| Автор | Сообщение |
neon3 Новичок Сообщения: 11
|
Питатель проц. ISL 6262.
Видео LE82GM965 SLA5T
NH82801HBM
КЗ по цепи 19в.Ноутбук выключился во время работы ( по утверждению клиента ). При подключения зарядного устройства к ноутбуку, первый уходит в защиту. На данный момент выпаиваю по одному полевики и смотрю пропадет ли КЗ. Кто сталкивался с подобном подскажите куда дальше копать?

|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 3178
|
| neon3 писал: | | На данный момент выпаиваю по одному полевики и смотрю пропадет ли КЗ. |
Впаяй все на место и забудь этот способ навсегда.
Если повезло, и пробитый конденсатор по PWR_SRC с честью выдержал, то борт пока подъёмный
Платформа в белой рамке на нижнем фото (Делловский парт не совсем то), скорее всего Wistron DS2 intel = Spears Intel UMA - должна быть в обменнике

|
|
|
Ну пока нашел пару пробитых полевиков p2003evg и скорее всего LE82GM965 SLA5T ( т.к. половина обвязки микросхемы звониться на корпус ) |
|
|
| neon3 писал: | | Ну пока нашел пару пробитых полевиков p2003evg и скорее всего LE82GM965 SLA5T ( т.к. половина обвязки микросхемы звониться на корпус ) | Сопротивление в несколько Ом не значит, что чип (и\или процессор) дохлый.
Но при снятии нижнего полевика в DC/DC ты получаешь на выходе полное питание.... |
|
|
| Sergej писал: | Сопротивление в несколько Ом не значит, что чип (и\или процессор) дохлый.
|
Да ты прав поторопился с выводами в обвязке микросхемы сопротивление 20 с лишним Ом. Понятное дело что P2003EVG сгорели из-за КЗ. А какой именно элемент коротит на землю я так до сих пор и не нашел. Проверил все нижние полевики в DC/DC , все электролиты. |
|
|
...чаще всего керамика 10.0х25 или 4,7х25.. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
Sergej Подсказал бы топикстартеру "секретную"
методику поиска кз по 19 в , делов минут на 20  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9807
|
| mipnoj писал: | Подсказал бы топикстартеру "секретную"
методику поиска кз по 19 в |
чтоб дым пошел? Так он и так странно все ремонтирует. С нашими советами тупо добьет. |
|
|
mipnoj, там и хорошей лупы (микроскопа) нередко хватает эти пары кондёров просмотреть, а если ЛБП нету - | Captain писал: | | тупо добьет. |
Кроме того:
1. сотни раз описано
2. керамика - не 100% факт, если пробился верхний полевик, а подано +19... |
|
|
| mipnoj писал: | Sergej Подсказал бы топикстартеру "секретную"
методику поиска кз по 19 в , делов минут на 20  | Подать с другого источника питание чтоб последний не уходил в защиту? и спалить дорожки?
| Sergej писал: | | там и хорошей лупы (микроскопа) нередко хватает эти пары кондёров просмотреть | Есть и у меня и эта приблуда.
| Captain писал: | | Так он и так странно все ремонтирует.. | почему странно ? Ну так господа я поэтому к вам и обратился потому наверняка у вас больший опыт по ремонту ноутбуков! |
|
|
...открыл, наконец, схему... на DCBATOUT (не pwr_src, так вроде Compal пишет) висят только на питании процессора 8 керамик. Лёгких путей не ищем
| neon3 писал: | | и спалить дорожки? | Если ограничения по току нет.
А 1-2 ампера х 1-2 вольта не нагреют кондёр.... |
|
|
Пошел дальше процесс. Все же решился подал 5в. Нашел первый кондер который греется! |
|
|
| neon3 писал: | | почему странно ? |
да потому:
| neon3 писал: | | Все же решился подал 5в. |
|
|
|
нашел и второй он же последний С358 и С 35x( не разобрать последнюю цифру ) Я понимаю что не совсем по теме но все же буду принателен кто что ставил вместо p2003evg и FDS 4800 из доступной базы?
IMG_20141117_133056.jpg 24,78 КБ Скачано: 163 раз(а)
|
|
|
| neon3 писал: | | кто что ставил вместо p2003evg и FDS 4800 |
от куда такие крокозябы? Может не верно читаешь схему? |
|
|
| Captain писал: |
от куда такие крокозябы? Может не верно читаешь схему? |
Во первых я не нашел схему полностью подходящею под этот ноутбук,
во вторых что вижу перед собой то и спрашиваю U47-U48 стоят p-канальные полевики P2003EVG и U15 то ли FDS4800 то ли Si4800 n- канальный. |
|
|
Аааа...., я про кондеры понял, у тебя транзюки . даташит на драйвер открой, в нем примеры к полевикам приводяться. Там есть параметры, по ним что угодно подобрать можно. |
|
mipnoj Предупреждений: 1 Сообщения: 1494
|
| Цитата: | | Все же решился подал 5в. |
Так подавать нужно не напругу а ток .
А мосфеты очень сильно коротят , бывает от 3 ампер
ничего не греется
Керамика легко так находится , с фетами сложнее .
Дороги там толстые , от 5 ампер не спалиш . |
|
|
| mipnoj писал: | | Цитата: | | Все же решился подал 5в. |
Так подавать нужно не напругу а ток .
А мосфеты очень сильно коротят , бывает от 3 ампер
ничего не греется
Керамика легко так находится , с фетами сложнее .
Дороги там толстые , от 5 ампер не спалиш . | Спасибо в будущем буду знать |
|
|
Полевики подобрал, кондеры поменял ноутбук запустил, всем спасибо за помощь!!! |
|
|
|