| Автор | Сообщение |
Игорь_Сумы Участник Сообщения: 90
|
Здравствуйте коллеги. Принес друг в ремонт БП от своего десктопа DELL MODEL NO.:PS-5161-1D1 Но в нем уже до меня "были люди" и зачем то выпаяли силовой транзирстор основного БП. Основной БП однотактный на 3843В. Но в микросхеме тоже есть сомнение - потому как тоже паяная, но слава богу хоть наместе. У кого есть в ремонте такой БП посмотрите какой силовой транзистор и какой ШИМ. Может кто то ремонтировал и хотя бы помнит полевой или биполярный транзистор там должен стоять. БП в длинном узком корпусе, если надо выложу фотку. |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
Если 3843 - то явно полевой, а какой - прикинь по моще. |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 199
|
микросхему поменять однозначно если полевику кранты настали...... транзистор тебе нужен чтонибуть типо 11n90 |
|
Older Участник Сообщения: 67
|
Игорь_Сумы, ести это Delta DPS-100TP (на PCB написано?), то шим UC3842, основной ключ - 2SK1213, ключ дежурки -2SK786. Проблемная емкость в дежурке - C952 1мкф50V. |
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 198
|
Полевики обычно ставят на 8-10А, 900В (хватило бы и 600, но так надежнее, меньше греется). |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1031
|
ШИМ может и выжить, если стоит стабилитрон параллельно затвору. |
|
Игорь_Сумы Участник Сообщения: 90
|
Нет, блок питания не "Дельта" дежурка на микрухе TNY267P, а вот основной БП на KA3843B и она паяная, запроста могли ее впереть вместо 3842. Поэтому оставляем вопрос открытым, надо такой же БП. Нашел транзистор (в БП большого старого монитора) полевой. но не могу найти на него характеристики - К1794 сделал NEC. Кто пробовал ставить в БП и вообще, что это за транзистор (понимаю, что полевой ) |
|
Zhelezniy_Felix Участник Сообщения: 199
|
|
Mr.Barbara Участник Сообщения: 198
|
Феликс прав. Добавлю еще, что транзисторы, как мы все помним, характеризуются не только напряжением и силой тока. Есть еще сопротивление в открытом состоянии, частота и т.п. Не пожалей ты эти 2-4$ - купи новый. |
|
FEDmas Новичок Сообщения: 19
|
Извините что вторгаюсь. Но у меня в ремонте БП с транзисторами 11n90. таких у нас в магазинах нет и похоже небыло.посоветуйте чем лучше заменить? |
|
General Участник Сообщения: 5749
|
| FEDmas писал: | | Извините что вторгаюсь. Но у меня в ремонте БП с транзисторами 11n90. таких у нас в магазинах нет и похоже небыло.посоветуйте чем лучше заменить? |
любым полевиком на 11 А и 900 вольт |
|
Jibuzz Предупреждений: 2 Сообщения: 361
|
K1794 = 2SK1794 - 900V 6A(DC) 12A(Pulse) 100W
TNY267P - оптопара в обратной связи |
|
uam Участник Сообщения: 1616
|
3843 вместо 3842 поставить можно. Но не наоборот.
В принципе, на 3842/3 строятся прямоходы. Тогда транзистор можно на 600 вольт. Как там конденсаторы, сразу к диодам подсоединены или после дросселя?
[size=x-small]Лишь бы трансформатор не был подгоревший.[/size] |
|
FEDmas Новичок Сообщения: 19
|
если я вас правильно понял вы имеете ввиду кондёры по питанию. кондёры по 1200 микрофарад каждый на 200 вольт идут на диодный мост PBU1005 сразу (перемычками хотя на плате предусмотрены отверстия для платы PCB - это по заводу) микруха US3845AN. |
|