| Автор | Сообщение |
kroko Новичок Сообщения: 8
|
Обломилась направляющая на затворе объектива (позиция 7-23 на взрыв-схеме). Чем можно приклеить? Или может быть у кого есть деталь в запасе, занедорого  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 7275
|
kroko, ты уверен что приклеенное будет долго и надежно работать? Универсальных советов тут не может быть. |
|
|
Если не клеить, то плавить? Как поступают в таких случаях профи?
Ставить объектив за 1200 на фоток за 2250 - мне религия не позволит.  |
|
Механикус Участник Сообщения: 403
|
kroko, Зачем совсем менять объектив, если есть рядом СЦ Самсунга. У самсунга любую часть объектива можно отдельно заказать.
Вот партномер 7-54 AD97-18143A SUB BARREL ASSY-2ND . Самсунговская цена около 500деревянных. Хотя я их восстанавливаю легко. Смотря какой скол, бывает ставлю с проволочкой. |
|
|
Механикус, вот спасибочки - про отдельные части не знал. СЦ Самсунга есть, но там ремонт обойдется как новый фотик купить
Если восстановить не удастся, буду заказывать по партнумберу.
А про проволочку можно поподробнее? Вплавлять или вклеивать? |
|
|
Впаиваю. Я говорю - это зависит от скола. бывает просто склеиваю. Попробуй данную детальку заказать, у нас в областном городе часто в разных СЦ детали заказываю. Они с меня маленький процентик берут и этим довольны. А как я доволен!!!! |
|
ПАПА Участник Сообщения: 745
|
Механикус, отзывчивые люди у вас в Челябинске ... , хотя почему у вас - я родился и прожил первые четыре года именно там...  |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3691
|
| ПАПА писал: | | отзывчивые люди у вас в Челябинске |
На Урале все такие.
| Механикус писал: | | У самсунга любую часть объектива можно отдельно заказать. |
Не верю. (с)  |
|
|
Механикус, не около, а 500 с хвостиком. Сервису обойдется 600 с хвостиком. Но сервис тоже захочет свою маржу поиметь если продать согласится. Восстановить тоже НАДЕЖНО не всегда получается. |
|
|
Насчёт отзывчивости коллеги - может и так, но ведь монетка запросто-так и любому понравится. А к ним обращаюсь сразу с партномером и предоплатой. Вот и мне не отказывают. И насчет заказа любой детали для самсунга BBM, зря не веришь. Я практически на каждый объектив самсунга заказываю только части объектива. Сам работал в АСЦ, пока наш филиал из Челябинска не закрыли. |
|
|
| Механикус писал: | | Я практически на каждый объектив самсунга заказываю только части объектива. |
AD81-09732A - A/S-LENS ASSY_COPAL
В частях поставляется уже? |
|
n-serg Новичок Сообщения: 20
|
Такие направляющие делает Панасоник,у них нет частей объектива в природе.Развожу дихлорэтан с пластмассой до состояния жидкой сметаны- и клею.Повторов не было пока,главное не торопиться |
|
|
BBM, вечером посмотрю обязательно |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Как вариант -засверлить одно или два отверстия для армирования и на "супер клей",но конечно нужно смотреть. в некоторых апаратах приклеивал дублирующую г-образную металическую пластину,в этом случае соседний стакан нужно подрезать чтоб пластина не мешала при парковке.
Пример:почемуто не крепится и размер всего 21мв |
|
|
| BBM писал: |
AD81-09732A - A/S-LENS ASSY_COPAL
В частях поставляется уже? |
А вот на этот объектив нет деталей отдельно. Факт прискорбный. Я знаю, что кажется на ES20 тоже по отдельности не заказывается |
|
|
|
|
| n-serg писал: | | Развожу дихлорэтан с пластмассой до состояния жидкой сметаны- и клею. |
А с какой пластмассой? Сорри за тупые вопросы - я не профи.  |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| kroko писал: | | n-serg писал: | | Развожу дихлорэтан с пластмассой до состояния жидкой сметаны- и клею. |
А с какой пластмассой? Сорри за тупые вопросы - я не профи.  |
напили надфилем, стружки из какого нибудь битого трансфокатора, вот тебе и пластмасса.
А вообще Гоша правильно сказал, что универсальных советов тут нет. У кого, как руки заточены - тот свои методы придумывает. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6390
|
Если суммировать методы восстановления, описанные в разных темах, то наиболее оптимально было бы склеить обломки цианакрилатом без всяких замешиваний и армировать место слома проволочкой, скрученной вдвое.
Перед процедурой обязательно снять лепестки затвора и диафрагмы.
Соображения такие:
1. Замешивание пластиковой стружки с дихлорэтаном имеет смысл применять для заполнения отсутствующих кусочков при выкрашивании места излома. Однако при таких малых размерах детали аналогичный результат проще получить цианакрилат-гелем. Он растворяет пластик практически так же как дихлорэтан, но при высыхании становится твёрже чем пластик.
2. Дихлорэтан дольше сохнет. Растворённая стружка высыхает с пустотами. При запаивании армирующей проволочки место склейки легко гнётся.
3. Армирующая проволочка скручивается из двух жилок медного провода и тупо вплавляется паяльником. В таком виде она лучше работает на разрыв и обладает минимальным диаметром. Вместо меди лучше использовать более прочные металлы. Например самые дешёвые китайские провода делаются из железных жилок, покрытых медью. |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Вот пример:
Естественно потом конци арматуры стачиваются. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | то наиболее оптимально было бы склеить обломки цианакрилатом без всяких замешиваний и армировать место слома проволочкой, скрученной вдвое. |
Буржуи в свою пластмассу наполнители всякие добавляют и поэтому дихлорэтан очень часто не надежную склейку дает. Надежнее жидким циакрином. Если используется большое количество клея и не нужно что бы пластмасса подъедалась использую акселератор что бы быстрее засыхало. |
|
urai Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Обычно приклеиваю.Когда высохнет просверливаю по бокам сверху 2 дырки 0.3мм глубиной мм8(чтобы достало до корпуса) запиливаю канцелярскую скобку сажу на клей.Держит нормально. |
|
|
[quote="GOSHA"]| Vikt(or) писал: | | Надежнее жидким циакрином |
Это так называемый "суперклей"? |
|
|
он самый,только он разный по качеству бывает. |
|
|
Наконец дошли руки - склеил "циакрином". Держит! Пока поэксплуатирую так. Если отвалится - закажу по партномберу в СЦ Самсунга деталь целиком.
Всем спасибо! |
|