| Автор | Сообщение |
andjei Предупреждений: 1 Сообщения: 409
|
Как всегда-вспышка!(аппарат стоял на столе в разобранном виде подключённым к БП) Я в это время находился в двух метрах от рабочего стола, по не понятным причинам происходит разряд ёмкости и в итоге получам труп. Подскажите, стоит ли ремантировать электронику, можно ли найти на этот аппарат рабочую электронику и от чего это могло произойти. |
|
Helis Участник Сообщения: 544
|
Решайте сами. Сейчас цена на эти Олимпусы меньше стоимости ваших 2 часов работы. |
|
retx Участник Сообщения: 1886
|
ну посмотри следы разряда, (с двух метров бинокль понадобится, запасись им ) найдешь следы, будет видно как примерно проходил разряд и какие элементы могли сдохнуть их и проверяй, возможно появятся хоть какие то признаки жизни,
сама плата там неособо страшная, |
|
|
На плате вспышки S8205 мёртвая,Но и на шлейфе (M-FPC) проблемы.Потребление 200 миллиампер и ни какой реакции. |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1269
|
andjei, Извините,но ошибка Ваша ,просто так пробоя не бывает,. эти модели больны автофокусом,но не кз .Легче найти аппарат с автофокусом убитым и живой платой и восстановить камеру |
|
|
".Легче найти аппарат с автофокусом убитым и живой платой и восстановить камеру"[/quote]Именно это мне и надо.Ни у кого не завалался? |
|
Helis Участник Сообщения: 544
|
на Молотке видел ИС-500 за 850 рублей. Надо продавцу объяснить, что дороже 500 рублей за этот хлам никто не даст сейчас. |
|
|
|
|
andjei, в поисковике набери и узнаешь |
|
|
|
kentHe Новичок Сообщения: 10
|
С Новым годом!
Прошу помось с проблемой в данной камере
при включении объектив выдвинулся на позицию "28 мм" и теперь реагирует только на выключатель питания и обратной перемотки.
постоянно мигает "Е", как бы не всталял фотопленку, при нажатии на обратную перемотку срабатывает затвор в начале и в конце перемотки, при этом "Е" сменяется на "1".
В чем дело, может кто знает, сталкивался?
В нете встречал пару таких же вопросов но без ответов.
Нашел сервис мануал короткий http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=176269&page=30, у кого есть схема или ссылка на схему данного аппарата. |
|
|
kentHe, так вы пользователь, а не ремонтник, может в мастерскую отнести там сделают,
ну например проблема может быть из-за шлейфа (крышку когда закрываешь на нем контакты размыкаются или замыкаются, непомню уже) |
|
|
retx С Новым годом!
я когда-то очень много паял (в прошлом веке) думаю найти неисправность и попробовать починить самостоятельно, тем более если это в шлейфе дело, но нужна схема, чтобы ускорить это дело.
Есть два цифровика, но чего-то со снижением цен на пленочную техику захотелось попробовать такю модель.
В офф сервисе говорят скорее всего объектив - замена более 150 баксов с учетом пересылки. Я склоняюсь к вашей версии отсутствие контакта. Но надо схему где стоят концевики датчики и т.п.
Т.к. аппарат не работал, его только несколько раз демонстрировали покупателям, а вот перед самым новым годом такой отказ, при этом вторую модель ИС-5000 включили она так же "заклинилась"
Если есть ссылки скинь пож. с прошлого года не могу найти. |
|
|
я как-то без ссылок разбирал и делал, но было это давно, последний is500 летом 2008 кажись был,
пленочные с 2008 в ремонт не принимаю только в исключительных случаях
если был-бы добрый дядя который как ясновидящий определял-бы проблему, показывал-бы что куда припаять как разобрать что проверить и запчасти если надо подарит, ремонтом мог-бы каждый заниматься,
но реалии таковы что такого дяди нет,
если хочется починить аппарат своими силами то надо разобрать и посмотреть что там к чему, найди неисправнсть и устранить |
|
|
kentHe, Аппарат Ваш и не работая уже устал,довольно часто в этой модели лопается шестеренка мотора фокуса до которой долго добираться и заменить нечем, симптомы те-же самые. |
|
|
НиконовВС, скажите а как при ремонте магнитофонов, нельзя использовать пломбировочный материал (стоматологический) для отливки такой шестерни?
какая из шестеренок ломается
Добавлено 05-01-2011 10:10
вообщем судя по всему модель проблеммная, скорее всего не стоит заморачиваться и поискать другую модель из никонов, минольт и Кенонов
Добавлено 05-01-2011 10:13
вот еще об этой модели http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=102778&st=0&
Добавлено 05-01-2011 10:15
Фотоаппарат пленочный Olympus IS500 QD.
Данные из тех.заключения ООО "Олимпус Рус", Москва, Электрозаводская, 27, 8
Проявление дефекта : объектив не входит в режим работы
Заключение СЦ : Неисправность блока линз объектива
Доп. информация : комплектующие на данную модель аппарата производителем более не поставляются.
Кто займется/куда обратиться? |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
| kentHe писал: | | вообщем судя по всему модель проблеммная, скорее всего не стоит заморачиваться и поискать другую модель из никонов, минольт и Кенонов |
Если хочется плёночный, поищи IS--200, IS-300, они покрепче. IS-300 был у меня, оптика отличная.
А ещё лучше IS3000, это уже посерьёзнее, например, у нас в комке видел всего за 1000 руб.
PS Оптика на этой серии IS(ов) , за такую цену ни у Canon, ни у Nikon ничего подобного не было
| kentHe писал: | Данные из тех.заключения ООО "Олимпус Рус", Москва, Электрозаводская, 27, 8
Проявление дефекта : объектив не входит в режим работы
Заключение СЦ : Неисправность блока линз объектива
Доп. информация : комплектующие на данную модель аппарата производителем более не поставляются.
