Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Фотоаппарат Canon P.S. Pro.1 разобрал обьектив...

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-02-2008 14:35

Данный фотик пришел с неисправносчтью - обьектив выдвигается,
практически до конца - дальше управления нет.
Разобрал, осмотрел, поломок на плате нет. Разобрал обьектив - в
руках катается легко, без заеданий. При разборке наткнулся на непонятный датчик ( см. фото рядом с динамиком), кто знает что это?
И далее при разборке обьектива сдвинулся - ТО ЛИ ПРОГРАМНИК,
то ли датчик положения обьектива. Его подвижная часть входит в зацепление с редуктором мотора. Как его поставить в исходное состояние? Кто имел дела с этой моделью - помогите.

Datchik 1.jpg

Datchik 2.jpg

Obektiv 1.jpg

Obektiv 2.jpg

paha
Участник

05-02-2008 04:57

Возле динамика, если я не ошибаюсь, датчик положения фотоаппарата. Когда поворачиваешь аппарат вертикально, он понимает и поворачивает снимок. По этому датчику аппарат еще выходит из спящего режима.
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-02-2008 08:12

paha, Спасибо! Я к этому склонялся, т.к. там нет входных и выходных отверстий для света. А что скажешь про нижние снимки? Без правильной установки не собрать обьектив.
paha
Участник

05-02-2008 11:10

Про нижние думаю, что должны быть метки и на програмнике и на стаканах. Я в каком-то встречал метки. В програмник вставляется ось со шлицом, на шестеренке, которая на этой оси, должна быть метка (отверстие, треугольник или выпуклость). Соответствующая должна быть на стакане.
alekarp
РОВЕСНИК НР

05-02-2008 11:42

paha, Ты прав на оси с шестеренкой есть метка, я ее до разборки увидал, хотел отметить , но не удалось....
Буду искать ответную на корпусе. Наверное совмещается в задвинутом обьективе. Спасибо.
Список форумов 3» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Фотоаппарат Canon P.S. Pro.1 разобрал обьектив...
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Ф/а Canon S5IS обьектив
  • CANON IXUS 50 не ездит обьектив
  • Фотоаппарат Canon P.S. Pro.1
  • Фотоаппарат Canon a -95 нет изображения
  • Фотоаппарат CANON DS6041

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы