| Автор | Сообщение |
чатланен Предупреждений: 1 Сообщения: 223
|
Привет всем читающим эту тему, у знакомого загнулась в очередной раз центральная плата,вот фото http://monitor.net.ru/forum/demrad-kalisto-download-25130.html , первый ремонт был после грозы в прошлом году,была замена шима и его обвязки,теперь пошло две фазы на питания и снова сдох шим FSD210,R168 это токовый резик,после замены всего этого всеравно не работает,вопрос такого характера,можно подать сетевое питания толька на плату и померить напругу на выходе б.п? Схема собрана на процес. 72с334т4т6. |
|
Димончик007 Участник Сообщения: 539
|
|
|
Димончик007 все чтоли? В б.п все перепахал а оптрон заменил. |
|
|
|
|
Димончик007, проверил, все оптроны живые. |
|
habitat Участник Сообщения: 662
|
чатланен, не в обиду, может Вам плату перекинуть тому кто специализируется на ремонте электроники котлов. |
|
|
habitat конечно не в обиду,но я не приследую заработать бабло,этот кател моего товарища и хоца помочь и заодно повысить квалификацию, это что наказуемо или жаль раскрыть секреты? А когда ремонтируешь стиралки всегда нужно проверять щетки эл.двигателя это табу.,но тебя никто не перенаправлял к мастеру стиралок
Добавлено 14-12-2012 15:02
Повторюсь хочу запустить б.п. без оборудывания котла,это возможно? |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2017
|
|
|
Нет напруги на выходе.  |
|
katodnik Участник Сообщения: 493
|
чатланен, на выходе хде или чаво ? |
|
|
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| чатланен писал: | | ... снова сдох шим FSD210,R168 это токовый резик,после замены всего этого всеравно не работает... |
Запусти нормально шим, чтобы БП работал, там и остальное подтянешь. Стандартно - 24 вольта питание. |
|
|
|
zolta Участник Сообщения: 308
|
Подключись к сети но вместо одного из предохранителей поставь лампу на75ватт. Проверь рез на 22ом, сдвоенный диод и транзюк. Промерь R обмоток трасформатора питания и озвучь их, если есть чем померь идуктивность. а дальше будем посмотреть. С уважением |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Не замерз еще там? FSD210 бывают бракованные, бери сразу несколько, можно с внешним БП запустить на 24 В. |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
чатланен, Так и не сделал замеры трансформатора? Ку! (это приветствие, а не коэффициент усиления).Замерзнет товарищ.  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2306
|
| zolta писал: | | поставь лампу на75ватт. | ИМХО 4 (четыре) ватта в самый раз. |
|
|
| Iggor писал: | | Не замерз еще там? FSD210 бывают бракованные, бери сразу несколько, можно с внешним БП запустить на 24 В. |
взял несколько все одно непашит,купили новый модуль а этот нужно востановить,ща померию обмотки транса. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 115
|
это обычный шим кондюки проверь в инете даташит есть им руководствуйся проверь а короткое вторички .померь напряжение на ножках фсдешки .ожет где дорока в обрыве . |
|
|
Померял напружки на FSD210 на 4ноге прыгает от 1-3.5v на 5ноге тоже скачет от4-7.5v на выхое б.п +1.4v. |
|
anfis11 Участник Сообщения: 115
|
|
I.Cherry Участник Сообщения: 138
|
чатланен, меняй ТПИ.. ты про него забыл наверно.. |
|
|
I.Cherry дай мне на что поменять  |
|
Devorabee Участник Сообщения: 827
|
чатланен, Все правильно, Вы обратились по адресу.I.Cherry, может помочь.....
| чатланен писал: | | ща померию обмотки транса. | И как замеры?
А самому (если это действительно ТПИ) слабо перемотать, или это нанотехнологии? Алгоритм уже давно разписан. Притом что нечем не рискуете, котел то работает. |
|
|
Вторичка 1.5mh а две первички по 0.15mh. |
|
|
Уважаемый чатланен. Индуктивность меряли больше месяца. а сопротивление или у Вас до сих пор лето?
Добавлено 25-01-2013 03:47
Если замер правильный то ищите дорожку к I.Cherry |
|
|
zolta, не умничай,плата была у хозяина ,он заказал новую и поставил есче в декабре ну а старую привез вчера,вот я опять поднял тему и отвечаю на проделанную мной работу: Всю обвязку б.п проверил-рабочая,бум менять т.п.и.,как поменяю сразу отпишусь,а пока всем спасибо за участие. |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| чатланен писал: | | ...бум менять т.п.и.,.... | Честно говоря, я не уверен что неисправен именно ТПИ. Если есть желание заменить именно ТПИ, то это не составляет проблем по теперешним временам....
Мало того...
Я не сомневаюсь в аккуратности и компетентности дяди Игоря I.Cherry, но есть и иные варианты. Например здесь - http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=195613 ...
Решение принимать придется Вам самостоятельно, однако.... |
|
|
lavrishin, А есле не ТПИ то что? все проверено и многое заменено. |
|
stepann Участник Сообщения: 601
|
| Цитата: | | lavrishin, А есле не ТПИ то что? все проверено и многое заменено. |
Многие FSDшки бывают бракованные. |
|
|
Уважаемый чатланен я не собираюсь умничать, а исходник для подозрения на транс Вы сами написали (чатланен Вторичка 1.5mh а две первички по 0.15mh.) |
|
|
| stepann писал: | | Цитата: | | lavrishin, А есле не ТПИ то что? все проверено и многое заменено. |
Многие FSDшки бывают бракованные. |
3 подряд не бывают  |
|