| Автор | Сообщение |
Lex58 Участник Сообщения: 33
|
Фотоаппарат Olympus FE-340 не включается. Принажатии на кнопку включения мигает светодиод между кнопками переключения режимов: 1 длинный, 6 коротких, 1 длинный.  |
|
sokil Участник Сообщения: 133
|
Скорее всего слетела прошивка... но как шить, не знаю...) извиняй... |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
после чего это случилось? падал .после отключения от компа --уточни |
|
|
Точно не знаю. Как хозяин рассказал, сначала перестал открываться объектив, но включался. Ну а потом он сам его разобрал, поглядел на внутренности, испугался и собрал. Судя по следам на корпусе пытался вскрыть объектив снаружи. В итоге перестал включаться. Объектив я разбирал, никаких дифектов не обнаружил, двигатели в норме. |
|
Serg123 Участник Сообщения: 143
|
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
У меня такой лежит с забавным дефектом.Шлейф управления ,идущий с обьектива на материнку,в месте перегиба оказался треснутым.Нонсенс.но факт |
|
|
Не нонсенс, а их болезнь..... шлейф частенько в этом месте трескает. если есть опыт с паяльником, можно восстановить эту трещину.... если нет, лучше не пробуй, а то закоротишь контакты и потом даже замена этого шлейфа не поможет, сгорит что-нить на плате... |
|
|
Взгляну на шлеф при свете дня. И потребление измерю. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
А дядя,случаем,не разрядил ёмкость на плату?А то были такие,моргающие... |
|
|
Вряд ли он догадывается о её существовании. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
| Lex58 писал: | | Вряд ли он догадывается о её существовании. |
многие тоже не догадываются, пока током не долбанёт
поэтому спроси, ничего ли не стрельнуло?
объектив проверь от блока питания.
| Цитата: | | У меня такой лежит с забавным дефектом.Шлейф управления ,идущий с обьектива на материнку,в месте перегиба оказался треснутым.Нонсенс.но факт |
Нонсенс? Да это их стандартная болезнь, моя любимая))) Лечится паяльником, за пять минут. |
|
|
Объетив проверил, входит и выходит.  |
|
|
А шлейф то действительно треснутый! И как сразу незаметил! Надо зрение проверить!
Потреблениие при нажатии на кнопку 90mA, далее скачок до 250 (1-2сек), потом вниз до 60 и 0. |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
HARDLAMER ,будь добр ! Поделись технологией восстановления шлейфа |
|
|
Леонид630409, жаль, в работе щас такого нет...
я режу шлейф по месту перегиба (теперь уже и перелома ). Верхний кусок, который заходит в разъем,укорачиваю от среза на 1-2 мм. Теперь зачщаю нижний кусок,с краю, до меди, на ширине 1-2 мм, и верхний так же. собираю шлейф в фотике, накладываю верхний на нижний и совмещаю, чтоб дороги совпали.Поднимаю дорожи с нижнего и заворачиваю их, чтоб легли на верхний, пропаиваю, и сверхнадежный шлейф готов Не забываем изолировать место ремонта наклейкой, типа от шлейфов мобилок. |
|
|
HARDLAMER, делаю аналогично, все работает!. Леонид630409, только если нету опыта то лучше сперва потренироваться на каком-то гробике, порежь шлейф на куски и спаяй.. |
|
|
шлейф этот хорош тем, что даже если с первого раза что-то не получится, или дорожка какая оборвется, можно укоротить еще на пару мм и тренироваться снова
Только перед включением перепроверь всё 100 раз, под микроскопом. |
|
|
Да, шлейф восстановить реально, осталось пациента из комы вывести!  |
|
|
ты восстанови, а из комы он сам после этого выйдет  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1299
|
| sokil писал: | | шлейф частенько в этом месте трескает. если есть опыт с паяльником, можно восстановить эту трещину.... |
Это очень плохо! Сломается и быстро.
| HARDLAMER писал: | Леонид630409, жаль, в работе щас такого нет...
я режу шлейф по месту перегиба (теперь уже и перелома ). Верхний кусок, который заходит в разъем,укорачиваю от среза на 1-2 мм. Теперь зачщаю нижний кусок,с краю, до меди, на ширине 1-2 мм, и верхний так же. собираю шлейф в фотике, накладываю верхний на нижний и совмещаю, чтоб дороги совпали.Поднимаю дорожи с нижнего и заворачиваю их, чтоб легли на верхний, пропаиваю, и сверхнадежный шлейф готов Не забываем изолировать место ремонта наклейкой, типа от шлейфов мобилок. |
Да, но шлейф при этом желательно перетянуть и место спайки сделать неподвижным (прилеить). Но длина шлейфа не всегда позволяет это сделать.
Наверно, лучше так: вырезать всю подвижную (слегка захватив и неподвижную, приклееную) часть и заменить на новую целую, при этом места спайки приклеены и неподвижны.
Где взять? Я, частенько, пользую: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=344415 (см. фото моего поста) |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6457
|
Martemyanovich, да, шлейфы в хардах намного надёжней. Добавлю в общую копилку шлейфы из ноутбучных сидюков. Там большая длина и шаг разъёма довольно популярный.
|
|
|
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1299
|
HARDLAMER, извини невнимателен  |
|
|
Шлейф восстановил, пациент пришел в себя. Вспышка не работает. С утра ей и займусь. |
|
|
И управление ZOOMом тоже не функционирует. Схема есть у кого? |
|