| Автор | Сообщение |
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Пришел в ремонт такой фотоаппарат, с диагнозоим не включается. Объектив наполовину выдвинут. А разобрать не могу, всего 4 болтика нашел из них 2 зря откручивал. Боюсь защелки сломать или шлейф дисплейный оторвать или еще что-то.
Помогите советом.  |
|
KleoM Участник Сообщения: 4139
|
|
|
Огромное пасибо! Плохо искал  |
|
|
Внутри нашел вот что.
Одного транзистора не было, под ним следы гари, подключен параллельно соседнему, соседний 3Z, скорее всего PNP, оба идут на вспышку. Катушку в кружочке я отпаял. |
|
|
Не верю, что так бывает, как на рисунке. Отпаивал катушки, думал через какую-нибудь плюс с батарейки идет, нет, напрямую, наверное где-то по коллекторам у транзисторов замыкание, найти не могу. Схемотехника незнакомая, мне чаще Casio носят. Подскажите пожалуйста в каком мануале на панасовский фотик есть схема? Накачал на 30 Мегабайт, нету нигде схемы. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
Maxi-S, нет в природе схем на панасовские фотики. Может со временем появятся. |
|
LDZ Участник Сообщения: 958
|
У меня тоже такой фотик в разборке. Нарисовано немного неправильно - с коллекторов идет на трансы, которые рядом с транзисторами. У меня тоже один выгорел. Поставил пока что под рукой было - напряжения ,похоже, получились не те. Надо будет замерить напруги на исправном транзисторе, потом на его место поставить аналог (х.з. что) и сопротивлением обратной связи выставить замеренные напруги. Схем и вправду нет, так что методом прозвонки (я уже один транзистор обстучал, если не горит на следующей неделе разрисую где что). |
|
LDZ Участник Сообщения: 958
|
Транзисторы перепаял, напруги не изменились. Я поставил 2SA1362. У меня проблема оказалась в плате, вернее в соединении двух плат. Увы. Так что аккуратнее с этим переходом. |
|
|
Это сдвоенный диод был. Тему поднял, чтобы отметить "решено". |
|