| Автор | Сообщение |
Сандро Мобильщик  Сообщения: 811
|
Сильно не ругайтесь.Первый раз за это дело взялся.Собственно купил сей аппарат себе.Купил с рук,но у друга.Он на гарантии,но до гарантии 550км.Я б и деньги заплатил,но некому .Поэтому пробую сам разобраться.Теперь по делу:
После заряда АКБ(АКБ будем считать 2 элемента АА ) можно сделать 5,6 снимков и аппарат пишет "источник питания разряжен" и вырубается.Аккумуляторы пробовались ёмкостью от 500 до 2500 и только металлгидридные.Их я исключил.Промерял ток потребления.500 мА.Это много?Я не знаю.Для сотика в момент вызова,нормально.Дальше.Полностью заряженный элемент 1,42Вх2=2,84.Аппарат начинает вырубаться при напряжении 2,62В.У меня такое впечатление,что сенсоры(они наверняка есть там)брешут.Это лечится?Или вообще не в этом дело?Посмотрел по инет,понял,это подпольный фотик.Про него никто ничего не знает,даже PENTAX .Направьте на путь истинный,пожалуйста. |
|
quark2 Участник Сообщения: 256
|
Думаю, что для эксперимента можно взять батарейки Дюрасел или Энержайзер алкалайн, может он только под батарейки заточен, контроль питания, скорее всего, осуществляется по разнице потенциалов, (не сенсоры, а потенциал на каком-то из выводов) впрочем как и в мобильниках, но без схемы и даташитов ИМС врядли что-то получится, извини за воду (теорию). Разница по номиналу между аккумуляторами и батарейками 0.6 вольт (имеется ввиду пара). Что смущает, так разница емкости аккумуляторов в пять раз, а кол-во снимков одинаковое. |
|
|
| quark2 писал: | | Думаю, что для эксперимента можно взять батарейки Дюрасел или Энержайзер алкалайн, может он только под батарейки заточен, |
Дело в том,что производитель не рекомендует использовать батарейки какого то конкретного производителя и ёмкости.Согласно инструкции можно применять элементы CR-V3,Ni-MH AA,Никель-марганцевые батарейки АА и щелочные батарейки АА.Про производителя ничего не сказано.Минимальное количество снимков на щелочных - 30!Я использовал GP и McNair.Однако попытка не пытка,попробую еще и другие.Думаю,результат не изменится.
| quark2 писал: | | Что смущает, так разница емкости аккумуляторов в пять раз, а кол-во снимков одинаковое. |
Тото и оно.Ему все по барабану.5,6 раз щелкнул-выключился.Потом включил минут через 5.Еще 3 снимка.Третий раз или 1 снимок или вообще сразу пишет "источник....".Темный лес. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2626
|
Сандро, у металгидрида меньше напряжение, это однозначно. В продвинутых фотах в меню переключается тип аккумулятора - никель-металгидрид. |
|
val1 Новичок Сообщения: 5
|
Рушается приобретением перезаряемым элементом CR-V3. Начальное напряжение 3,7В и емкость не менее 1300 А/ч.
Успехов. |
|
|
val1, респект! Потратился на 15у.е.Купил CR-V3.Зарядил.Сделал 100 снимков.Индикатор батареи даже не пожелтел.Больше хлам типа PENTAX покупать не буду.  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 2626
|
Сандро, а тему закрыть слабо ? |
|
|
Wlad, извиняюсь.От радости в зобу дыханье сперло...  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|