Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

фотоаппарат Canon EOS 450D....

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
alekarp
РОВЕСНИК НР

10-11-2011 15:44

Указанный фот появился с ошибкой "не установлена карта памяти",
хотя карта стоит в аппарате.
Разобрал, осмотрел, почистил - включаю- то же самое! После длительного ... ебства, случайно вставил карту 32Мб - и о чудо, фот ее принял,писал,читал,удалял. Свою же карту 4Гб - не принимал и писал -нет карты.
Карту 4Гб проверил на другом фотике - все в норме.
Оставил на ночь - утром фот вообще не включился???
Снова все разобрал, прочистил оптической шкуркой все разьемы,
фот включился с ошибкой -"нет карты" и уже не принимает даже 32Мб. Проводной шлейф весь распушил,исключив замыкание проводников.
Все сбрасывал, плату под материнкой с картоприемником менял -
не помогает. Что делать не знаю?
TED
Участник

10-11-2011 15:48

Купить новый.
Maxbin
Участник

10-11-2011 17:26

TED писал:
Купить новый.

Интересное предложение! улыбка Но шутить в данном разделе не стОит. А то погон схлопочите...

Саша, если SD борд подкидывал, то остается флат кабель или main board недовольство, огорчение Если есть возможность подкинь донора.
alekarp
РОВЕСНИК НР

11-11-2011 09:36

Maxbin, Саня, нет материнки,фот древний! Проводной кабель-шлейф (черный) просмотрел,весь распушил по проводнику,все проверил. Не хочется майн греть -вдруг станет хуже... а клиент точно скажет -у меня было... злость
Kostyan163
Забанен
Забанен

14-11-2011 03:21

А проверить прохождение сигнала "карта вставлена" (один из контактов в карт-ридере) с карт-ридера? Если плату карт-ридера менял, то остается только это - сигнал с контакта не доходит до проца. Если бы чтото другое не доходило, фотоаппарат бы выдавал "ошиба карты памяти"...
alekarp
РОВЕСНИК НР

14-11-2011 09:27

Kostyan163, Смотрел, что при вставлении карты контакты на ридере замыкаются. Один раз ,я писал, ридер принял карту, правда только с малой емкостью. Подозреваю, что проблема в майн. недовольство, огорчение

Согласовал с клиентом,что затратно менять майн-борд и отдаю ему фот. Тема закрыта.
Kostyan163
Забанен
Забанен

14-11-2011 14:44

А зря. Причем тут контакт то? Контакт в ридере я сразу исключил, раз ты менял плату с ридером. Я говорю именно о прохождении сигнала с этого контакта. Надо было отследить куда он идёт и вообще замерить что на нём есть. Как правило всё эти контакты замыкаются на массу, возможно где то коротыш\заливка водой\пробитый статикой транзистор, вот и висит на входе проца всегда высокий уровень и аппарат думает что карточки нету...
У меня был подобынй случай - только с управлением пыхой в мыльнице Samsung. Только там было наоборот - не было выского уровня, который должен быть на входе, и из-за этого фотоаппарат думал что вспышка заряжена на полную, и не думал заряжать её. Оказалось что вход был неисправен - подал через резистор напругу и всё заработало, микросхема накачики вспышки гасила этот выскоий уровень когда нужно (резистор был высокоомным) и проц, видя что вспышка не заряжена давал команду на накачку.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» фотоаппарат Canon EOS 450D....
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 450D объект canon EFS 17-85 ошибка err01
  • Canon EOS 450D
  • Canon 450D Err 99
  • AF Canon 450D
  • Canon 450D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы