Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Чем заклеить? объектив фотоаппарата Samsung ES30

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
kroko
Новичок

19-04-2012 13:51

Обломилась направляющая на затворе объектива (позиция 7-23 на взрыв-схеме). Чем можно приклеить? Или может быть у кого есть деталь в запасе, занедорого гы-гы
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-04-2012 14:25

kroko, ты уверен что приклеенное будет долго и надежно работать? Универсальных советов тут не может быть.
kroko
Новичок

19-04-2012 15:02

Если не клеить, то плавить? Как поступают в таких случаях профи?
Ставить объектив за 1200 на фоток за 2250 - мне религия не позволит. Нет
Механикус
Участник

19-04-2012 16:20

kroko, Зачем совсем менять объектив, если есть рядом СЦ Самсунга. У самсунга любую часть объектива можно отдельно заказать.
Вот партномер 7-54 AD97-18143A SUB BARREL ASSY-2ND . Самсунговская цена около 500деревянных. Хотя я их восстанавливаю легко. Смотря какой скол, бывает ставлю с проволочкой.
kroko
Новичок

19-04-2012 17:10

Механикус, вот спасибочки - про отдельные части не знал. СЦ Самсунга есть, но там ремонт обойдется как новый фотик купить
шок Если восстановить не удастся, буду заказывать по партнумберу.
А про проволочку можно поподробнее? Вплавлять или вклеивать?
Механикус
Участник

19-04-2012 18:28

Впаиваю. Я говорю - это зависит от скола. бывает просто склеиваю. Попробуй данную детальку заказать, у нас в областном городе часто в разных СЦ детали заказываю. Они с меня маленький процентик берут и этим довольны. А как я доволен!!!!
ПАПА
Участник

19-04-2012 19:44

Механикус, отзывчивые люди у вас в Челябинске улыбка... , хотя почему у вас - я родился и прожил первые четыре года именно там... улыбка
BBM
Наидобрейший апостол

19-04-2012 19:58

ПАПА писал:
отзывчивые люди у вас в Челябинске

На Урале все такие.
Механикус писал:
У самсунга любую часть объектива можно отдельно заказать.

Не верю. (с) Нет
GOSHA
monitor.net.ru
/

19-04-2012 20:03

Механикус, не около, а 500 с хвостиком. Сервису обойдется 600 с хвостиком. Но сервис тоже захочет свою маржу поиметь если продать согласится. Восстановить тоже НАДЕЖНО не всегда получается.
Механикус
Участник

19-04-2012 20:18

Насчёт отзывчивости коллеги - может и так, но ведь монетка запросто-так и любому понравится. А к ним обращаюсь сразу с партномером и предоплатой. Вот и мне не отказывают. И насчет заказа любой детали для самсунга BBM, зря не веришь. Я практически на каждый объектив самсунга заказываю только части объектива. Сам работал в АСЦ, пока наш филиал из Челябинска не закрыли.
BBM
Наидобрейший апостол

19-04-2012 20:36

Механикус писал:
Я практически на каждый объектив самсунга заказываю только части объектива.

AD81-09732A - A/S-LENS ASSY_COPAL
В частях поставляется уже?
n-serg
Новичок

19-04-2012 21:10

Такие направляющие делает Панасоник,у них нет частей объектива в природе.Развожу дихлорэтан с пластмассой до состояния жидкой сметаны- и клею.Повторов не было пока,главное не торопиться
Механикус
Участник

20-04-2012 06:28

BBM, вечером посмотрю обязательно
ювимас
Участник

20-04-2012 12:48

Как вариант -засверлить одно или два отверстия для армирования и на "супер клей",но конечно нужно смотреть. в некоторых апаратах приклеивал дублирующую г-образную металическую пластину,в этом случае соседний стакан нужно подрезать чтоб пластина не мешала при парковке.
Пример:почемуто не крепится и размер всего 21мв
Механикус
Участник

20-04-2012 18:49

BBM писал:

AD81-09732A - A/S-LENS ASSY_COPAL
В частях поставляется уже?