Кто займется/куда обратиться? |
| НиконовВС писал: | | kentHe, Аппарат Ваш и не работая уже устал,довольно часто в этой модели лопается шестеренка мотора фокуса до которой долго добираться и заменить нечем, симптомы те-же самые. |
НиконовВС, возмись, помоги человеку, шестерни у меня ещё должны остаться, да и объектив от 500-ки, где-то валяется, помогу  |
|
|
Martemyanovich,
Подскажите какая из шестеренок ломается? (на приложенной схеме)
В связи с чем, плохое качество материала шестерни, недоработка кинематики?
У меня пара IS-500 и IS-5000 отдали с витрины, оба с таким отказом, подскажите какая шестерня ломается, попробую из 2-х собрать один.
Я в Алматы, сложно будет передать на ремонт. Так что или покупать другой исправный или самому пробовать ремонтировать.
Так покупать исправный из той же партии - рулетка - сколько отснимешь до отказа: пару кадров, пару пленок........????
Сколько стоит шестерня? может будет оказия из Москвы в Алмату, попрошу кого-нибудь.
А после замены шестерни как долго работает камера?
Добавлено 05-01-2011 14:26
схема в предыдущем сообщении
Добавлено 05-01-2011 14:27
схема в предыдущем сообщении |
|
|
Martemyanovich, Заключение сервиса полная формальность,конечно блок фокуса в объективе,но много разборки без гарантии сделать утомляет,приятней с3000IS работать у него шестерни моторов вечные и аппарат предсказуем,а по 500 и 5000 так в прошедшем году были и даже на запчасти взять желания не появилось.У Вас есть запчасти Вам и карты в руки. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1242
|
| kentHe писал: | | Martemyanovich, Подскажите какая из шестеренок ломается? (на приложенной схеме) |
kentHe, нужна не "приложенная схема" , а опыт, новичка она только запутает.
| kentHe писал: | | У меня пара IS-500 и IS-5000 отдали с витрины, оба с таким отказом, подскажите какая шестерня ломается, попробую из 2-х собрать один.) |
Посмотри внимательно на объективы, они что одинаковы?
| kentHe писал: | | Я в Алматы, сложно будет передать на ремонт..) | Есть и в Алматы великолепные мастера
| НиконовВС писал: | | Martemyanovich, У Вас есть запчасти Вам и карты в руки. |
НиконовВС, Я уже лет 5-ть не беру их в ремонт, они 1000 - 1500 рубликов в коммисионках, клиенты отсюда и оценивают работу (е)  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6403
|
Martemyanovich, чур меня  |
|
|
Martemyanovich,
нужна не "приложенная схема" , а опыт, новичка она только запутает.
если есть схема, мануал или ссылка можно было бы простоо сбросить - это была бы реальная помощь
Добавлено 05-01-2011 18:50
Martemyanovich писал:
приложенная схема подходит для обоих объективов |
|
|
kentHe, Извините,когда познавали эту технику,мануалов не было,да и сейчас как человек старой школы ремонта к мануалам обращался лиш пару раз ,помощник в ремонте многолетний опыт,Вам будет сложно разобрать еще сложнее сделать,мануалы на эти модели могут быть только у сервисмынов,но даже в Москве за эти аппараты не беруться.На подсказки по памяти надеяться не приходится,я думаю многие мастера работают по факту аппарата перед глазами,в памяти огромный объем информации удержать невозможно.Но если есть время и желание познать Вам карты в руки,шестеренка ломается на оси мотора фокуса. |
|
|
| НиконовВС писал: | | kentHe, Извините,когда познавали эту технику,мануалов не было,да и сейчас как человек старой школы ремонта к мануалам обращался лиш пару раз ,помощник в ремонте многолетний опыт,Вам будет сложно разобрать еще сложнее сделать,мануалы на эти модели могут быть только у сервисмынов,но даже в Москве за эти аппараты не беруться.На подсказки по памяти надеяться не приходится,я думаю многие мастера работают по факту аппарата перед глазами,в памяти огромный объем информации удержать невозможно.Но если есть время и желание познать Вам карты в руки,шестеренка ломается на оси мотора фокуса. |
Спасибо за помощь. Потыкался нет информаци - один выход выбросить.
Буду смотреть цифру.
Может подскажете какие из зеркалок цифровых надежнее.
В соответствующем разделе мало информации. |
|
|
kentHe, мы имеем дело в основном со сломанными фотоаппаратами, надёжных мы не знаем Вопросы какой лучше пожалуйста только не здесь. Для этого есть соответствующие форумы, например http://club.foto.ru/forum/14/ |
|
|
| Vikt(or) писал: | kentHe, мы имеем дело в основном со сломанными фотоаппаратами, надёжных мы не знаем Вопросы какой лучше пожалуйста только не здесь. Для этого есть соответствующие форумы, например http://club.foto.ru/forum/14/ |
Тогда скажите какие к вам не попадали в ремонт или которые у вас были в ремонте. |
|
|
|
marenko98 Гость 178.34.*.*
|
форум тупит чтото последнее время немогу фото вставить |
|
|
| kentHe писал: | | У меня пара IS-500 и IS-5000 отдали с витрины, оба с таким отказом, подскажите какая шестерня ломается, попробую из 2-х собрать один.) |
Сообщите сколько стоит шестерня? Каков её ресурс?
Добавлено 09-01-2011 06:29
Martemyanovich,
"Посмотри внимательно на объективы, они что одинаковы?"
приложенная схема подходит для обоих объективов
Сообщите сколько стоит шестерня? Каков её ресурс?
схема в предыдущем сообщении |
|