Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Восстановление ЖКД в цифровых фотоаппаратах на примере CANON

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-05-2006 09:47

Имелось два монитора от ф-ап: первый разбит, но новый, второй -работает, но весь в гл. царапинах. Решил поменять пленки, которые наклеены на стекло дисплея. Пленки отодрал, поменял... и на рабочем мониторе практически нет изображения, еле
просматривается картинка. Причем, если вращать пленку, например на 90 гр. то изображение отсутствует. Вывод - пленка
поляризованная. Значит я сделал что-то не то? Без пленки вообще нет изображения на мониторе. Кто разьяснит в чем я не прав?
Пленка достаточно толстая и клеется - типа - самоклейка.
Разбирал монитор от ноутбука - там тоже несколько полупрозрачных пленок, но они не клеятся а наложены в пакет.
Михаил
Участник

18-05-2006 13:02

Совершенно верно, плёнка поляризованная. И то, что толстая - плохо. Во время отдирания нарушается внутренняя структура и степень поляризации уменьшается. Сам мучился с такой проблемой. Выход нашёл. На мониторах от старых, монохромных ноутбуков такая же самоклейка. И она более устойчива к механическим воздействиям типа отрывания от основы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

18-05-2006 15:12

МИХАИЛ. А ты не пробывал применить не самоклеющуюся, от новых буков? Сейчас вспомнил,что заказал новую матрицу для
камеры.Держу в руках- с обеих сторон стекла приклеена пленка, точно такая же как и на ф-ап. Буду тренироваться на браковавнной матрице. И попробую применить не самоклейку.
Михаил
Участник

20-05-2006 06:28

Не, не пробовал. С той так намучился что пропало желание экспериментировать. Я тогда штук 15 ЖК-ашек ободрал всяких, пока не нашел сторый моник. Его мне теперь надолго хватит.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Восстановление ЖКД в цифровых фотоаппаратах на примере CANON
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Iso в цифровых фотоаппаратах
  • Оптический 'нкодер автофокуса (на примере Canon 17-85)
  • коды ошибок цифровых фотоаппаратов Canon PC1087
  • Пьезодвигатели в фотоаппаратах
  • Метаданные в фотоаппаратах.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы