| Автор | Сообщение |
nik05v Новичок Сообщения: 19
|
а также при съемке видео свежезаряженных аккумуляторов хватает на 2-3 минуты.Подскажите, от чего плясать.Визуально ничего не сгорело.А вспышку отключаешь-можно снять и сотню кадров-проверялось |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 3226
|
nik05v, если вспышка много потребляет - от нее и плясать. Возмжна проблема с трансом преобразователя. Но тогда он должен греться. А вообще, с самого начала желательно проверить аккумуляторы на емкость. Уж очень много левых аккумов в продаже. |
|
ARm Участник Сообщения: 592
|
Точно! Если при нормальных аккумуляторах снимает 2-3 кадра, то будет сильный перегрев неисправной (или питающей её) детали. |
|
|
Вообще-то я говорил о 2-3 минутах.Но речь идет как раз о 3-4 деталях схемы вспышки.Есть ли у кого схема на этот узел данного аппарата и при чем здесь тогда режим видео?Неужели узел вспышки работает и при съемке видео?Поясните кто-нибудь, я что-то не понимаю , потому и завел эту тему. |
|
RomanSergeevich Участник Сообщения: 159
|
Включи разобранный фотик и пощупай что греется. Если аккумуляторы хорошие, то найдёшь что греется. И какое потребление у фотика? |
|
|
| Цитата: | | Вообще-то я говорил о 2-3 минутах. |
Вообще-то ты поменял свой первый текст позже, вследстввии чего он потерял всякий смысл. Или я разучился читать по-русски:| nik05v писал: | | а также при съемке видео свежезаряженных аккумуляторов хватает на 2-3 минуты.Подскажите, от чего плясать.Визуально ничего не сгорело.А вспышку отключаешь-можно снять и сотню кадров-проверялось |
И мой ответ был относительно 2-3 кадров , о которых ты писал ранее. |
|
|
Вчера был W17 с такой же жалобой. Причина - аккумуляторы. Хозяин пользует зарядку с гордым названием НАША СИЛА. Вот она и недозаряжала аккумы. После двух циклов разряд-заряд на моем зарядном отснял со вспышкой больше 50 кадров - даже половинку разряда не показал. |
|
|
Спасибо, наметку понял.Попробую погонять аккумуляторы, чтобы узнать их емкость.Зерно истины есть в этом. |
|
|
| nik05v писал: | | Зерно истины | оцениваю процентов на 98...99  |
|
|
Ну вот , и результаты.После зарядки аккумуляторов в зарядном Duracell CEF14KTNEU произошло следующее--аккумуляторы стали держать фото до полного заполнения карты памяти(150 кадров со вспышкой на карту 256 МБ), и видео тоже до заполнения(7 минут).Так что респект Wlad за подсказку,вопрос снят, тему можно закрыть. |
|
|
| nik05v писал: | | вопрос снят, тему можно закрыть |
кнопочка внизу есть - сделать тему решено |
|