Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат PENTAX Optio S45 быстрый разряд АКБ

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

12-05-2007 17:55

Сильно не ругайтесь.Первый раз за это дело взялся.Собственно купил сей аппарат себе.Купил с рук,но у друга.Он на гарантии,но до гарантии 550км.Я б и деньги заплатил,но некому улыбка .Поэтому пробую сам разобраться.Теперь по делу:

После заряда АКБ(АКБ будем считать 2 элемента АА улыбка ) можно сделать 5,6 снимков и аппарат пишет "источник питания разряжен" и вырубается.Аккумуляторы пробовались ёмкостью от 500 до 2500 и только металлгидридные.Их я исключил.Промерял ток потребления.500 мА.Это много?Я не знаю.Для сотика в момент вызова,нормально.Дальше.Полностью заряженный элемент 1,42Вх2=2,84.Аппарат начинает вырубаться при напряжении 2,62В.У меня такое впечатление,что сенсоры(они наверняка есть там)брешут.Это лечится?Или вообще не в этом дело?Посмотрел по инет,понял,это подпольный фотик.Про него никто ничего не знает,даже PENTAX подшучивать, дразнить .Направьте на путь истинный,пожалуйста.
quark2
Участник

13-05-2007 01:14

Думаю, что для эксперимента можно взять батарейки Дюрасел или Энержайзер алкалайн, может он только под батарейки заточен, контроль питания, скорее всего, осуществляется по разнице потенциалов, (не сенсоры, а потенциал на каком-то из выводов) впрочем как и в мобильниках, но без схемы и даташитов ИМС врядли что-то получится, извини за воду (теорию). Разница по номиналу между аккумуляторами и батарейками 0.6 вольт (имеется ввиду пара). Что смущает, так разница емкости аккумуляторов в пять раз, а кол-во снимков одинаковое.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

13-05-2007 10:09

quark2 писал:
Думаю, что для эксперимента можно взять батарейки Дюрасел или Энержайзер алкалайн, может он только под батарейки заточен,

Дело в том,что производитель не рекомендует использовать батарейки какого то конкретного производителя и ёмкости.Согласно инструкции можно применять элементы CR-V3,Ni-MH AA,Никель-марганцевые батарейки АА и щелочные батарейки АА.Про производителя ничего не сказано.Минимальное количество снимков на щелочных - 30!Я использовал GP и McNair.Однако попытка не пытка,попробую еще и другие.Думаю,результат не изменится.
quark2 писал:
Что смущает, так разница емкости аккумуляторов в пять раз, а кол-во снимков одинаковое.

Тото и оно.Ему все по барабану.5,6 раз щелкнул-выключился.Потом включил минут через 5.Еще 3 снимка.Третий раз или 1 снимок или вообще сразу пишет "источник....".Темный лес.
Wlad
monitor.net.ru
/

13-05-2007 14:33

Сандро, у металгидрида меньше напряжение, это однозначно. В продвинутых фотах в меню переключается тип аккумулятора - никель-металгидрид.
val1
Новичок

14-05-2007 00:32

Рушается приобретением перезаряемым элементом CR-V3. Начальное напряжение 3,7В и емкость не менее 1300 А/ч.
Успехов.
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

14-05-2007 17:10

val1, респект! одобряю Потратился на 15у.е.Купил CR-V3.Зарядил.Сделал 100 снимков.Индикатор батареи даже не пожелтел.Больше хлам типа PENTAX покупать не буду. улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

14-05-2007 20:10

Сандро, а тему закрыть слабо ?
Сандро
Мобильщик
Мобильщик

15-05-2007 07:19

Wlad, извиняюсь.От радости в зобу дыханье сперло... голливудская улыбка
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат PENTAX Optio S45 быстрый разряд АКБ
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат PENTAX Optio A10 отключается
  • Фотоаппарат Pentax optio E10, резистора не хватает.
  • Фотоаппарат Pentax Optio WP после падения не работает в режи
  • Pentax Optio T20
  • pentax optio a20 отключается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы