Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

DELL inspirion 1150 работает только от батареи

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
bossyara777
Новичок

19-08-2008 20:17

В связи с перемещением моей предыдущей темы в корзину, придется создать новую.
Ноутбук мне починить не по силам и помогать не будут, вопрос такой, так как ноутбук отлично работает от батареи и не работает от БП и не заряжает акум, можно ли как-нибудь запитывать ноут через батарею, используя вместо банок акумов БП от компа или вместе с ними, возможно ли обмануть электронику в батарейке таким образом?

Батарею вскрыл, кроме силовых шинок 15В еще идут отдельные провода к акумам и между ними, рылся в гугле по устройству ноут-акумов, но чего не нашел, с удовольствием бы почитал по этой теме, если кто знает где, киньте ссылку?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

19-08-2008 20:52

bossyara777, нет, так работать не будет. Но тебе же правила читать не нужно, ты и так разобрал. Зачем тогда тебе помогать?
bossyara777
Новичок

20-08-2008 08:18

ADOWWW,
Правила я читал и понял, что накосячил, можно было сделать все правильно и избежать проблем недовольство, огорчение
Цитата:
Зачем тогда тебе помогать?

Был не прав, что еще сказать...
Хотелось услышать бы что-нибудь по существу:
1) К плате акума идут по мимо силовых проводов, провода от батарей с разными напругами, что если искуственно сделать необходимый вольтаж на них с помощью БП, есть ли смысл?
2) Мне не важно, что будет писать биос и винда на счет батареи, возможно ли подпаяться от БП к матери в каком-нибудь месте и заставить его работать?
Знаю, что в менее сложных устройствах это не сложно, но тут Прошу помощи
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

21-08-2008 23:18

bossyara777, ок, извинения приняты.
Но по теме, я уже сказал, так не получится. Единственно, это подсесть на аккум питанием, в паралель. Причём акум должен хоть минуту, но держать. Естественно, напруга с БП должна быть чуть меньше, чем на Аккуме.
Хотя глупость всё это... проще починить. улыбка
bossyara777
Новичок

24-08-2008 12:04

ADOWWW,
Сейчас починить мне не реально, нет даже осцила, поэтому проверил полевики и прозвонил дорожки, менять 196-ногово у меня нет такого, да и опыта нет пока, покупка новой матери обойдется дороже самого ноута шок , взял за 3,5 рубля грех себе на душу гы-гы , сейчас маюсь Думайте сами ...
Питающее напряжение припаять к силовым контактам в акуме? Если номинал акума 15В, то сколько на него подать? чтобы зарядить емкости их обязательно выпаивать от платы?
Заранее извиняюсь за такие глупые вопросы, ламер пока Крутой!
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

24-08-2008 16:45

bossyara777, подай 14.5в.
Какие ёмкости ты собрался заряжать?? Зачем ? шок
bossyara777
Новичок

24-08-2008 21:47

ADOWWW,
Емкости акума, просто он сел наглухо, по крайней мере 5 минут будут работать однозначно после зарядки. Вопросы остаются актуальны?
Когда я его включил был 30 процентный заряд, сейчас 0 вот и хочу их подзарядить. 14,5В без Б, наверно можно даже 14,8 я думаю?
Знать бы схему как он определяет зарядку, я бы просто подал на него нужную напругу и акум думал, что он полностью заряжен, банки желательно вообще убрать, так скажем обмануть микросхемы, этого и добиваюсь.
pks
Мастер

25-08-2008 09:56

Мсье знает толк в извращениях...
Кто мешает подать номинальное напряжение батареи на нужные выводы(вызванивается тестером) и поглядеть что скажет ноут? Если не заведется - тогда имхо бесполезно это. У делла все довольно хитро закручено. Будешь экспериментировать - убъешь зверушку совсем...
bossyara777
Новичок

25-08-2008 18:16

Да, похоже это действительно извращение, отдам я его лучше коллегам по работе, может у них получится сделать мир, труд, май
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

26-08-2008 13:28

pks писал:
Мсье знает толк в извращениях...

гы-гы точно.
bossyara777
Новичок

27-08-2008 14:33

Вот ведь так бывает Нет Сегодня подключил к букварю зарядку от другого дела, правда там она по слабже 65Вт против 90 как у этого, в бивисе зарядка корректно определилась, батарея заряжалась, бук работал с вытащенной батареей, то есть все как полагается шок
Родная зарядка родом с Тайваня(покупал на ebay), сегодня делал вскрытие, напруга все ок, нагружал лампочкой все отлично, единственное без нагрузки слышны небольшие щелчки, не знаю нормально это или нет, проверил почти все элементы на ней.... Вновь прошу помощи у камрадов, почему так бывает, покупка новой меня устраивает в принципе, но вот как бы не лохануться опять, если есть мысли как расшевелить тайванку прошу тоже поделиться?
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

27-08-2008 21:43

bossyara777, там есть микруха свой-чужой, на транзистор похожа. Но по этой теме всё разжёванно, в поиск. гы-гы
bossyara777
Новичок

28-08-2008 10:04

Получается микруха (e)eprom DALLAS(TO-92), которая генерит импульсы для определения свой-чужой погорела(как мне кажется там стоит китайский аналог с кривым кодом). Возможно ли ее где-то купить отдельно прошитую для Dell? покупать ради этого дела программатор и вскрывать зарядку своего боса для считывания анрил для меня голливудская улыбка В моем БП на ней маркировка 2929 B3331, ни каких надписей dallas нет...
Особо разжеванных тем я не нашел уж извиняй ухмылка
Shep
Участник

04-09-2008 03:09

bossyara777 писал:
покупать ради этого дела программатор

Не нужно программатор, ни к чему китайские зарядки, скажи начальнику - пусть купит оригинальную зарядку и закрывай тему.
bossyara777
Новичок

07-09-2008 12:08

У начальника оригинал, а у меня китайское фуфло, заказал оригинал, прошу тему закрыть.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» DELL inspirion 1150 работает только от батареи
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • DELL INSPIRON 6400 работает только от батареи
  • Dell не работает от батареи
  • ноутбук acer aspire 5052 работает только от батареи
  • не видит сеть ноутбук dell inspiron 1150
  • DELL INSPIRION 1521

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы