Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат SAMSUNG Digimax250 с вареньем:)

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ARm
Участник

15-06-2006 22:36

После процедуры купания в соке из варенья аппарат отказался работать. Вся механика была буквально заклеена. После сеансов водных испиртовых джакузи и сушки аппарат заработал, но не видит карты памяти.
Может проблема быть связана с прошивкой?
AALEGYR
Участник

15-06-2006 22:47

ARm писал:
Может проблема быть связана с прошивкой?

А я думаю, что проблема быть связана с химией! А именно, с последствиями воздействия на металлы кислорода содержащегося в Н2О .
Ростік
Участник

16-06-2006 12:48

Не знаю що сказати в фотоапараті DIGIMAX 202 також схожа проблема я перепошив і почав бачити потім при записі на картка писало файл ерор, взяв другу картку і все нормально!
ARm
Участник

16-06-2006 20:25

Ростік, В твоём случае аппарат карту распознавал?

AALEGYR, чем ещё растворяется высохшее варенье-не знаю! К тому же в воде он был довольно короткое время,
а потом выбрал спирт, чтоб вода в нем растворилась и сушка прошла быстрее. Восстанавливал аппараты, в которых дольше находилась вода, если электролиза нет, большинство возвращаются к жизни!
AALEGYR
Участник

16-06-2006 23:18

ARm, ну если с химией у тебя все нормально, то есть аппарат был в воде довольно короткое время, а спирт выбрал все, чтоб вода в нем растворилась, да и сушка прошла быстро, то не совсем понятно, почему все эти меры так повлияли на прошивку, что аппарат не видит карты памяти?
Насколько мне известно, сегодня, любая память меняет свое состояние только под воздействием электромагнитных полей, и пока неизвестны случаи применения в бытовой аппаратуре таких видов памятей, которые способны изменять свое состояние после воздействия на них соков из варенья! Но зато хорошо известно, что процесс окисления металлов способен так изменить свойства металлов, что металл без проблем смывается как спиртом, так и водой. Надеюсь, что c процессом травления печатных плат тебе приходилось сталкиваться, и тебе знаком результат этого процесса! Ну а если не знаком, то могу сказать, что результатом этого процесса является то, что в местах открытых для химической реакции токопроводящий слой печатной платы исчезает, и там где был проводник остается только диэлектрик.
ARm
Участник

17-06-2006 22:49

Ещё раз внимательно проверю, результат сообщу.

Ещё раз внимательно проверю, результат сообщу.
Ростік
Участник

20-06-2006 10:30

Да апарат карту розпознавал но не записовал на нєї! Попробуй перешить но не знаю чи вийдеть войди в сервіс меню на картку закачай *.bin і попробуй прошить в сервісном меню может увидеть!
ARm
Участник

20-06-2006 23:22

Ростік, А как в сервисное меню входят?
Ростік
Участник

21-06-2006 13:32

в сервисное меню входят [MENU] + [LCD] + POWER ON нажемаєш и держиш несколько секунд 3-4с. і воно зайдєт!
ARm
Участник

25-06-2006 22:38

Ростік, отправь прошивку, пожалуйста.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат SAMSUNG Digimax250 с вареньем:)
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат SAMSUNG L74-нет фокусировки
  • Фотоаппарат Samsung DIGIMAX A50/CYBER500
  • Фотоаппарат Samsung DIGIMAX 360 P/N матрицы
  • Фотоаппарат Samsung S1050 зависает
  • фотоаппарат SAMSUNG DigimaxA55W ток потребления?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы