| Автор | Сообщение |
nazareth Новичок Сообщения: 8
|
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 3059
|
| nazareth писал: | | жует крайние треки |
nazareth, а как это лазерная головка может жевать треки?  |
|
dinаmik Участник Сообщения: 1636
|
| Цитата: | | Вопрос, можно-ли найти аналог башки | Можно, если ты напишешь название башки и оформишь тему как положено. |
|
|
| Цитата: | | а как это лазерная головка может жевать треки? |
имеется ввиду срывается фокусировка на краю диска
| Цитата: | | Можно, если ты напишешь название башки |
дело в том, что здесь уже обсуждалось, но никто не знает, на корпусе самой головы написано только n8960pud и все. |
|
|
|
ВАДИМ Участник Сообщения: 45
|
скорее всего двигатель или люфт стола |
|
|
Лично мне кажется что эта голова из серии SOH (SAMSUNG). Поищи из этой серии. |
|
|
| Цитата: | | Пробуй менять высоту головки на траверсе. |
все высоты уже перепробовал, в т.ч и стол, бесполезно, аппарату всего года 2, используется не постоянно, а вел он так себя с самого начала, только раньше из 30 дисков не прочитает 1, а сейчас похуже, да и вообще вопрос восстановления старой головы уже не стоит, мне бы туда другую голову пристроить с похожей распиновкой и корпусом, это было бы отлично, а родная голова редкая, какой смысл ее искать. Мне даже из мастерских по Denon (если они вообще есть) никто по почте не ответил.
Родная голова мне вообще не нравится, у всех нормальных голов верхняя линза висит на 4 проволоках, а здесь на какой-то стойке
| Цитата: | | Пробуй искать здесь: |
все сайты с зипом я уже перерыл, своей не нашел, просто там по рисункам не видно размера, да и распиновка неизвестная, а качать s.manual на все модели невозможно. |
|
|
nazareth, бери голову и шуруй на рынок. Покажи её продавцам, должны подсказать (если шарят). |
|
hifigelezo Новичок Сообщения: 19
|
|
|
Вообщем съездил сегодня в Москву на Митино, там все развели руками, видать прошли времена, когда там черта с рогами можно было найти. Не знаю пока что делать. Наверное буду сервис-мануалы рыть... |
|
|
|
|
hifigelezo Спасибо! S.manual на мой Denon у меня правда есть. Дело в том, что на рынках даже ничего похожего нет. Я купил там только SOH-DT2, так как она была наиболее похожа, потом перепаял ее, механику переклеял более менее, но толку ноль, позиционируется, глаз двигается, но лазер не светит. Может брак конечно, сейчас-же продавцы не заботятся ни о чем, сунул кота в мешке и привет. Я сейчас думаю может быть подсунуть что-нибудь ходовое, например SF-HD62, у меня просто она есть в сборе с подъемником и всеми делами. Но просто я не знаю чем это чревато, они как бы это сказать по мощности что-ли разные, например SF-HD62 более миниатюрная, чем родная, может кто-то делал такие эксперименты? И как это отразится на плате с процессорами? |
|
usup Участник Сообщения: 575
|
nazareth не советую пихать туда всё что по шлейфу подходит,иначе окончательно похоронишь аппарат,для начала хоть предварительно посмотри соответсвие выводов сд двд лазеров,фд матрицы и фокус трекинг катушек. |
|
Тайфун КвасманаФт Сообщения: 701
|
| hifigelezo писал: | | этот аппарат полный аналог marantz DV6500 |
что за бред?
| nazareth писал: | | все высоты уже перепробовал |
надеюсь.-ты хоть высоту выстовил - ту которая была?
| nazareth писал: | | имеется ввиду срывается фокусировка на краю диска |
как-это?
Добавлено 27-05-2011 11:43
а почему именно башка? там вроде как обычный шпиндель-мотор....может начать лучше отсель? |
|
|
Тайфун я выше уже писал, что вопрос восстановления родной головы уже не стоит, если она не сломается сегодня, она сломается завтра, а на рынках в Москве скоро будут только одни мобильники, найти голову, которая выпускалась 10 лет назад, (а чутье мне подсказывает, что в моем аппарате именно такая) почти невозможно.
usup про выводы я в курсе, я перепаивал все по схеме из двух шлейфов с перемычками.
Мне интересна общая совместимость головок с аппаратами, насколько это опасно и т.д. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1455
|
|
|
У меня просто есть SF-HD62 в сборе с траверсой и пр., и я вот думаю, может быть SF-HD62 в сборе + Denon-1940 = рабочий аппарат |
|
|
nazareth, интересные дела...
В Вашей оптике я насчитал 20 pin в разъеме, с шагом около 1 мм. SF-HD62 имеет 24 pin с шагом 0.5 мм.
И как ее впендюрить?
 |
|
|
Да Господи, вытравлю плату-переходник и вуаля. Конечно если бы это был копеечный BBK, я бы даже не заморачивался, а этот все-таки классом повыше, и самое главное разница между ними огромная в качестве звука и изображения. Сейчас посмотрел на Яндекс-маркет, мой стоит 6200 руб. Жалко выбрасывать. |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 1733
|
nazareth, не забудь написать (и залить) новую прошивку после того, как напаяешь кучку проводов  |
|
|
|
|
| Цитата: | | Да Господи, вытравлю плату-переходник и вуаля. Конечно если бы это был копеечный BBK, я бы даже не заморачивался, а этот все-таки классом повыше, и самое главное разница между ними огромная в качестве звука и изображения. Сейчас посмотрел на Яндекс-маркет, мой стоит 6200 руб. Жалко выбрасывать. |
не занимайтесь куйнёй......
ищите голову-если её правильно дефектовали....
если нет -то в топку....поверти то что Вы написали -это по меньшей мере БРЕД.
Добавлено 28-05-2011 01:20
| YuriV писал: | | вот здесь индийцы трут:что лучше-OPPO или DENON |
YuriV, а вы сами-то читали то...что там написано  |
|
VITEKKK Участник Сообщения: 39
|
пипец темка-платка перехлдник ваще убила!!!!тож наверно буду переходники с 313-ой на soh-dt2 паять теперь |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 180
|
| VITEKKK писал: | | пипец темка-платка перехлдник ваще убила!!!!тож наверно буду переходники с 313-ой на soh-dt2 паять теперь |
 |
|
|
Тайфун,
что за бред?
а в сервисную слабо заглянуть и найти 10 отличий?
у них прошивки одинаковые, только заставку меняй...переживал это лет 5 назад |
|
|
| hifigelezo писал: | | и найти 10 отличий? |
а ты их сам найди?
понмаешь о чём я?  |
|