А вот на этот объектив нет деталей отдельно. Факт прискорбный. Я знаю, что кажется на ES20 тоже по отдельности не заказывается
BBM
Наидобрейший апостол

20-04-2012 20:22

Угу.
kroko
Новичок

21-04-2012 12:51

n-serg писал:
Развожу дихлорэтан с пластмассой до состояния жидкой сметаны- и клею.

А с какой пластмассой? Сорри за тупые вопросы - я не профи. подшучивать, дразнить
I.Boneman
Участник

21-04-2012 22:09

kroko писал:
n-serg писал:
Развожу дихлорэтан с пластмассой до состояния жидкой сметаны- и клею.

А с какой пластмассой? Сорри за тупые вопросы - я не профи. подшучивать, дразнить

напили надфилем, стружки из какого нибудь битого трансфокатора, вот тебе и пластмасса.
А вообще Гоша правильно сказал, что универсальных советов тут нет. У кого, как руки заточены - тот свои методы придумывает.
Vikt(or)
Имхозавр

21-04-2012 23:57

Если суммировать методы восстановления, описанные в разных темах, то наиболее оптимально было бы склеить обломки цианакрилатом без всяких замешиваний и армировать место слома проволочкой, скрученной вдвое.
Перед процедурой обязательно снять лепестки затвора и диафрагмы.

Соображения такие:
1. Замешивание пластиковой стружки с дихлорэтаном имеет смысл применять для заполнения отсутствующих кусочков при выкрашивании места излома. Однако при таких малых размерах детали аналогичный результат проще получить цианакрилат-гелем. Он растворяет пластик практически так же как дихлорэтан, но при высыхании становится твёрже чем пластик.
2. Дихлорэтан дольше сохнет. Растворённая стружка высыхает с пустотами. При запаивании армирующей проволочки место склейки легко гнётся.
3. Армирующая проволочка скручивается из двух жилок медного провода и тупо вплавляется паяльником. В таком виде она лучше работает на разрыв и обладает минимальным диаметром. Вместо меди лучше использовать более прочные металлы. Например самые дешёвые китайские провода делаются из железных жилок, покрытых медью.
ювимас
Участник

26-04-2012 15:15

Вот пример:
Естественно потом конци арматуры стачиваются.
GOSHA
monitor.net.ru
/

26-04-2012 15:38

Vikt(or) писал:
то наиболее оптимально было бы склеить обломки цианакрилатом без всяких замешиваний и армировать место слома проволочкой, скрученной вдвое.

Буржуи в свою пластмассу наполнители всякие добавляют и поэтому дихлорэтан очень часто не надежную склейку дает. Надежнее жидким циакрином. Если используется большое количество клея и не нужно что бы пластмасса подъедалась использую акселератор что бы быстрее засыхало.
urai
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-04-2012 17:50

Обычно приклеиваю.Когда высохнет просверливаю по бокам сверху 2 дырки 0.3мм глубиной мм8(чтобы достало до корпуса) запиливаю канцелярскую скобку сажу на клей.Держит нормально.
kroko
Новичок

29-04-2012 03:53

[quote="GOSHA"]
Vikt(or) писал:
Надежнее жидким циакрином

Это так называемый "суперклей"?
GOSHA
monitor.net.ru
/

29-04-2012 10:37

он самый,только он разный по качеству бывает.
kroko
Новичок

11-06-2012 08:43

Наконец дошли руки - склеил "циакрином". Держит! Пока поэксплуатирую так. Если отвалится - закажу по партномберу в СЦ Самсунга деталь целиком.
Всем спасибо!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Чем заклеить? объектив фотоаппарата Samsung ES30
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Samsung ES30, объектив.
  • Как правильно разобрать объектив фотоаппарата Casio EX-Z1050
  • Samsung ES30 не включаеться
  • samsung es30 "подключение USB"
  • Ремонт фотоаппарата Samsung L100

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы