Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сварочный аппарат (Fubag IN170) не дает мощность

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Dmitr
Участник

04-11-2010 17:34

Аппарат inverter Fubag IN170.
Принесли вообще не рабочий. Цифры на индикаторе светились, но не настраивались кнопками.
Определил на плате была отвалившаяся стойка. Припаял. Вроде заработал, мощность регулируется кнопками (меняются пределы на табло) напряжение на выходе есть, но дуга не зажигается, искрит и все.
Как будто нет обратной связи по току, а на чем она реализована не пойму.
Может кто сталкивался с похожим девайсом.
Что может быть?

dmsis
Новичок

05-11-2010 18:37

Платы друг с другом были спаяны 20 ногами? Провода на силовую сам припаял?

Добавлено 05-11-2010 19:08

Какая именно стойка?
Dmitr
Участник

08-11-2010 10:04

Да забыл уточнить. Когда разъединял платы немного поднялись дорожки. Короч пришлось восстановить перемычками ну и соответственно проводами.
Стойка была как в комп. материнских платах под перемычки только длиньше, 20 контактов.
По питанию + и - шли по 5 контактов. По пять проводов и паял.
Не ужели в проводах дело?
dmsis
Новичок

08-11-2010 11:23

Внимательно все ноги пропаяй, которые не входят в эти две пятёрки. Дорожки оторванные посмотри. А стойка силовая отваливалась, которая под винт?
Dmitr
Участник

08-11-2010 13:34

Пайки все нормальные дорожек порвалось не много, провода припаивал прямо к деталям.
Стойка была отвалившееся, ее припаял на место, после этого кнопки начали регулироваться а тока нет недовольство, огорчение
dmsis
Новичок

08-11-2010 14:29

При запуске платы друг к другу на все болты прикрутил?

Добавлено 08-11-2010 14:45

В принципе у них болезнь - отпаиваются стойки крепления винтов. У меня в основном стойка крепления выходного + попадалась. Для усиления зачищал дороги и спаивал проводом. Попробуй сменить электрод - бывает, что не варит из-за этого.

Добавлено 08-11-2010 14:53

Почитай здесь http://monitor.net.ru/forum/topic114562-1024.html
Dmitr
Участник

09-11-2010 14:15

Почитал, спасибо за ссылку.
Я так понял, что вся проблема в моем случае это в шлейфе, который я наваял сантиметров 80 проводами от компютерного блока питания.
Буду пробовать как-то уменьшать
Dmitr
Участник

11-11-2010 14:38

Короче укоротил провода до минимума, и шо вы думаете?... -варит!- подшучивать, дразнить
Хозяин сказал, что варит лучше чем было, типа мягче.
Спасибо, всем отозвавшимся!
elvovan
Гость 178.35.*.*

06-07-2014 11:53

Случилось похожее как и у Dmitr-а ,но мне попался Искра ИН 200 .Долго бороздил просторы инета на такой аппарат схемы нет никакой видно мадель новая.Совсем нечаянно наткнулся на фото Fubag IN 170 корпус точ в точ похож на искру и кнопки и все правда в моем случае элементы не пронумерованы на плате ,но глядя на схему нутро схожее.

Добавлено 06-07-2014 12:12

В моем случае аппарат включался от кнопки загорался красный индикатор перегрева на градуснике а на нажатия кнопок+ - также режимы сварки и кнопки включения и выключения аппарат не выключался, Прозвонил все элементы на плате с радиатором все отлично Думал проц управления.Пропаял всю обвязку проца не помогло.Прочитав каментарии Dmitr-а пропаял разъем соединения двух плат и все поехало .Благодарю !!!

Добавлено 06-07-2014 12:19

Кстати никто не подскажет а где же находится этот загадочный датчик перегрева или терморезистор из за него мне пришлось перепахать весь аппарат ,если скинете фото то будет вообще хорошо
Список форумов» Промышленная электроника» сварочный аппарат (Fubag IN170) не дает мощность
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • Сварочный аппарат ТТ-250
  • Сварочный аппарат Феникс 400
  • Сварочный аппарат ВДГ-303 не регулируется ток
  • Иверторный сварочный аппарат
  • импульсный сварочный аппарат GYSMI131

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы