Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат SAMSUNG ST500

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
mikolasnn
Участник

29-08-2011 10:24

Фотоаппарат SAMSUNG ST500
Принесли с выдвинутой оптикой. Слабо подает признаки жизни .АКБ заряжает , но после нажатия на кнопку включения тихо и коротко жужжит оптикой и тишина , светится кнопка включения и зеленый индикатор. Более никаких признаков жизни не дает , ни на что не реагирует. На корпусе есть след падения. Но как он именно помер никто ни признается. Внутри чистый и без признаков падения , шлейфы целые. Оптика не заклинена, нормально и прячется и выдвигается.
Вопрос! могла ли глюкануть прошивка или все же где нибудь шары оторвались.?

Добавлено 29-08-2011 09:36

[quote="mikolasnn"]Фотоаппарат SAMSUNG ST500
Принесли с выдвинутой оптикой. Слабо подает признаки жизни .АКБ заряжает , но после нажатия на кнопку включения тихо и коротко жужжит оптикой и тишина , светится кнопка включения и зеленый индикатор. Более никаких признаков жизни не дает , ни на что не реагирует. На корпусе есть след падения. Но как он именно помер никто ни признается. Внутри чистый и без признаков падения , шлейфы целые. Оптика не заклинена, нормально и прячется и выдвигается.
Вопрос! могла ли глюкануть прошивка или все же где нибудь шары оторвались.? и перекатывать надо!
Иван Зенин
Участник

29-08-2011 12:33

mikolasnn, а на кнопку просмотр как реагирует(из выключенного состояния)?
mikolasnn
Участник

29-08-2011 13:23

Реакция На кнопку питания( зеленый индикатор просмотра загорается и горит)
Реакция на кнопку просмотра (зеленый индикатор просмотра загорается , моргает 2 раза и тухнет)
Иван Зенин
Участник

29-08-2011 15:19

mikolasnn писал:
тихо и коротко жужжит оптикой

проверь привод линзы автофокуса и прозвони обмотки его движка.
1Dimon1
Участник

29-08-2011 15:38

mikolasnn, проверяй объектив.
vth
Участник

29-08-2011 15:40

Проверьте температуру процессора, и слушайте что же жужжит.
mikolasnn
Участник

29-08-2011 19:20

Я не так часто фотоаппараты ремонтирую , но ситуация меня удивила. Снял оптику, ну если она перенапрягала так сказать по току думал должен включиться. Не включился. Ну решил послушать умных людей и все-же разобрал оптику покрутил шаговый и червяка линзы автофокуса. Собрал . Аппарат заработал. Теперь чтоб на будущее я знал , подскажите . Разве так должно быть? Подклинил движок и аппарат вступоре. ни тебе кодов ошибок или моргаие светодиода и есть код ошибки. На других аппаратах както поинформативнее.
Иван Зенин
Участник

29-08-2011 19:49

mikolasnn писал:
ситуация меня удивила

ничего удивительного.Пока проц не увидит отработку всех датчиков объектива,аппарат не включится.Диагностика софтово не заложена для удешевления.Кстати надо было не просто крутнуть червяк,а поискать причину-наверняка где-нибудь песчинка осталась.
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-08-2011 20:30

mikolasnn писал:
Разве так должно быть? Подклинил движок и аппарат вступоре. ни тебе кодов ошибок или моргаие светодиода и есть код ошибки.

именно так и ведет себя большинство.
mikolasnn
Участник

30-08-2011 07:05

Червяка я прогнал по всей длинне. То есть удешевление странное . Тест проходит по оптике , а выдать ошибку на дисплей в тягость? Злодеи! До этого попадались значит не из большинства мне фотики. Спасибо огромное за направление в правильную сторону!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат SAMSUNG ST500
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung ST500 не включается дисплей.
  • Нужен парт номер LCD Samsung st500
  • samsung ST500 не проигрывает снятое видио
  • Фотоаппарат Samsung PL10
  • фотоаппарат Samsung L73-отключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы