Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сплит DEMRAD 12 не достаточно охлаждает

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Витек+
Забанен
Забанен

18-06-2010 21:15

Доброе всем время суток, Проблемма заключается в следуещем живу в часном доме стены толстые обшиты пенопластом вобщем и тепло и холод держится. Два года назад поставил 12 кондиционер, сам сервисант но в другой сфере ставили с другом. Внутрений блок в зале 4*4м высота потолков ок 3м. Первое время не нарадовался кондиционер включали редко очень холодно было включали на часик открывали везде двери и тикали с хаты, Потом все хуже и хуже. Я позвонил другу он приехал дозаправил вроде работал но всетаки не так как новый. И вот лето 2010 включаю а он что в режиме вентиляции что охлождения одинаково, прошло несколько дней включаю начал холодить но 30 гр на улице 26 в доме 3 часа работает 12тый кандюк и температура еле падает на один градус

Добавлено 18-06-2010 21:18

Вопрос как определьть вчем дело я конечно уже сказал корешу пусть дозаправить, Понимаю возможно течь в трасе при первой дозаправке конци отрезали и обвальцевали по новому.

Добавлено 18-06-2010 21:20

Вопрос главный как должен холодить 12 тый кандюк есть какието термины или способы определения
keris
Участник

18-06-2010 21:55

Фильтра, испаритель и "беличье колесо" внутреннего блока, конденсатор наружного блока чистые?Если - да, то тебе лучше вызвать спеца по кондиционерам.Сам ничего не сделаешь.Специалист по давлению и вторичным признакам сможет определить, где "собака зарыта". улыбка
Витек+
Забанен
Забанен

20-06-2010 15:01

Фильтра снимал, вентилятор дует чудесно. Прохлада идет но чисто по ощющениям как в 9том кондиционере у отца или даже хуже
keris
Участник

20-06-2010 21:23

В твоем случае делать предположения о возможной неисправности равнозначно гаданию на кофейной гуще.Только на месте специалист сможет тебе помочь.Ищи ремонтников, которые умеют не только тупо заправлять кондиционер, думая, что это и есть решение всех проблем.
Витек+
Забанен
Забанен

21-06-2010 18:28

ОК я знаю говорю же кореша уже позвал вопрос только в том как без приборов определить достаточно ли холодит мой кандер как для 12 тки
1812Donetsk
Гость 94.248.*.*

21-06-2010 23:17

Для того чтоб определить нормально кондиционер работает или нет нужно померять температуру входящего воздуха и исходящего разница должна быть не менее 8 градусов.
keris
Участник

22-06-2010 00:10

1812Donetsk писал:
Для того чтоб определить нормально кондиционер работает или нет нужно померять температуру входящего воздуха и исходящего разница должна быть не менее 8 градусов.

Да, у нас для этой цели есть электронный термометр.Давно заглядываюсь на последнее слово техники - дистанционные лазерные термометры.Классная штука! Наводишь издалека на нужную точку и меряешь ее температуру.Кто-нибудь уже пользовался такой?
Витек+
Забанен
Забанен

29-06-2010 21:19

Ок понятно пока дето дождливое иногда включаю, в принципе хватает прохлады а кореш все не заходит установок куча занят.
Тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» сплит DEMRAD 12 не достаточно охлаждает
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • новый сплит Polaris PS1207i плохо охлаждает(((
  • Сплит на R22 заменен на сплит с R410a - без замены трассы
  • х/к Ariston MBA4031CV не охлаждает х.к.
  • Не охлаждает кондиционер General Climate
  • Х-к Атланнт МХМ 2712-00, плохо охлаждает ХО

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы