вчера сел вечером давай включать он включился но теперь кондер не заряжается и на 4 ноге 3,7 вольта ,неработает преобразователь . |
|
|
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
yarikDVDs, и не киса писала (кстати, куда ударение ставишь?), а GRAFF_S писал.
Прекращай х....ню нести про разряд кондера.
У каждого грамотного мастера, как и у хирурга, есть свой шкаф со скелетами.
Кто не работает - тот не ошибается. Все мы ЛЮДИ, а не машины.  |
|