| Автор | Сообщение |
foton Участник Сообщения: 126
|
Неисправен адаптер ADP-150BB B 12v 12.5A
На разъем выходят три провода 12 В земля и что то вроде управления (аналог PG) . Как я понял это чудо состоит из двух преобразователей первый повышающий вольт так до 400 и второго на 12В. Вообщем необходима информация по этому зверю. |
|
Shep Участник Сообщения: 307
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| foton писал: | | Как я понял это чудо состоит из двух преобразователей первый повышающий вольт так до 400 и второго на 12В. |
foton, как ты ремонтируешь телеки, если ИБП для тебя представляет проблему?  |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 976
|
|
|
Не представляет для меня проблему ремонт ИБП но с таким встречаюсь впервые. Не совсем понятно для чего так много наворочено. Двойное преобразование напряжения не в каждом ИБП встретишь.Н понятно во имя чего все это делается. Вот и прошу помощи.
А что касается идентификатора то похоже нет его там так как этот сигнал управления заводиться через оптопару на горячую сторону а не как обычно на мс |
|
pks Мастер Сообщения: 368
|
| Shep писал: | http://monitor.net.ru/forum/search.php
Добавлено 16-10-2008 00:17
На всех деллах есть определение идентификатора. |
Не на всех. |
|
k_shurik Участник Сообщения: 55
|
| foton писал: | Не представляет для меня проблему ремонт ИБП но с таким встречаюсь впервые. Не совсем понятно для чего так много наворочено. Двойное преобразование напряжения не в каждом ИБП встретишь.Н понятно во имя чего все это делается. Вот и прошу помощи.
А что касается идентификатора то похоже нет его там так как этот сигнал управления заводиться через оптопару на горячую сторону а не как обычно на мс |
первый "преобразователь" это корректор коэфициента мощности
и делается всё это из целей экономии и встречается повсеместно
ну а второй стандартный
что касается третьего ,если он действительно упирается в оптопару,единственная мысль посещает что это обратка
12 вольт ,для коректировки падения на проводах,всё-таки 12,5ампер
и напиши на чём собран и есть-ли на кондёре 400в |
|
|
Может кто скинет схемку если это встречается повсеместно. 400В на кондере есть. Кондер 150 мк на 450В. Определил еще одну деталь маленький блочек на отдельной плате- источник 5В я думаю для питания логики обратной связи.
Добавлено 16-10-2008 18:53
Три оптопары одна для 5вольтового блочка вторая для сигнала ROMOTE А третья кудато теряется
Добавлено 16-10-2008 18:54
По поводу корректора мощности абсолютно согласен. |
|
k_shurik Участник Сообщения: 55
|
ну так если 400в есть -корректор работает
а дальше по стандартной логике ,как обычно
так на чём собран второй понижающий? |
|
|
|
|
Плюс ко всему 13845. Но пока ни вижу выпрямителя на 12 в. На холодной стороне пара SUP85N10 DAS001 и LM358.
Самое главное, на плате стоит еше одна маленькая платка. Как я понял источник дежурного напряжения так он выдает 5.1В вроде бы нормально но хрен его знает сколько должно быть |
|
aza80 Гость 77.220.*.*
|
Генчик, Я МОЖЕТ ПИШУ НЕ ТАМ ГДЕ НАДО И ВСЕЖЕ У МЕНЯ ВОПРОС МОЖНА ЛИ НАЙТИ СХЕМУ бп от DELL SX270 |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| aza80 писал: | | Я МОЖЕТ ПИШУ НЕ ТАМ ГДЕ НАДО |
aza80, и не так, как надо. Жди модератора раздела, он тебе ща жопу набъёт.  |
|
Vitaltm Гость 88.70.*.*
|
Ребята всем привет у меня ситуация еще сложнее . Достался мне системник DELL Optiplex SX270 без блока питания(((
Вопрос такой к знатокам можно ли его например запитать этот DELL например от БП ATX и если это возможно то дайте пожалуйста схему распиновки разъёма. Заранее всем спасибо) |
|