| Автор | Сообщение |
Berserk Новичок Сообщения: 8
|
Привет.
Ноутбук 2001 года, изначально стоял DVD-ROM Toshiba. В прошлом году поставил DVD-RW. Сначала не обрашал внимания, но потом в NERO поставил тест проверки записанных дисков и практически все DVD проваливают этот тест. Запись происходит без ошибок, но при проверке на последней трети сыпятся ошибки. Причем реально эти ошибки есть(копировал Far-ом в NUL). Пробовал разные диски и разные скорости - диски Philips просто выплюнул и даже не начал писать. С CD проблем нет. Поскольку у меня привод вставляется в модульный отсек и есть возможность горячей замены на другое устройство (флоппик или дополнительную батарею) в системном трее есть возможность безопасно остановить привод. Получается это USB устройство??? Физический интерфейс ATAPI. По документации у меня USB версии 1.1. Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Как решали? |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2534
|
Berserk, там нет возможности горячей замены. Какой райтер поставил ? Дело скорее всего в нём. |
|
|
ADOWWW, Я конечно боюсь показаться слишком наглым, но название моего привода написанов названии темы, если немного присмотреться - Nec DVD+-RW ND-6650A. И второе, может я не совсем правильно выразился на счет "горячей замены", но повторюсь - Поскольку у меня привод вставляется в модульный отсек и есть возможность замены на другое устройство (флоппик или дополнительную батарею) без выключения компьютера(и даже перегружаться не нужно) в системном трее есть возможность безопасно остановить привод. Вот как ты вставляешь флешку в USB-порт и после этого возле часиков появляется зеленеькая стрелочка, нажав на которую можно "безопасно извлечь утройство". Так и у меня в системе в списке безопасно извлекаемых устройств значится и Nec DVD+-RW ND-6650A. Воооот...
К сожалению у меня нет поблизости ноутбука, чтобы перекинуть в него свой привод и проверить его. Я вот чего побаиваюсь - может у них несовместимость какая. Хотя на сайте я вроде особых таких ограничений не вычитал: http://www.de.nec.de/productdetail.php/id/1239/lang/ENG - на английском.
Если это важно, вот параметры системы: Pentium III Mobile 1000GHz, 256Mb RAM, ChipSet Intel 82830, ATi Mobility Radeon 16Mb, Hard Drive Seagate 60Gb, WinXP SP2. |
|
|
Berserk, Каюсь, в названии не увидел. Теоретически там обыкновенный IDE ATAPI. На счёт "горячей замены" имел в виду просто выдрать.
Если он видит устройство, обращяеться , то с железом всё впорядке. Возможно сам дсковод неисправен. У меня была парачка новых, на самом роме было на странное название, а система определяла как Nec DVD+-RW , так они писали ДВД с такими ошибками, что иногда не удовалось прочитать записанное на нём самом, не то что на других.
Имхо, это все происки узкоглазых коллег.  |
|
|
ADOWWW, Понятно.
Ты абсолютно прав - там не только теоретически, а просто физически IDE ATAPI. Я его сам ставил. И до этого на другом лептопе тоже видел такой вариант со сменными приводами. Это на прошлой работе был ноутбук Gateway и у него в корпусе чаще стоял дивиди-ром, а в сумке лежал на всякий случай флоппик. Ну это так, лирика.
Я вот еще что хотел выяснить - мне кто-то говорил, что в совместных райтерах, которые пишут и cd и dvd, стоит два лазера. Как их рассмотреть? Я думал что там стоит один лазер и он пишет диски на разных длинах волн... Расскажи если знаешь, пожалуйста.
И еще, если ему перешить firmware? В моем зашита версия 1.42. На сайте есть 2.с чем-то?...
Добавлено 05-05-2007 22:23
ADOWWW, З.Ы. через пару месяцев после покупки приезжал в гости брат, писал много дивидишек, никаких проблем, все читается.... |
|
|
Всё? Больше никаких мыслей ни у кого нет? |
|
|
Мда... А ларчик просто открывался. Запустил я утилиту Nero Info Tool и прочитал там в одной закладочке, что системный ASPI-драйвер не установлен. И так же не установлен Nero ASPI драйвер. Вот я его установил неровский драйверок и все работает как часы... |
|
|
Berserk, ну и слава Богу !  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|