| Автор | Сообщение |
shurka1974 Новичок Сообщения: 19
|
Помогите решить в чём дело .Фотоаппарат Optio M30 при включении загорается дисплей слышно какое-то жжужание обектив не выдвигается и сразу выключается? |
|
vth Участник Сообщения: 2754
|
|
|
Вообщем я его разобрал ,но не получается добраться до объектива чтоб посмотреть может где застревает,как его открутить? где можно найти мануал на эту модель? |
|
m4niko Новичок Сообщения: 21
|
Вроде нигде. Если руки заточены под пинцет и паяльник - значит вскрывай больного без мануала. У меня был OPTIO S5z. Более дурного подсоединения объектива я не видел. Объектив держится, примерно, на пяти саморезах и НА ШЛЕЙФЕ. Чтобы снять объектив надо отпаять шлейф с датчиками и двигателем фокуса. Причём редуктор и двигатель зума остаются отдельно от объектива!
Удачи! |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1338
|
| m4niko писал: | Чтобы снять объектив надо отпаять шлейф с датчиками и двигателем фокуса.
|
|
|
|
Открутил все болтики не могу снять плату,наверное для отпайки шлейфа сначала нужно вытащить плату ,но её что-то держит (вроде вот эти 2 пайки указанные стрелкой держат плату?),ещё как проверить моторчик зума, какое питание на него подается? вручную объектив вылазиет нормально., моторчик фокуса отрабатывает. |
|
retx Участник Сообщения: 1939
|
| shurka1974 писал: | | Открутил все болтики не могу снять плату,наверное для отпайки шлейфа сначала нужно вытащить плату ,но её что-то держит |
для отпайки какого шлейфа?
| Цитата: |
(вроде вот эти 2 пайки указанные стрелкой держат плату?). |
так и есть |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
shurka1974, обектив простой олимпусовский, один болт навиду, другой скорей всего под шлейфом матрицы, ну а третий под платой. Ну а если жужуние, наверное песок в шестерни фокуса. Отключай матрицу, открути крышку с матрицей, осторожно набок в сторону к двигателю. Наверное прийдется снять матрицу, НЕ ТРОГАТЬ ЛИНЗЫ, они не вытераються нормально, можно затереть! Смотри в шестерни через лупу |
|
m4niko Новичок Сообщения: 21
|
Господа, когда я имел в виду не эту модель. И я написал про то, что было у меня. А на этом фото совсем другое подключение. Извеняюсь, если я кого-то ввёл в заблуждение. |
|
|
Проблема решена зубцы шестеренки редуктора сточились,в комплекте их 5 штук,..уже заказал ,думаю тему можно закрывать! |
|