| Автор | Сообщение |
brest Участник Сообщения: 305
|
Кто-нибудь перепаковывал такую батарею? Сдохла напрочь зараза и не заряжается. Комп батарею видит (Похоже контроллер в батареи живой). Батарея 14.8v 4460mAh TYPE 66Whr .
На банках маркировка HDKFIH5.
Вопрос, есть ли аналоги у этих HDKFIH5 ?

|
|
Nikolay_S Участник Сообщения: 386
|
brest, Абалдеть! Вот это фотки. Вот всем бы так начинать темы по ремонту.
Для начала, необходимо померить напряжения на всех банках в отдельности. Если есть банки с напряжением ниже 1,8В, их либо менять, либо батарею в на запчасти. Если с банками все в порядке, далее проверка SMD-предохранителей, проверка мосфетов, перепрошивка контроллера (до последнего может и не дойти). |
|
|
Nikolay S спасибо, походу получается банкам трындец На какие доступные в продаже их можно заменить?
bat3.jpg 31,59 КБ Скачано: 749 раз(а)
|
|
eCAH Предупреждений: 2 Сообщения: 60
|
нда.. банкам труба)
Но в продаже обычно большой выбор аналогичных Li-Ion банок. Выбрать с такими же (ну или большей емкости) параметрами. На них же обычно написано/промаркировано.
Добавлено 15-12-2008 13:43
единственно - традиционно не рекомендуют _паять_ контакты у батарей , а сваривать контактной сваркой, ибо нагревом деформируется газоотводный канал банки.
Но что делать, если нету такого.. быстро и аккуратно вроде можно и спаять  |
|
|
Точечная сварка - не вопрос! Какие банки заказывать? Марка? На родных маркировка HDKFIH5 и ниже серийный №, выше маркировки буква В, а емкость, хрен его знает, на крышке общая емкость батареи 4460 mAh |
|
|
| brest писал: | | Какие банки заказывать? |
да любые! Подходил бы типоразмер, да емкость (чем больше тем лучше, сколько денег есть, 1200MAh нормальн) - суть же их одинакова.
..или я чегот путаю? Не прописан ли контроллер под конкретную данную емкость банок? Но есть же процедура калибровки соответствующими утилитами. |
|
|
Контроллер собран на bq8011DBT, bq29310PW |
|
|
|
|
Нашел в Бресте где можно купить банки 1400mAh Li-ion, но цена я херею, 1 банка стоит 26500 бел. руб. (12$), а мне их надо 8шт. Получается это выльется мне почти 100$. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
brest, а в большинстве случаев стоимость банок ненамного меньше нового аккумулятора (неоригинального естественно). |
|
ADOWWW master-tv.com 
|
brest, ковырять аккум, имеет смысл только если из 2-3-5 сделать один. А менять банки на новые нет смысла(по деньгам). |
|
|
Согласен с ADOWWW, завтра товарищ обещал подсуетить б/у банок (даром) , может с них что-нить можно будет выбрать. |
|
k_shurik Участник Сообщения: 56
|
| brest писал: | | Нашел в Бресте где можно купить банки 1400mAh Li-ion, но цена я херею, 1 банка стоит 26500 бел. руб. (12$), а мне их надо 8шт. Получается это выльется мне почти 100$. |
12$ -это бред полный
даже на рынке у нас (Жданики) 2000ма стоят порядка 15000 бел руб
а на конторе и того дешевле |
|
|
| k_shurik писал: | | даже на рынке у нас (Жданики) 2000ма стоят порядка 15000 бел руб а на конторе и того дешевле | k_shurik Спасибо за информацию, наши торгаши в Бресте вообще припухли Я пока не покупал, из б/у выбрать не получилось, а у вас цены по божески, имеет смысл ставить новые. |
|
baggi282008 Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
скупой платит дважды: покупай аккумулятор. |
|
|
| baggi282008 писал: | | скупой платит дважды: покупай аккумулятор. | Может у вас в Харькове купить такой не проблемма, пойди найди его в Бресте! |
|