Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

фотоаппарат Pentax Optio M30 выключается?

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
shurka1974
Новичок

06-07-2010 16:36

Помогите решить в чём дело .Фотоаппарат Optio M30 при включении загорается дисплей слышно какое-то жжужание обектив не выдвигается и сразу выключается?
vth
Участник

06-07-2010 16:59

Не может значит.
shurka1974
Новичок

06-07-2010 19:32

Вообщем я его разобрал ,но не получается добраться до объектива чтоб посмотреть может где застревает,как его открутить? где можно найти мануал на эту модель?
m4niko
Новичок

06-07-2010 20:05

Вроде нигде. Если руки заточены под пинцет и паяльник - значит вскрывай больного без мануала. У меня был OPTIO S5z. Более дурного подсоединения объектива я не видел. Объектив держится, примерно, на пяти саморезах и НА ШЛЕЙФЕ. Чтобы снять объектив надо отпаять шлейф с датчиками и двигателем фокуса. Причём редуктор и двигатель зума остаются отдельно от объектива!
Удачи!
Martemyanovich
Участник

06-07-2010 20:43

m4niko писал:
Чтобы снять объектив надо отпаять шлейф с датчиками и двигателем фокуса.
шок шок шок

shurka1974
Новичок

07-07-2010 00:15

Открутил все болтики не могу снять плату,наверное для отпайки шлейфа сначала нужно вытащить плату ,но её что-то держит (вроде вот эти 2 пайки указанные стрелкой держат плату?),ещё как проверить моторчик зума, какое питание на него подается? вручную объектив вылазиет нормально., моторчик фокуса отрабатывает.
retx
Участник

07-07-2010 10:42

shurka1974 писал:
Открутил все болтики не могу снять плату,наверное для отпайки шлейфа сначала нужно вытащить плату ,но её что-то держит

для отпайки какого шлейфа? шок

Цитата:

(вроде вот эти 2 пайки указанные стрелкой держат плату?).

так и есть
Mareman11
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-07-2010 23:20

shurka1974, обектив простой олимпусовский, один болт навиду, другой скорей всего под шлейфом матрицы, ну а третий под платой. Ну а если жужуние, наверное песок в шестерни фокуса. Отключай матрицу, открути крышку с матрицей, осторожно набок в сторону к двигателю. Наверное прийдется снять матрицу, НЕ ТРОГАТЬ ЛИНЗЫ, они не вытераються нормально, можно затереть! Смотри в шестерни через лупу
m4niko
Новичок

09-07-2010 00:18

Господа, когда я имел в виду не эту модель. И я написал про то, что было у меня. А на этом фото совсем другое подключение. Извеняюсь, если я кого-то ввёл в заблуждение.
shurka1974
Новичок

16-07-2010 10:45

Проблема решена зубцы шестеренки редуктора сточились,в комплекте их 5 штук,..уже заказал ,думаю тему можно закрывать!
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» фотоаппарат Pentax Optio M30 выключается?
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат PENTAX Optio A10 отключается
  • Не включается фотоаппарат Pentax Optio S5Z
  • Фотоаппарат PENTAX Optio S45 быстрый разряд АКБ
  • Фотоаппарат Pentax optio E10, резистора не хватает.
  • Фотоаппарат PENTAX optio 50L замена шлейфа

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы