Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Panasonic DMC-LC40 помогите разобрать

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Maxi-S
Участник

18-09-2007 09:42

Пришел в ремонт такой фотоаппарат, с диагнозоим не включается. Объектив наполовину выдвинут. А разобрать не могу, всего 4 болтика нашел из них 2 зря откручивал. гы-гы Боюсь защелки сломать или шлейф дисплейный оторвать или еще что-то.
Помогите советом. рёв в три ручья
KleoM
Участник

18-09-2007 10:44

Инструкция по разборке...
Maxi-S
Участник

18-09-2007 11:28

Огромное пасибо! Плохо искал недовольство, огорчение
Maxi-S
Участник

18-09-2007 14:49

Внутри нашел вот что.
Одного транзистора не было, под ним следы гари, подключен параллельно соседнему, соседний 3Z, скорее всего PNP, оба идут на вспышку. Катушку в кружочке я отпаял.
Maxi-S
Участник

19-09-2007 09:36

Не верю, что так бывает, как на рисунке. Отпаивал катушки, думал через какую-нибудь плюс с батарейки идет, нет, напрямую, наверное где-то по коллекторам у транзисторов замыкание, найти не могу. Схемотехника незнакомая, мне чаще Casio носят. Подскажите пожалуйста в каком мануале на панасовский фотик есть схема? Накачал на 30 Мегабайт, нету нигде схемы.
Wlad
monitor.net.ru
/

19-09-2007 16:49

Maxi-S, нет в природе схем на панасовские фотики. Может со временем появятся.
LDZ
Участник

23-09-2007 00:06

У меня тоже такой фотик в разборке. Нарисовано немного неправильно - с коллекторов идет на трансы, которые рядом с транзисторами. У меня тоже один выгорел. Поставил пока что под рукой было - напряжения ,похоже, получились не те. Надо будет замерить напруги на исправном транзисторе, потом на его место поставить аналог (х.з. что) и сопротивлением обратной связи выставить замеренные напруги. Схем и вправду нет, так что методом прозвонки (я уже один транзистор обстучал, если не горит на следующей неделе разрисую где что).
LDZ
Участник

24-09-2007 20:59

Транзисторы перепаял, напруги не изменились. Я поставил 2SA1362. У меня проблема оказалась в плате, вернее в соединении двух плат. Увы. Так что аккуратнее с этим переходом.
Maxi-S
Участник

01-12-2008 10:36

Это сдвоенный диод был. Тему поднял, чтобы отметить "решено".
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Panasonic DMC-LC40 помогите разобрать
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • фотоаппарат Panasonic DMC-LC40.
  • Камера DV Panasonic NV-DS55 Помогите разобрать..
  • Panasonic NV-GS11 помогите разобрать барабан...
  • Видео камера Panasonic NV-GS330 - Помогите разобрать!!!
  • Фотоаппарат DMC-FX7 не получается разобрать.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы